Разработка собственного железа

cg_shura

Re: Разработка собственного железа

Сообщение cg_shura » Пт сен 02, 2016 9:56 am

Alien писал(а):Итак, делюсь :)
ссыль на калькулятор - https://3dprinter.ua/cost-3d-printing/
ссыль на конкретный stl корпуса https://www.3dnetprint.com/shop/item/65
Спасибо, опробую.
Alien писал(а):Повторюсь - это себестоимость пластика. А теперь добавьте к этому чуток электричества, амортизацию принтера, зарплату сотрудника и выйдет стоимость. К примеру те-же пол-корпуса при заказе на http://3dreams.com.ua и стоимости 9 грн за грамм обойдется в 150 гривен. При печати около часа ребята заработают меньше 100 грн. Это разве много?
Чуда не случилось. Весь корпус те же 300 грн. Сколько заработают ребята - это уже другой вопрос. Тут важно сколько будет стоить корпус, а 300 грн за корпус корявенького вида из под 3Д принтера - это как говорится занадто.
3Д печать пока что подходит только для прототипирования.
Alien писал(а):Суть моего примера в том, что это реально и недорого, если делать самим. То есть если у кого-то из наших есть принтер - можно печатать дешево.
Вопрос в качестве. То что обычно выходит из под недорогого 3Д принтера - нельзя отдавать закачику как коммерческий продукт.
Alien писал(а):Или второй вариант - пойдет дело с железом, будет спрос не на одну модель - можно купить принтер для изготовления корпусов.
Дело пойдет если будет продукт. А без корпуса или с корявым корпусом - это не продукт.
AndrewS
Контактная информация:

Сообщение AndrewS » Пт сен 02, 2016 10:37 am

Я думаю ионистор не совсем то.
Аккумулятор вполне разумно применить в данной конструкции, тем более, что потребление небольшое... Если менять раз в год или 2 батарейки, то это не вызовет у пользователей проблем. Я даже подключал кнопку звонка и мне хозяин квартиры говорил отрезать провод, все равно он собирался поставить звонок и кнопку на батарейках, кое как уговорил оставить.
А еще можно посмотреть в сторону беспроводных зарядок, т.е. если у вас датчик шлет сигнал о низком заряде акб, вы просто цепляете проводной/беспроводной PowerBank, пока сам сенсор не скажет, что готово.
У меня дома стоит 3D-принтер, самодельный Prusa I2, правда год уже не печатал, хотел пересобрать Iterration3, если нужно что-то отпечатать, напечатаю, но качество не продажное, но если партия небольшая то могу спросить у знакомых. Корпус тот что по ссылке реально будет стоить 100-300р. Его себестоимость будет что то около 10-30рублей. Тут все зависит от качества, % заполнения и количества партии.
Слабость - велика, а сила - ничтожна.
ARMBIAN 5.38 stable Debian GNU/Linux 9 (stretch) 4.14.18-sunxi
System load: 2.03 1.85 1.78 Up time: 23 days
Memory usage: 65 % of 2014MB CPU temp: 37°C
Orange Pi Plus 2 H3 Quad Core 1.6GHZ 2GB
serghei

Сообщение serghei » Пт сен 02, 2016 10:48 am

Полностью согласен! С ионисторами вопрос пока чисто академический. Это не электролит!! Их изобрели лет 50 назад и в основном использовали вместо батареек для поддержания памяти процов , хранящих настройки в приемниках. У меня одному из таких 45 лет и до сих пор заряда хватает на пол года. С развитием аккумуляторов надобность такая упала.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alien

Сообщение Alien » Пт сен 02, 2016 10:50 am

cg_shura писал(а): 3Д печать пока что подходит только для прототипирования.
Вопрос в качестве. То что обычно выходит из под недорогого 3Д принтера - нельзя отдавать закачику как коммерческий продукт.
Дело пойдет если будет продукт. А без корпуса или с корявым корпусом - это не продукт.
Если принтер порядка килобакса, то можно применять постобработку парами ацетона - картринки примеров видел вполне нормальные.
Принтер порядка трех килобаксов уже даже зубные протезы печатает, а там качество ниче так.
Но это снова лирика. Если производство массовое, то и изготовление пары сотен корпусов в аутсорсе будет намного дешевле - дорого обходятся единичные экземпляры.
Я считаю сейчас разработку самого железа более важной.
Железку нужно разработать, опробовать, протестить... и исходя из готового чертежа думать о корпусе.
С нодами управления освещением проще - их сразу нужно разрабатывать под готовый стандартный корпус всяких подразетников/плафонов.

P.S. Пока писал появилось сообщение от AndrewS. Молодца! Это именно то что я имел в виду по поводу принтера.
Ubuntu на Banana pi M2U Connect
kalina

Сообщение kalina » Пт сен 02, 2016 11:41 am

По просьбе трудящихся sergejey выделил отдельный подраздел "Авторские проекты" в разделе "Железо".
Предлагаю всем, кто хочет делиться своими проектами, создавать отдельные топики.
В данном топике будут обсуждаться общие вопросы, связанные с разработкой и производством.
Всем успехов!
За это сообщение автора kalina поблагодарил:
kurs (Ср сен 07, 2016 1:09 pm)
Рейтинг: 1.16%
Raspberry PI3 + образ 3.31 | MDMSGate | Lighting | LightingX2 | Power | Multisensor
Alien

Сообщение Alien » Пт сен 02, 2016 11:52 am

На ловца и зверь бежит! Встречайте свежачок: https://geektimes.ru/company/top3dshop/blog/279944/
Так что тема очень актуальная и вопрос однозначно решаемый.
Ubuntu на Banana pi M2U Connect
serghei

Сообщение serghei » Пт сен 02, 2016 5:08 pm

Ну наконец то , а то каша какая то получалась. Теперь каждый проект в своей теме будет.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
kalina

Сообщение kalina » Вт сен 13, 2016 11:16 pm

Наткнулся на статью 5 Ways to Make Money with Open-Source Hardware, где описываются 5 вариантов зарабатывания денег на opensource hardware. Статья на английском, но читается легко. Думаю, кому-то будет интересна.
За это сообщение автора kalina поблагодарил:
Alien (Ср сен 14, 2016 7:19 am)
Рейтинг: 1.16%
Raspberry PI3 + образ 3.31 | MDMSGate | Lighting | LightingX2 | Power | Multisensor
kalina

Сообщение kalina » Ср сен 14, 2016 9:43 pm

Находясь в активном поиске аккумулятора для нового устройства MDMSSensor, наткнулся вот на такое предложение:
Screen.jpg
Screen.jpg (219.08 КБ) 6766 просмотров
Как-то стрёмно делать заказ после такого заявления )))
serghei

Сообщение serghei » Ср сен 14, 2016 10:07 pm

У нас такими весь базар завален - никто их не берёт - мутные они .Дорого и не оправдывают себя. Единственный + они плоские. Я думаю по правильному у нас есть два пути - Нормальный аккумулятор АА 1.2 вольта и преобразователь вверх до 3.3 вольта. И второй путь - литий 3.7 вольта и вниз до 3.3 вольт. Вот тут не могу найти нормального преобразователя. Сейчас воткнул 2 простых батарейки на 1.5 вольта , 4 дня работают . Есть еще вариант с литием от мобильников, вроде проверенные временем ,плоские но дорогие. Давай прежде чем покупать аккумуляторы , определимся с системой питания вообще. Меня уже вплотную поджимают 10 сенсоров на батарейках.
Ответить