Нужна помощь .статус связи изменился на жёлтый
Модератор: immortal
-
Нужна помощь .статус связи изменился на жёлтый
всем здрасьте. Алиса живёт на ноутбуке и проблема в том что очень часто меняется статус на жёлтый (примерно раз в час а бывает и два раза)а потом через 10 минут восстанавливается на зелёный и я не могу понять почему ,интернет на ноуте есть а алиса его не видит . может быть какие то настройки на Windows 10 надо менять или в Алисе что то надо менять и почему через 10 минут восстанавливается а не одну или две.
заранее спасибо за ответ
заранее спасибо за ответ
-
Re: Нужна помощь .статус связи изменился на жёлтый
А интервал проверки доступности интернет в MDM какой?
-
Измени адрес который пингуется именно на адрес например Яндекса. Не на доменное имя. А время потому как такой интервал проверки у тебя стоит - 600 секунд. Как у Невзорова.artemon25 писал(а):всем здрасьте. Алиса живёт на ноутбуке и проблема в том что очень часто меняется статус на жёлтый (примерно раз в час а бывает и два раза)а потом через 10 минут восстанавливается на зелёный и я не могу понять почему ,интернет на ноуте есть а алиса его не видит . может быть какие то настройки на Windows 10 надо менять или в Алисе что то надо менять и почему через 10 минут восстанавливается а не одну или две.
заранее спасибо за ответ
-
Спасибо за ответы но я начинающий я так понимаю в устройствах онлайн надо создать новый хост я назвал его yandex а сам хост прописал www.yandex.ru интервал проверки вытсавил 60 и сохранил но устройство почему то всегда Offline. затем я попробовал тоже самое с google и в хосте прописал соответсвенно www.google.ru и всё заработало но как привязать мои данные к системе дальше. и если можно подробнее а ещё лучше с фото. Спасибо всем за советы
-
похоже пока ждал ответа и сам сделал нашол ответ вот на здесь viewtopic.php?f=4&t=671&hilit=%D0%B8%D0 ... =270.Начал тестировать но проблема не исчезла теперь и google тоже пропадает отсюда вопрос 1 какой хост более надёжный ?
2 может с ноутбуком что то не так?
2 может с ноутбуком что то не так?
-
Я бы все же немного не так сделал. Надежнее проверять ip адрес а не имя, тем самым мы исключаем проблемы с работой DNS сервера. Сервер я бы выбрал google причем их DNS сервера, они обычно редко не пингуются.
DNS google к примеру 8.8.8.8 или 4.4.4.4 можно и другие.
DNS google к примеру 8.8.8.8 или 4.4.4.4 можно и другие.
-
8.8.8.8 или 4.4.4.4 вообще не пингуется попробовал mail.ru всё равно пропадает а затем попробовал yandex.ru и этот тоже пропадает грубо в час может 2 а то и 3 раза пропасть и загорается жёлтый статус связи. такое впечатление как будто у меня с ноутом чтото не так. есть у кого нибудь мысли что делать
-
Жмешь win-R
cmd
ping 8.8.8.8
если все плохо с сетью напишет - потеряны пакеты
дальше смотреть что с сетью и провайдером - но это уже другой форум
cmd
ping 8.8.8.8
если все плохо с сетью напишет - потеряны пакеты
дальше смотреть что с сетью и провайдером - но это уже другой форум
Добро торжествует, зло действует
-
попробовал в качестве пинга взять ip ноутбука на котором живёт алиса, посмотрю что получится
-
С провайдером у тебя что то а может с роутером до кучи... Как вариант увеличить количество попыток что бы уменьшить шанс ложного срабатывания недоступности интернет.artemon25 писал(а):8.8.8.8 или 4.4.4.4 вообще не пингуется попробовал mail.ru всё равно пропадает а затем попробовал yandex.ru и этот тоже пропадает грубо в час может 2 а то и 3 раза пропасть и загорается жёлтый статус связи. такое впечатление как будто у меня с ноутом чтото не так. есть у кого нибудь мысли что делать