Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
Это код для СЕНСОРААА! Он тоже называется АМС!!! Залейте его в любую ардуину и увидите передачу. А приемник уже вшыт в Дую.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Добрый день! =)
В данный момент я пытаюсь запустить сервер AMS, но уже столкнулся с проблемой при первом запуске.
Железо: Arduino Mega 2560 и Ethernet Shield W5100. + microSD 8 ГБ
Версия AMS - 0.16
Закинул файлы на карту, закинул скетч в Мегу.
Подключаю AMS шнуром к сетевому разъёму компьютера.
Винда начинает сканировать новое сетевое подключение.
Ввожу в браузере стандартный IP.
Открывается стартовая страница AMS, всё здорово).
Чуть позже, по неизвестной причине браузерная часть AMS перестаёт работать, страницы не грузятся.
Заметил что всё накрывается, как только винда опознаёт новую сеть как "Неопознанную"
Не могу понять в чём проблема((( Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
Если у кого-нибудь было что-то подобное, или вы знаете решение проблемы - помогите пожалуйста.
В данный момент я пытаюсь запустить сервер AMS, но уже столкнулся с проблемой при первом запуске.
Железо: Arduino Mega 2560 и Ethernet Shield W5100. + microSD 8 ГБ
Версия AMS - 0.16
Закинул файлы на карту, закинул скетч в Мегу.
Подключаю AMS шнуром к сетевому разъёму компьютера.
Чуть позже, по неизвестной причине браузерная часть AMS перестаёт работать, страницы не грузятся.
Заметил что всё накрывается, как только винда опознаёт новую сеть как "Неопознанную"
Не могу понять в чём проблема((( Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
Если у кого-нибудь было что-то подобное, или вы знаете решение проблемы - помогите пожалуйста.
- Вложения
-
- форум.jpg (137.03 КБ) 12249 просмотров
-
Судя по логу с АМС у вас всё в порядке. А почему сеть новая? Вы просто добавили устройство, сеть как была, так и должна остаться ваша обычная.Заметил что всё накрывается, как только винда опознаёт новую сеть как "Неопознанную"
- Рейтинг: 1.16%
-
А причем здесь винда? И как Вы вообще подключаете и куда АМС? Если я лезу на АМС с другой подсети , то ничего не вижу, а в своей за полгода проблем не было.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
По вашему комментарию похоже, что компьютер никуда не подключен, за исключением сетевого шилда.Valdemar писал(а): Подключаю AMS шнуром к сетевому разъёму компьютера.
Уточните, ИП адрес сетевой карты прописан статический? Если по какой-то причине, комп подключен еще как-то, например вай-фай,
то подсети вай-фай и локальной сети, куда подключен сетевой шилд, должны быть разными. Сеть не опознана, скорее всего потому, что на данном интерфейсе
не прописан шлюз, если имеется еще подключение по вай-фай, то так и должно быть, шлюз на том интерфейсе.
Для проверки, отключите все интерфейсы кроме подключения по локальной сети, у подключения по локальной сети пропишите статический ИП адрес, например 192.168.1.1/255.255.255.0
и попробуйте, при таком раскладе должно все работать, естественно кроме интернета, в нашем случае не получим ответа от NTP сервера, хотя у вас так и сейчас

Ну и все-таки, если комп подключен к интернету по вай-фай, то смотрите какой ИП именно на вай-фай, если он в подсети 192.168.1.0 то, в АМС поменяйте ИП на другую подсеть, например 192.168.100.37 и в настройках подключения по локальной сети пропишите ИП 192.168.100.1, маска 255.255.255.0 шлюз не нужен.
-
Доброго времени суток!
Поменял настройки локальной сети и IP сервера AMS. Всё заработало)))
Спасибо большое за ваши ответы!!!
Поменял настройки локальной сети и IP сервера AMS. Всё заработало)))
Спасибо большое за ваши ответы!!!

-
Подскажите пожалуйста,
возникла проблема с синхронизацией времени через интернет. AMS не хочет синхронизироваться с MajorDoMo (((
Запасной интернет-сервер времени time-c.nist.gov тоже не синхронизирует.
На Гиктаймсе целая статья посвящена модулю RTC и настройкам синхронизации, ознакомился, пробовал разные варианты, результата нет(((
Не хотелось бы ставить железный модуль RTC(((
Может интернет серверы времени прекратили вещать?
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
возникла проблема с синхронизацией времени через интернет. AMS не хочет синхронизироваться с MajorDoMo (((
Запасной интернет-сервер времени time-c.nist.gov тоже не синхронизирует.
На Гиктаймсе целая статья посвящена модулю RTC и настройкам синхронизации, ознакомился, пробовал разные варианты, результата нет(((
Не хотелось бы ставить железный модуль RTC(((
Может интернет серверы времени прекратили вещать?
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
- Вложения
-
- Маджор.jpg (36.4 КБ) 12116 просмотров
-
У меня такая-же проблема. Надоело бодаться с провайдером((( - с миром синхронизации нет, а на компе с МД надо поднять NTP сервис. Или в скетче жестко закомментить синхронизацию с МД, только в мир)).
-
А у всех нормально отображаются страницы на мобильных устройствах? Я имею ввиду, переходит ли страница на мобильную адаптивную версию? У меня на Андроиде страница показывается в полный размер. Рекомендую добавить между тегами <head></head> мета-тег <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1">.