Arduino Mega Server для esp8266

Модератор: Alex

serghei

Re: Arduino Mega Server для esp8266

Сообщение serghei » Пт сен 23, 2016 8:11 am

SPbDima писал(а):
serghei писал(а):У меня вариант двух-этажный. Очень удобно- снизу уарт-загрузчик ,сверху сам модуль. С заливкой скетчей нет геморроя.После этого сажаем плату на макетку с разъемами (датчиками).Все красиво и миниатюрно. Обозначения выводов отять другое))
У меня аналогичный модуль. При заливке на него скетча по usb, радио 104.0 отключается(звук пропадает).
Доброго времени суток. Подскажите - Вам удалось запустить DS18b20 на этом чуде природы))) ? Дошла очередь до этого модуля. Вроде все запустилось и со всеми моими примочками в виде экрана , NRF24 ....Далласы видит на 14 , 2 gpio , определяет ID а температуру не показывает. Плату определяет как D1 mini Wemos и в дебаге пишет как градусник removed . На Node_mcu_v3 то же проблемы были , но не до такой степени...
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 » Сб сен 24, 2016 3:12 am

у меня с ним(esp)тоже некоторые трудности,где то примерно через 1,5 часа,может больше пропадает связь,судя по всему,глохнет станция,сама esp при этом функционирует(работает экран,термостат,выводится в uart,пишет что wifi ok )если подключится к точке доступа то все функционирует
вариантов отладки ни каких :(
с учетом опыта использующих можно сделать вывод что это китайская игрушка ни где серьезно применяться не может.
а с далласами никаких проблем нет
Alex

Сообщение Alex » Сб сен 24, 2016 7:01 am

у меня с ним(esp)тоже некоторые трудности,где то примерно через 1,5 часа,может больше пропадает связь

с учетом опыта использующих можно сделать вывод что это китайская игрушка ни где серьезно применяться не может.
ESP — дело тонкое. Тут нужны прямые руки (малейшие неточности в подключении или некачественное питание) и светлая голова :) (понимание что от чего и как зависит).

В защиту «китайская игрушки» могу сказать, что у меня ничего не пропадает (тем более через 1,5 часа), даже на безэкранных ESP-01.
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 » Сб сен 24, 2016 3:04 pm

ну если у вас прямые руки,светлая голова(вы понимаете что от чего зависит) :) то скажите мне что сделать что бы работало?
cg_shura

Сообщение cg_shura » Сб сен 24, 2016 3:15 pm

alexsis_76 писал(а):с учетом опыта использующих можно сделать вывод что это китайская игрушка ни где серьезно применяться не может.
Нужен обязательно аппаратный вочдог. У меня ESP работает чисто как транспорт, обмен по UART. Стабильность связи зависит от сети, в домашней сети работает месяцами 7*24. В большом офисе наблюдаю пропадание связи раз в 1-2 недели. Но на этот случай на питание ESP есть ключик, который дергается со стороны МК, когда видит длительное отсутствие связи.
cg_shura

Сообщение cg_shura » Сб сен 24, 2016 3:44 pm

alexsis_76 писал(а):с учетом опыта использующих можно сделать вывод что это китайская игрушка ни где серьезно применяться не может.
ESP как Wi-Fi транспорт - вполне годный, учитывая его копеечную стоимость. Но делать на нем полностью проект - это надо обладать большой смелостью.
За это сообщение автора cg_shura поблагодарили (всего 2):
serghei (Сб сен 24, 2016 9:29 pm) • Fav0rit (Вс окт 23, 2016 7:30 pm)
Рейтинг: 2.33%
Alex

Сообщение Alex » Сб сен 24, 2016 6:30 pm

ну если у вас прямые руки,светлая голова(вы понимаете что от чего зависит) :) то скажите мне что сделать что бы работало?
Очевидно же (озвучивать не буду).

А если серьёзно, то я не знаю, что и как вы делали. Как же я могу сказать, что вы сделали не так? Я могу сказать только за себя — зависаний не наблюдаю.
serghei

Сообщение serghei » Сб сен 24, 2016 9:28 pm

За 2 месяца работы ЕСП веб-страницы ни разу не зависали (дома). Проблемы возникли с LCD экраном 2004. При включении холодильника иногда показывает иероглифы. Но это скорее проблемы по питанию. Через день наблюдаю " остановку " обновлений показаний цифр расхода воды с сенсора. При перезапуске ЕСП показывают правильно. Это скорее потеря пакетов с NRF24 из за кривизны рук.Надо какой то лайфер организовать, что бы видеть ,когда пакеты отвалились. Дома в сети только нетбук и 2 телефона редко. Тормозов не замечаю. На работе вплоть до не возможности открыть страницы из-за тайм-аута ( загружена сеть). Сервер используется для " констатации фактов " с сенсоров, сам ничего не решает.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 » Вс сен 25, 2016 3:52 am

Нужен обязательно аппаратный вочдог. У меня ESP работает чисто как транспорт, обмен по UART. Стабильность связи зависит от сети, в домашней сети работает месяцами 7*24. В большом офисе наблюдаю пропадание связи раз в 1-2 недели. Но на этот случай на питание ESP есть ключик, который дергается со стороны МК, когда видит длительное отсутствие связи.
блин как все сложно то,когда у меня был microchip работало везде и всегда,при любой загрузке сети и ничего не глючило(ну разве что иногда я сам :) )никаких ключиков по питанию,единственный минус микрочип намного дороже
Alex

Сообщение Alex » Вс сен 25, 2016 7:10 am

блин как все сложно то,когда у меня был microchip работало везде и всегда,при любой загрузке сети и ничего не глючило(ну разве что иногда я сам :) )никаких ключиков по питанию,единственный минус микрочип намного дороже
Но ведь microchip у вас никто не отнимал и не запрещал им пользоваться. Почему же вы используете (пытаетесь использовать) ESP8266 вместо microchip такого прекрасного и надёжного?

Ответ очевиден — потому, что он не может составить конкуренцию ESP8266 по совокупности своих характеристик — функционала, цены, возможностей и т. д. Поэтому их сравнивать некорректно. 555 таймер тоже безумно надёжен, но на нём Wi-Fi не включишь и АМС не запустишь.
Ответить