Точно так.Реакция на команды из web интерфейса может быть мгновенной если это прописать в java скрипок на странице(будет отправляться get запрос на AMS при нажатии на элемент интерфейса).
Отображение состояния настраивается так же в скрипте страницы. Скрипт опрашивает АМС с периодичностью (на странице "примеры Ajax" периодичность выставлена 2 секунды).
Все можно изменить под себя))
Arduino Mega Server для esp8266
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server для esp8266
-
Так а для чего AMS, сайт на карточку закинуть и отвечать на http запросы дело не хитрое.Mochalov_da писал(а):cg_shura писал(а):Реакция на команды из web интерфейса может быть мгновенной если это прописать в java скрипок на странице(будет отправляться get запрос на AMS при нажатии на элемент интерфейса).
Отображение состояния настраивается так же в скрипте страницы. Скрипт опрашивает АМС с периодичностью (на странице "примеры Ajax" периодичность выставлена 2 секунды).
Все можно изменить под себя))
-
Очень правильный и злободневный вопрос ( сам хотел спросить у других ). По порядку - Время реакции зависит от кучи причин и
загруженности компа на котором смотришь в браузере. Если выключить все приложения , то в среднем картинка меняется через 3-6 секунд , данные появляются еще через 1-2 секунды. Как только запускаю Алису и 5 -7 вкладок - может вообще не обновиться или не отдать данные. На счет сети . На работе загруженность 5-8 телефонов по Wi-Fi и два компа. Субъективно скорость на равне с Мегой. Дуя чуть быстрее. Дома с андроида работает кеширование в Опере - картинка появляется мгновенно ( до 1 секунды ), данные еще через 1-2 сек.
загруженности компа на котором смотришь в браузере. Если выключить все приложения , то в среднем картинка меняется через 3-6 секунд , данные появляются еще через 1-2 секунды. Как только запускаю Алису и 5 -7 вкладок - может вообще не обновиться или не отдать данные. На счет сети . На работе загруженность 5-8 телефонов по Wi-Fi и два компа. Субъективно скорость на равне с Мегой. Дуя чуть быстрее. Дома с андроида работает кеширование в Опере - картинка появляется мгновенно ( до 1 секунды ), данные еще через 1-2 сек.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Ну, так и есть, кроме зависаний (я их не наблюдаю). Кроте того не нужно забывать, что речь идёт о первой тестовой сборке на этой платформеОчень правильный и злободневный вопрос ( сам хотел спросить у других ).
-
Извините за мой французский , я отвечу последний раз - а дальше в мою тему , но без меня.cg_shura писал(а): Так а для чего AMS, сайт на карточку закинуть и отвечать на http запросы дело не хитрое.
За год "въезжания " в тему АМС мне проще взять бесплатную прогу , за 4 бакса железяку и нарисовать "сайт" одной цифры.
Я догадываюсь , что есть другие платформы ,но я физически не успею постичь все варианты. Выяснять зачем нужен АМС двайте где нибудь в другом месте.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Не совсем понятно, то ли cg_shura искренний, но недалёкий человек (без обид, эта характеристика вызвана вашими постами), то ли пытается освоить новую для себя профессию тролля. В любом случае тратить на него своё время считаю непродуктивным.Извините за мой французский , я отвечу последний раз - а дальше в мою тему , но без меня.
За год "въезжания " в тему АМС мне проще взять бесплатную прогу , за 4 бакса железяку и нарисовать "сайт" одной цифры.
Я догадываюсь , что есть другие платформы ,но я физически не успею постичь все варианты. Выяснять зачем нужен АМС двайте где нибудь в другом месте.
И тоже игнор.
-
Все просто - пытаюсь понять в чем же суть этого AMS, теперь понял - для размещения веб-странички на карточке. Что непосильно обычному пользователю.Alex писал(а):Не совсем понятно, то ли cg_shura искренний, но недалёкий человек (без обид, эта характеристика вызвана вашими постами), то ли пытается освоить новую для себя профессию тролля. В любом случае тратить на него своё время считаю непродуктивным.
-
Ну вот в упор не могу понять это IDE - при переносе с первой сборки на вторую стоит благой мат на ровном месте , а с моей на SD - все отлично! В общем код запустился и в сериал выводит правильно. Осталось разобраться с файлами и запаять на плату модуль карточки . Самое смешное дистрибутив английский для D1 mini отлично работал с файлами от чистой ESP...Видно мало чем отличались. Надо было сразу собирать для 5 сенсоров))) С цветом промахнулся , а смотрится прикольно ))
- Вложения
-
- Расход воды с сенсора
- Full7.png (828.53 КБ) 8475 просмотров
-
Там надпись на «ракете» неправильная, надо было АМС написать.а смотрится прикольно ))

-
С переносом файлов как бы получилось. Но очень много надо " обработать напильником" . Надо быть очень внимательным. Главное ограничение - правило 8.3 - названия файлов 8 букв и 3 расширение. И так как ограничения на количество файлов сняты , появилась идея организовать подобие Рабочего Стола . Вот теперь я понял , для чего нужны квадратики ! ))). Учитывая что количество серверов подбирается к десятку , надо знать какое число откуда свалилось... Вкладку "сеть" надо ковырять..
- Вложения
-
- Русификация
- Node_Mcu+SDrus.png (84.46 КБ) 8412 просмотров
-
- Рабочий стол
- serene_green_by_ennuiedimp-d5kk7xt.jpg (230.3 КБ) 8412 просмотров