Разработка собственного железа

kalina

Re: Разработка собственного железа

Сообщение kalina » Ср авг 17, 2016 11:05 pm

Продолжаю докладывать про тестирование первого образца гейта....
Итак, как показывает практика, первый проход по разводке печатной платы бывает удачным крайне редко т.е. список багов расширился. Приводить обобщенный список не буду, так как уже начал делать вторую версию, а данная версия останется в единичном экземпляре у разработчика))) Зато есть и хорошие новости - сегодня прошил бутлоадер optiboot, после чего скомпилировал и загрузил скетч для serial gateway (данный гейт видится в среде ардуино как Arduino Uno). Короче, сегодня наконец-то запустил радио сеть и проверил радиоканал NRF24 (2.4ГГц). Думаю этого уже достаточно, чтобы ставить данный гейт на тестово-боевое дежурство. Планирую до конца сентября изготовить первые десять гейтов (с новой версией платы) и полным набором микросхем (Wi-Fi, Ethernet, Serial, RFM69, NRF24, SPI Flash и т.д.), так что если есть желающие потестить - пишите.
Еще хотел сказать что не доволен качеством наклейки - на торцах видно белые края глянцевой клеющейся бумагии, а на самой наклейке после недолгой експлуатации появились царапины. Думаю поискать что-то вроде оракала, правда будет дороже.
Значит, из непроверенного (в аппаратной части) в первой версии платы остались только SPI Flash, RFM69 и микросхема ATSHA204A. Из программмной - нет ПО для ESP-12(Wi-Fi) и PIC18F67J60(Ethernet). Данное ПО должно выполнять ф-цию преобразования TCP пакетов в последовательный протокол(UART) и обратно (если будут желающие помочь - буду рад). Это и есть основная задумка данного гейта - скетч во всех трех вариантах один и тот же, а аппаратная часть выбираться перемычками разъёма ХР2. Попробую объяснить на прилагаемой картинке.
structure.jpg
structure.jpg (82.95 КБ) 8458 просмотров
За это сообщение автора kalina поблагодарили (всего 2):
Ivan (Чт авг 18, 2016 2:03 pm) • Alien (Чт авг 18, 2016 2:33 pm)
Рейтинг: 2.33%
Raspberry PI3 + образ 3.31 | MDMSGate | Lighting | LightingX2 | Power | Multisensor
Vip

Сообщение Vip » Сб авг 20, 2016 5:34 pm

Хочу поделиться опытом производства печатных плат под заказ. Раньше я заказывал печать в Украине на заводе "Радар" и в принципе был доволен ценой и качеством. Однако в последний раз сумма заказа печати 10 двухслойных плат составила более 2400грн(почти 100USD!). И тут пришлось искать альтернативных производителей.
Друг посоветовал pcbway.com. После того как я зашёл на их сайт, оказалось что у них как раз действует акция на двухслойные платы. При заказе 10 плат, стоимость производства обойдётся в 10USD (почти 250грн!). Вот меня интересует, почему в нашей стране этот процесс стоит почти в 10 раз дороже?!
Но цель моего сообщения всё-таки рассказать про положительный опыт заказа. Я оформил заказ на pcbway.com и можно было заказать доставку в 15-30 дневный период за 8USD, но так как срочность производства уже меня подпирала, пришлось заказать доставку DHL за 3-5 дней. Общие затраты на производство и доставку составили 52USD. В итоге, это в два раза дешевле, чем производство на заводе "Радар".
Прошла неделя (2 дня производство + 5 дней доставка) и мне позвонил представитель DHL Украина с информацией о том, что мой заказ доставлен. Когда я открыл коробку, платы были отлично упакованы для предотвращения механических повреждений. Распаковав упаковку, меня приятно удивило качество производства. Оно оказалось на порядок выше качества завода «Радар».
Всем советую попробовать услуги pcbway.com, у них есть разные варианты производства, а не только описанные мною двухслойные платы.
Вложения
DSC_0865.JPG
платы RGBW диммеров
DSC_0865.JPG (970.37 КБ) 8370 просмотров
За это сообщение автора Vip поблагодарил:
Pooh (Сб авг 20, 2016 8:00 pm)
Рейтинг: 1.16%
kalina

Сообщение kalina » Сб авг 20, 2016 9:51 pm

Vip писал(а):Хочу поделиться опытом производства печатных плат под заказ. Раньше я заказывал печать в Украине на заводе "Радар" и в принципе был доволен ценой и качеством. Однако в последний раз сумма заказа печати 10 двухслойных плат составила более 2400грн(почти 100USD!). И тут пришлось искать альтернативных производителей.
Друг посоветовал pcbway.com. После того как я зашёл на их сайт, оказалось что у них как раз действует акция на двухслойные платы. При заказе 10 плат, стоимость производства обойдётся в 10USD (почти 250грн!). Вот меня интересует, почему в нашей стране этот процесс стоит почти в 10 раз дороже?!
Но цель моего сообщения всё-таки рассказать про положительный опыт заказа. Я оформил заказ на pcbway.com и можно было заказать доставку в 15-30 дневный период за 8USD, но так как срочность производства уже меня подпирала, пришлось заказать доставку DHL за 3-5 дней. Общие затраты на производство и доставку составили 52USD. В итоге, это в два раза дешевле, чем производство на заводе "Радар".
Прошла неделя (2 дня производство + 5 дней доставка) и мне позвонил представитель DHL Украина с информацией о том, что мой заказ доставлен. Когда я открыл коробку, платы были отлично упакованы для предотвращения механических повреждений. Распаковав упаковку, меня приятно удивило качество производства. Оно оказалось на порядок выше качества завода «Радар».
Всем советую попробовать услуги pcbway.com, у них есть разные варианты производства, а не только описанные мною двухслойные платы.
Я полностью с вами согласен, сам находился в такой ситуации. Правда, я сначала вышел на производителя kikipcb, у них тоже всё на высоком уровне. А вот что мне понравилось на pcbwaу:
- можна зарабатывать на реферальных ссылках и при распиаривании их на своих ресурсах (я уже заработал 25$);
- поэтапный мониторинг процесса изготовления плат;
- неплохой личный кабинет;
- и т.д.
Единственное что мне не нравится при заказе п/п в Китае - это пункт "Different Design in Panel", тут придётся раскошелиться...

Vip, а почему вы только плату показали? А где проект?)))
cg_shura писал(а):А можете выложить фото в высоком разрешении?
Да, конечно. Просто у меня, кроме камеры в телефоне, нормального фотоаппарата дома нет. Завтра возьму у друга и сделаю.
Raspberry PI3 + образ 3.31 | MDMSGate | Lighting | LightingX2 | Power | Multisensor
cg_shura

Сообщение cg_shura » Сб авг 20, 2016 9:58 pm

Для тех кто с Украины. Заказываю на pcbtut.com. Пока вне конкуренции - у них за $25 10 двусторонних плат 10*10 см включая доставку в Украину. У иностранных сервисов может быть дешевле, но все портит стоимость доставки.
За это сообщение автора cg_shura поблагодарил:
olehs (Сб авг 20, 2016 10:17 pm)
Рейтинг: 1.16%
serghei

Сообщение serghei » Сб авг 20, 2016 10:09 pm

А оплата так же как и на Алиэкспрессе? Или сначала надо дать заявку? Я первый раз хочу заказать.
И ещё. Не копируйте полностью сообщение, если отвечаете подряд. Выделить цитату - пожалуйста. Тяжело читать два раза подряд одно и тоже.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Vip

Сообщение Vip » Вс авг 21, 2016 12:59 pm

serghei писал(а):А оплата так же как и на Алиэкспрессе? Или сначала надо дать заявку? Я первый раз хочу заказать.
Оплата после загрузки и проверки файла, но если что-то технологам не понятно будет или если нужна будет доп.информация - они пишут имейл и уточняют даже после оплаты, а не просто штампуют по первым загруженным вами исходникам.
cg_shura писал(а):Для тех кто с Украины. Заказываю на pcbtut.com. Пока вне конкуренции - у них за $25 10 двусторонних плат 10*10 см включая доставку в Украину. У иностранных сервисов может быть дешевле, но все портит стоимость доставки.
Так а где выгода? на pcbway.com при тех же условиях первый заказ с доставкой будет 20$, а последующие ещё меньше?
За срочность на pcbtut.com наверно придется также платить больше 25$
cg_shura

Сообщение cg_shura » Вс авг 21, 2016 1:07 pm

Vip писал(а):
cg_shura писал(а):Для тех кто с Украины. Заказываю на pcbtut.com. Пока вне конкуренции - у них за $25 10 двусторонних плат 10*10 см включая доставку в Украину. У иностранных сервисов может быть дешевле, но все портит стоимость доставки.
Так а где выгода? на pcbway.com при тех же условиях первый заказ с доставкой будет 20$, а последующие ещё меньше?
В сообщении выше была приведена стоимость с доставкой 52$. Где за 20$ с доставкой? И чтобы это было не более 2-х недель?
kalina

Сообщение kalina » Вс авг 21, 2016 2:17 pm

cg_shura писал(а):В сообщении выше была приведена стоимость с доставкой 52$. Где за 20$ с доставкой? И чтобы это было не более 2-х недель?
Отвечу за автора, такая цена за доставку службой DHL. Из своего опыта могу сказать, что обычной китайской почтой где-то так и идёт.
Последний раз редактировалось kalina Вс авг 21, 2016 2:45 pm, всего редактировалось 3 раза.
kalina

Сообщение kalina » Вс авг 21, 2016 2:28 pm

cg_shura, вот фотки, которые вы хотели посмотреть.
Фото TOPПоказать
IMG_1446.JPG
IMG_1446.JPG (730.16 КБ) 8220 просмотров
Фото BOTПоказать
IMG_1445.JPG
IMG_1445.JPG (993.33 КБ) 8220 просмотров
Исходные файлы были более 3 Мб, чтобы загрузить пришлось урезать качество.
kalina

Сообщение kalina » Вс авг 21, 2016 2:42 pm

cg_shura писал(а):Для тех кто с Украины. Заказываю на pcbtut.com. Пока вне конкуренции - у них за $25 10 двусторонних плат 10*10 см включая доставку в Украину.
Сам сайт pcbtut.com - украинский, так что за доставка из Китая? Т.е. данный ресурс есть посредник между заказчиком в Украине, и изготовителем п/п, который находится в Китае?
Ответить