[Модуль] ModBus (modbus)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

foxvlad
Контактная информация:

Re: модуль modbus

Сообщение foxvlad » Вт июл 12, 2016 11:51 pm

MrDorianGray писал(а): Но теперь не могу понять как настроить периодическое считывание регистров из прибора - при настройке подключения ModBus я устанавливаю параметр "Проверять каждые(sec):" и устанавливаю параметр 10 сек, но система не опрашивает устройство. Подскажите что нужно сделать что б настроить подключение, которое будет периодически опрашивать прибор modbus.
Считывание параметров по кнопке "Обновить" работает нормально, в системе MDM вижу считанные правильные параметры. Не получается только с периодичностью разобраться..
А после первых прописанных данных чтения помодбас, перегружали систему. Она только тогда включается в цикл.
foxvlad
Контактная информация:

Сообщение foxvlad » Ср июл 13, 2016 12:03 am

Так как почему то не хотят добавить данное видео в соответствующий раздел сайта. Оставлю ссылки на видео по подключение устройства по протоколу Modbus - здесь.

Модуль управления светом на 8-мь каналов - https://youtu.be/bej1nhdQSf0
Подключение МУС-8 к MajorDoMo - https://youtu.be/AsRB-JSuCVU
За это сообщение автора foxvlad поблагодарил:
skysilver (Ср июл 13, 2016 1:05 am)
Рейтинг: 1.16%
lanket

Сообщение lanket » Ср июл 13, 2016 8:22 am

foxvlad писал(а):Так как почему то не хотят добавить данное видео в соответствующий раздел сайта. Оставлю ссылки на видео по подключение устройства по протоколу Modbus - здесь.

Модуль управления светом на 8-мь каналов - https://youtu.be/bej1nhdQSf0
Подключение МУС-8 к MajorDoMo - https://youtu.be/AsRB-JSuCVU
Так сайт построен по принципу wiki любой, и Вы в том числе, можете туда добавить свой материал/видео.

Отправлено с моего HM NOTE 1LTEW через Tapatalk
За это сообщение автора lanket поблагодарил:
foxvlad (Ср июл 13, 2016 9:21 am)
Рейтинг: 1.16%
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
MrDorianGray

Сообщение MrDorianGray » Ср июл 13, 2016 8:57 am

foxvlad писал(а):
MrDorianGray писал(а): Но теперь не могу понять как настроить периодическое считывание регистров из прибора - при настройке подключения ModBus я устанавливаю параметр "Проверять каждые(sec):" и устанавливаю параметр 10 сек, но система не опрашивает устройство. Подскажите что нужно сделать что б настроить подключение, которое будет периодически опрашивать прибор modbus.
Считывание параметров по кнопке "Обновить" работает нормально, в системе MDM вижу считанные правильные параметры. Не получается только с периодичностью разобраться..
А после первых прописанных данных чтения помодбас, перегружали систему. Она только тогда включается в цикл.
Перегрузил систему - начало считывать периодически. Спасибо за помощь.

Возник еще один вопросик - необходимо в устройство по протоколу Modbus записывать значение в определенные регистры, но я не могу найти каких-нибудь средств для задания этого значения на сцене, то есть мне необходимо - допустим задать значение и нажать кнопку, данное значение запишется в настроенный мною регистр Modbus устройства.
Подскажите пожалуйста какие средства управления можно использовать для такой задачи.
Видел на примерах ползунок для громкости, но найти его не смог.
foxvlad
Контактная информация:

Сообщение foxvlad » Ср июл 13, 2016 9:20 am

MrDorianGray писал(а): Возник еще один вопросик - необходимо в устройство по протоколу Modbus записывать значение в определенные регистры, но я не могу найти каких-нибудь средств для задания этого значения на сцене, то есть мне необходимо - допустим задать значение и нажать кнопку, данное значение запишется в настроенный мною регистр Modbus устройства.
Подскажите пожалуйста какие средства управления можно использовать для такой задачи.
Вам именно значение вручную вписывать или как раз ползунком надо?
foxvlad
Контактная информация:

Сообщение foxvlad » Ср июл 13, 2016 9:22 am

lanket писал(а): Так сайт построен по принципу wiki любой, и Вы в том числе, можете туда добавить свой материал/видео.

Отправлено с моего HM NOTE 1LTEW через Tapatalk
Круто-тень, даже не знал большое спасибо за наводку.
MrDorianGray

Сообщение MrDorianGray » Ср июл 13, 2016 10:24 am

foxvlad писал(а):
MrDorianGray писал(а): Возник еще один вопросик - необходимо в устройство по протоколу Modbus записывать значение в определенные регистры, но я не могу найти каких-нибудь средств для задания этого значения на сцене, то есть мне необходимо - допустим задать значение и нажать кнопку, данное значение запишется в настроенный мною регистр Modbus устройства.
Вам именно значение вручную вписывать или как раз ползунком надо?
Хотелось бы вручную вписывать. Но ползунком тоже нормально - нашел ползунок, который можно поставить в Меню управления. Но хотелось бы такой слайдер на Сцену. Или нечто подобное - мне необходимо устанавливать температуру регулятора и включать систему.

Разобрался - добавил на Сцену ползунок из Меню управления.
foxvlad
Контактная информация:

Сообщение foxvlad » Ср июл 13, 2016 11:40 am

MrDorianGray писал(а):
Хотелось бы вручную вписывать. Но ползунком тоже нормально - нашел ползунок, который можно поставить в Меню управления. Но хотелось бы такой слайдер на Сцену. Или нечто подобное - мне необходимо устанавливать температуру регулятора и включать систему.

Разобрался - добавил на Сцену ползунок из Меню управления.
Выпадающим списком по моемому удобней будет температуру ставить.
MrDorianGray

Сообщение MrDorianGray » Чт июл 14, 2016 2:01 pm

Можно ли по какому-то событию запустить выполнение моей Модбас настройки - нажал я кнопочку, данные считались из регистров. А то оно как-то вроде и считывает периодически, но что-то не всегда отсчитывает ровные интервалы =(, а хотелось бы по событию считать параметр, типа я включил реле в приборе и сразу-же этот регистр с прибора считался и отобразился что действительно все хорошо прошло.
У меня только получилось сделать такую настройку - я нажимаю на выключатель и состояние выключателя отправляется в прибор.
И вопрос немножко не по теме - я настроил сцену и Модбас с остальными объектами, как мне сделать бэкап и перенести на другую систему с МДМ.
Спасибо за помощь. Сори, я немножко заспамил тему =(
foxvlad
Контактная информация:

Сообщение foxvlad » Чт июл 14, 2016 7:45 pm

MrDorianGray писал(а):Можно ли по какому-то событию запустить выполнение моей Модбас настройки - нажал я кнопочку, данные считались из регистров. А то оно как-то вроде и считывает периодически, но что-то не всегда отсчитывает ровные интервалы =(, а хотелось бы по событию считать параметр, типа я включил реле в приборе и сразу-же этот регистр с прибора считался и отобразился что действительно все хорошо прошло.
У меня только получилось сделать такую настройку - я нажимаю на выключатель и состояние выключателя отправляется в прибор.
И вопрос немножко не по теме - я настроил сцену и Модбас с остальными объектами, как мне сделать бэкап и перенести на другую систему с МДМ.
Спасибо за помощь. Сори, я немножко заспамил тему =(
Как я знаю, считывание возможно, только по интервалу. А что вам периода в 2-3 секунды не достаточно?

Просто так с винды на малину перенести не получилось, отдельно импортировал объекты и отдельно сцены.
Ответить