Arduino Mega Server

Модератор:Alex

nick7zmail
Re: Arduino Mega Server

Сообщение nick7zmail » Чт июл 14, 2016 10:37 pm

Alex писал(а): А 3D сцена работает?

Как скорость загрузи страниц на W5100? (Я разрабатывал на W5500 — там 0.9-1.2 секунды.
Сцена работает, на W5100 всё печальнее. Страницы от 3 до 6 сек грузятся. 3d сценка, к примеру, все 16 сек грузилась... Варианты с кэшированием ресурсов на строне браузера - мне больше понравились по быстродействию.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Alex

Сообщение Alex » Чт июл 14, 2016 10:55 pm

Сцена работает,
Индикатор тоже должен, у меня работает. Посмотрите нет ли JS ошибок в браузере.
на W5100 всё печальнее. Страницы от 3 до 6 сек грузятся. 3d сценка, к примеру, все 16 сек грузилась...
Да, W5500 это сила. Кстати, у вас сеть 100М или 1G ?
Варианты с кэшированием ресурсов на строне браузера - мне больше понравились по быстродействию.
Одно другому не мешает, всегда добавить можно. На W5500 и так отлично работает.

P.S.

3D сцена - ровно 5 скеунд. Главная страница - 1 секунда с копейками.
Вложения
128s.jpg
1.28 sec
128s.jpg (29.33КБ)13970 просмотров
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 » Пт июл 15, 2016 2:20 am

Это хорошо или плохо?
хороше конечно же
Нам никто не мешает усовершенствовать защиту. Нужны только люди с соответствующей квалификацией.
нам то не мешает, мешает браузеру,можно например сделать шифрование с помощью исключающего или,весь фокус в том что будучи дважды примененной, операция XOR восстанавливает исходное значение аргумента. На этом свойстве строится одно из простейших семейств методов шифрования.
допустим мы шифруем 128 битный блок, нам нужен 128 битный ключ,операция происходит довольно быстро,проблемп в том что на стороне браузера некому расшифровывать, нужен скрипт, а скрипт должен знать значение ключа,соответственно мы должны передать ключ в открытом виде,браузеры умеют только https,но контроллер не потянет, что бы осуществить это нужно написать отдельную программу, ну или локальный скрипт для браузера
Варианты с кэшированием ресурсов на строне браузера - мне больше понравились по быстродействию.
это общепринятая практика, все сайты так делают
Alex

Сообщение Alex » Пт июл 15, 2016 6:49 am

нам то не мешает, мешает браузеру,можно например сделать шифрование с помощью исключающего или,весь фокус в том что будучи дважды примененной, операция XOR восстанавливает исходное значение аргумента. На этом свойстве строится одно из простейших семейств методов шифрования.
допустим мы шифруем 128 битный блок, нам нужен 128 битный ключ,операция происходит довольно быстро,проблемп в том что на стороне браузера некому расшифровывать, нужен скрипт, а скрипт должен знать значение ключа,соответственно мы должны передать ключ в открытом виде,браузеры умеют только https,но контроллер не потянет, что бы осуществить это нужно написать отдельную программу, ну или локальный скрипт для браузера
Я особо не углублялся в эту тему, но проскакивала информация, что кто-то реализовал стандартное шифрование на контроллерах, то ли SSL, то ли HTTPS, то ли ещё что, не разбирался, но утверждалось, что всё прекрасно работает.

XOR это несерьёзно, это недалеко ушло от текущей идентификации логин/пароль.
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 » Пт июл 15, 2016 6:56 am

XOR это несерьёзно, это недалеко ушло от текущей идентификации логин/пароль.
ну это как сказать, попробуите расшифровать 128 блок без знания ключа.
https работает даже на вольмибитниках но это ооочеееньь дооооолго
Alex

Сообщение Alex » Пт июл 15, 2016 7:04 am

ну это как сказать, попробуите расшифровать 128 блок без знания ключа.

Вы шутите :) мы же не от меня защищаемся :) XOR для сколько-нибудь вменяемого хакера не представляет никакой проблемы.

Я думаю на это даже не стоит терять время, но если есть простой и элегантный способ добавить XOR шифрование, то давайте добавим — пусть хакерам будет жить чуточку интереснее. :)

P.S.

Кстати, у нас одна Мега 8-битная, остальные все красавцы 32-битные
woow

Сообщение woow » Пт июл 15, 2016 8:54 am

Ух шаг в перёд два на зад. Что поделаешь если положительного результата хочется раньше чем знаний и не охота читать весь форум.
Очень всё здорово было бы если все хорошие ответы, инструкции, комментарии выносились в шапку, хороший пример 4pda.ru. В током случаи не пришлось бы повторятся авторам, а интересанты, наверное, находили бы 75% ответов.
Мои успехи:
*запустил сервер MD;
*запустил сервер AMS;
*заставил работать microSD;
*вывел дополнительную температуру на даш панель (по инструкции copy+paste но всё ровно для меня это уже достижение);
*подключил nRF но пока результат печальный, как только // снимаеш- сервер не запускается;
*подключил DS1307 на мониторе порта пишет: RTC start .... а как проверить он старт или нет- не понятно;
Raspberry Pi 3B+
Alex

Сообщение Alex » Пт июл 15, 2016 9:14 am

Очень всё здорово было бы если все хорошие ответы, инструкции, комментарии выносились в шапку, хороший пример 4pda.ru. В током случаи не пришлось бы повторятся авторам, а интересанты, наверное, находили бы 75% ответов.
Я не могу всё делать самостоятельно. Это невозможно физически. Любой желающий может открыть тему рядом с этой и собирать там советы и примеры.
Мои успехи:
Любому (и вам в том числе) необходимо пройти этап самостоятельного «ковыряния» в системе. В зависимости от разных условий от недели до года — за вас это никто не сделает. И крайне нежелательно пренебрегать доступной информацией в виде документации

http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/documentation

и этого форума. Начать рекомендую с универсальной магической инструкции по правильному освоению АМС и правильному отношению к жизни вообще.

https://www.youtube.com/watch?v=XhhH5sWI8vM
serghei

Сообщение serghei » Пт июл 15, 2016 9:16 am

Шикарный результат! Я к такому полз пол-года((. Читать форум все равно придется - без понимания как работает АМС со всеми скриптами,РНР и ажаксом вам никто не поможет. Я не рычу - сам в такой ситуации. Если на Дуе вывести температуру сенсора в даш панель и полноэкранное демо с третьего пинка удалось , то на ЕСП никак....И пока не понять как это работает - уже двух человек загнал в тупик. Про МД вообще молчу с её методами , классами ,свойствами....
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
woow

Сообщение woow » Пт июл 15, 2016 10:57 pm

Неа в моём варианте пока что так
https://www.youtube.com/watch?v=_Rugwd8ZNHY
Raspberry Pi 3B+
Ответить