Внешнее подключение к MD

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

slgeo

Re: Внешнее подключение к MD

Сообщение slgeo » Ср сен 09, 2015 2:18 pm

Настроил OpenVPN-сервер на роутере и OpenVPN Connect на телефоне. Теперь все из домашней локальной сети доступно, в браузере МД по локальному адресу открывается. А MajorDroid не подключается, куда копать, не понимаю?!
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
Руслан

Сообщение Руслан » Пн окт 10, 2016 10:57 am

Коллеги. Кто подключается к МД из сети и кто работал в Панели управления. Все ли изменения и настройки сохраняет если что либо делать там. У меня например не сохраняются шаблоны и скрипты. В объектах тоже не все. ПХП код вообще не сохраняется. Может это так задумано? система на PI 2
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн окт 10, 2016 11:36 am

slgeo писал(а):Настроил OpenVPN-сервер на роутере и OpenVPN Connect на телефоне. Теперь все из домашней локальной сети доступно, в браузере МД по локальному адресу открывается. А MajorDroid не подключается, куда копать, не понимаю?!
В majorDroid есть "Режим подключения" или как то так...по-умолчанию, возможно, автоматический стоит. Поставьте - локальный.
Руслан писал(а):Коллеги. Кто подключается к МД из сети и кто работал в Панели управления. Все ли изменения и настройки сохраняет если что либо делать там. У меня например не сохраняются шаблоны и скрипты. В объектах тоже не все. ПХП код вообще не сохраняется. Может это так задумано? система на PI 2
У вас возможно что-то с правами доступа к базе SQL. Попробуйте что-нибудь в базу напрямую вписать через ip/phpmyadmin4. Если запишется - то у самого МД прав недостаточно. В линухе бывает иногда недостаток прав.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Руслан

Сообщение Руслан » Пн окт 10, 2016 11:40 am

Точно, вспомнил- пытался в базу данных напрямую писать, не получилось. В локалке все работает, а вот через внешку не хочет.
slgeo

Сообщение slgeo » Пн окт 10, 2016 11:03 pm

nick7zmail писал(а): В majorDroid есть "Режим подключения" или как то так...по-умолчанию, возможно, автоматический стоит. Поставьте - локальный.
Спасибо, получил ответ через год и прочитал именно сегодня ))
К сожалению - не помогло, там локальный выставлен, страница не подгружается. Опять же в Chrome все работает.
Думаю, проблема с настройкой "Домашняя сеть", видимо, как то пытается сопоставить, но она фактически отсутствует, ибо подключение через 3G. Нужен разработчик MajorDroid-а для выяснения этого нюанса.
Кому-нибудь удавалось через OpenVPN подключиться с мобильного девайса в MajorDroid?
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
eygen

Сообщение eygen » Вт окт 11, 2016 11:05 pm

slgeo писал(а):
nick7zmail писал(а): В majorDroid есть "Режим подключения" или как то так...по-умолчанию, возможно, автоматический стоит. Поставьте - локальный.
Спасибо, получил ответ через год и прочитал именно сегодня ))
К сожалению - не помогло, там локальный выставлен, страница не подгружается. Опять же в Chrome все работает.
Думаю, проблема с настройкой "Домашняя сеть", видимо, как то пытается сопоставить, но она фактически отсутствует, ибо подключение через 3G. Нужен разработчик MajorDroid-а для выяснения этого нюанса.
Кому-нибудь удавалось через OpenVPN подключиться с мобильного девайса в MajorDroid?
У меня обычный VPN причем все работает как через 3g так и через wi-fi. В настройках приходится менять на домашнюю сеть.
Руслан

Сообщение Руслан » Чт окт 13, 2016 5:23 am

Руслан писал(а):Коллеги. Кто подключается к МД из сети и кто работал в Панели управления. Все ли изменения и настройки сохраняет если что либо делать там. У меня например не сохраняются шаблоны и скрипты. В объектах тоже не все. ПХП код вообще не сохраняется. Может это так задумано? система на PI 2

А может это быть из за того, что здесь

Define('HOME_NETWORK', '192.168.0.*'); // home network (optional)
Define('EXT_ACCESS_USERNAME', 'мой логин'); // access details for external network (internet)
Define('EXT_ACCESS_PASSWORD

Написано, что из внешки под логином "мой логин" заходишь, а не через "root" ?
lysyy

Сообщение lysyy » Пт окт 28, 2016 8:53 pm

VPN вообще не нужен. прокинутый 5ти значный порт снаружи с http-basic авторизацией-за глаза безопасно. прямой статичгый ip-адрес, который не изменится, у большинства провайдеров стоит 150 рублей.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пт окт 28, 2016 9:19 pm

lysyy писал(а):VPN вообще не нужен. прокинутый 5ти значный порт снаружи с http-basic авторизацией-за глаза безопасно. прямой статичгый ip-адрес, который не изменится, у большинства провайдеров стоит 150 рублей.
Вычисляется сканером портов (не важно скольки значный) и ломается перехватом пакетов авторизации...
ну так...для сведения))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить