Arduino Mega Server для esp8266
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server для esp8266
Ну вот - дождался))), а то два сервера видят один сенсор..Только если можно озвучте минимальное железо, что бы не терять время после выхода релиза. На батарейном питании необходим повышающий преобразователь? У меня в качестве сенсоров NANO_3 отлично справляется и с выводом в сериал проблем нет. Для миниатюрности хочется оригинальную версию.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Получилось?
[quote] На батарейном питании необходим повышающий ,преобразователь[quote]если две батарейки то да, но можно поставить побльше,там стабилизатор 5в,на входе надо минимум 6
[quote] На батарейном питании необходим повышающий ,преобразователь[quote]если две батарейки то да, но можно поставить побльше,там стабилизатор 5в,на входе надо минимум 6
-
Ответ см. в теме о АМС сенсорах.Ну вот - дождался))), а то два сервера видят один сенсор..Только если можно озвучте минимальное железо, что бы не терять время после выхода релиза. На батарейном питании необходим повышающий преобразователь? У меня в качестве сенсоров NANO_3 отлично справляется и с выводом в сериал проблем нет. Для миниатюрности хочется оригинальную версию.
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 225#p36225
-
Ребята, а никто не заморачивался прикручиванием электро-модуля к ESP ? Вопрос не такой уж и глупый. Я понимаю, что у нас только одна " нога", да и та хромая и больная на всю голову ( меряет до 1 вольта ))). Всё же мне удалось запустить мониторинг мощности , правда вывод значений только в сериал и на LCD экран. Можно попытаться нарисовать ВЕБ страницу для электрики, но я это буду делать ооочень долго. Ну и с сенсора передаю два расхода воды стиралки и бойлера (стоят рядом) и температуру горячей воды.
- Вложения
-
- Electro_ESP.png (75.26 КБ) 7074 просмотра
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Вы уже отвечали на этот вопрос, но я что-то не очень понял, как вам удалось померить мощность, имея одну «ногу»?Я понимаю, что у нас только одна " нога", да и та хромая и больная на всю голову ( меряет до 1 вольта ))). Всё же мне удалось запустить мониторинг мощности
-
Это я с Вами дискутировал в ветке " Power monitor" пол года назад по поводу недоделанности фильтра низких частот в скетче уважаемого Baton . В Библии мониторинга эл.энергии очень подробно все расписано и приведены примеры ТРЕХ способов измерения:
1 классический через чтение аналоговых портов
2 тоже, но ущербный через подставу 220 вольт
3 Как Вы и говорили через связку 2 ардуин - первая фотографирует через прерывания состояние 6 цифровых пинов в регистры (6 бит и 2 служебных) всего 12 счетчиков , а вторая передает числа куда нам надо.
Есть еще и четвертый способ через преобразователи аналога в I2C . Все ссылки остались на работе.
В куске скетча же видно - меряем ток и тупо * на 220 вольт. Вся математика и физика процесса затолнута в библиотеку , поэтому весь скетч 10 строк.
1 классический через чтение аналоговых портов
2 тоже, но ущербный через подставу 220 вольт
3 Как Вы и говорили через связку 2 ардуин - первая фотографирует через прерывания состояние 6 цифровых пинов в регистры (6 бит и 2 служебных) всего 12 счетчиков , а вторая передает числа куда нам надо.
Есть еще и четвертый способ через преобразователи аналога в I2C . Все ссылки остались на работе.
В куске скетча же видно - меряем ток и тупо * на 220 вольт. Вся математика и физика процесса затолнута в библиотеку , поэтому весь скетч 10 строк.
-
На мой взгляд, нужно просто брать Pro Mini и мерить ею, а результаты слать в ESP по какому-нибудь интерфейсу и протоколу (если не найдётся подходящего, то по самописному).В куске скетча же видно - меряем ток и тупо * на 220 вольт. Вся математика и физика процесса затолнута в библиотеку , поэтому весь скетч 10 строк.
-
Так это уже 2 месяца как почти реализовано - электроМега сама всё меряет и показывает, а когда дождусь реализации 5 сенсоров , Мега будет слать цифры на ЕСП. Сейчас работают 3 сервера на дуе,меге и ЕСП ,на подходе ещё 2 . Каждая занята своим делом.Осталось научить их разговаривать друг с другом))
-
-
Я имел в виду немного другое. ESP не хватает собственных пинов и нужен вариант, который ей их предоставляет.Мега будет слать цифры на ЕСП
Можно и так, всё зависит от задачи, но я сторонник системного подхода, который добавляет ESP цифровые и аналоговые порты, дополнительные интерфейсы и в каком-то смысле сопроцессор (второй MCU). Всё это за 100 рублей и 20 мА (+ к 200 мА ESP). То есть почти даром.ads1115
Один раз интегрировать и потом можно использовать эту связку для любых задач, круг которых при таком варианте кардинально расширяется.