Нет под windowsiapet писал(а):Под Линухом МДМ? Тогда попробуй /etc/hosts поменять имя сервера на локальном адресе. Типа 192.168.1.1 tab homeserverdima1383 писал(а):А можно подробнее как и где создать homeserver
ESP8266
Модератор: immortal
-
Re: ESP8266
- nick7zmail
тогда Windows/System32/drivers/etc/hostsdima1383 писал(а): Нет под windows
- За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
- dima1383 (Чт июн 23, 2016 7:56 pm)
- Рейтинг: 1.16%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
-
- Контактная информация:
Всем привет,возможно задам глупый вопрос но все же, есть датчик движения который через прерывание на прошивке хом смарт дергает ногой и включает свет через реле, используя функцию time key в прошивке установил что свет выключается через допустим 10 секунд, ну это просто, но если я с системы мажер дома включу свет на этой же ножке и потом появится какое либо движение то свет через 10 секунд выключится потому что после срабатывания датчика свет как бы включается хоть и включен и потом выключается, а мне это уже не нужно... как бы добиться того чтоб когда свет включаем в ручную то датчик движения его не вырубал через 10 секунд, можно конечно использовать другую функцию прошивки и зажигать свет через сервер но это уже хуже, так как если сервер затупит то свет уже не включится, и только руками придется включать, есть идеи как сделать?
-
- Контактная информация:
Самое простое - использовать отдельный гпио и подключить его через диодный ИЛИ к этой же лампочке. В прошивке по другому не получится в данный момент - такие моменты не учтены.
-
- Контактная информация:
хм, спасибо, получается на одно реле вывести 2 gpio и если свет включен вручную то датчик движения уже не вырубит его, действительно самое простое, а есть возможность чтоб датчик движения свет включал только когда темно при этом?MaksMS82 писал(а):Самое простое - использовать отдельный гпио и подключить его через диодный ИЛИ к этой же лампочке. В прошивке по другому не получится в данный момент - такие моменты не учтены.
-
- Контактная информация:
через логический модуль logic2 можно это реализовать, но там интервал опроса 10 сек. Я обдумываю вариант опроса раз в секунду -тогда там по куче логики можно будет включать,и по освещенности и по времени и по датчику движения.
-
Всем доброго дня, может глупый вопрос, но я только учусь, как и через что можно подключить к esp на этой прошивке датчик движения ?
Windows 10 + Raspberry Pi3 + ESP8266
-
- Контактная информация:
достаточно функции "работа с прерываниями" и "gpio" . Для отправки статуса в мажордомо включаем соответствующую опцию. В справках опций есть некоторое описание настроек.
- Рейтинг: 1.16%
-
Господа! Кто подскажет путь решения проблемы? С ESP счетчик воды отправляет данные в МДМ, соответственно накапливая значения и у себя. Но при перезапуске ESP они обнуляются, и соответственно в МДМ превращаются в "0". И так каждый раз. Считать воду ни фига не получается...
-
Я тоже бьюсь над этой проблемой ,но только из под АМС. Единственное ,что приходит в голову - в МД надо написать сценарий ,
когда с ЕСП или АМС приходит ноль- продолжать считать с предыдущего значения ( а еще лучше если следующее значение меньше предыдущего). То есть должен выполнятся следующий алгоритм : МД считает с нуля до допустим 100 литров ( эту цифру передает ЕСП ) , потом сброс и ЕСП начинает передавать с нуля. МД прибавляет ноль к сотне и продолжает отображать как не в чем не бывало. Другого варианта не вижу, если только не прикрутить EEPROM и записывать туда ,но это садизм над памятью)))
А ,к стати , какой датчик используете и какой скетч ? Мое решение под АМС http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 921#p34921
когда с ЕСП или АМС приходит ноль- продолжать считать с предыдущего значения ( а еще лучше если следующее значение меньше предыдущего). То есть должен выполнятся следующий алгоритм : МД считает с нуля до допустим 100 литров ( эту цифру передает ЕСП ) , потом сброс и ЕСП начинает передавать с нуля. МД прибавляет ноль к сотне и продолжает отображать как не в чем не бывало. Другого варианта не вижу, если только не прикрутить EEPROM и записывать туда ,но это садизм над памятью)))
А ,к стати , какой датчик используете и какой скетч ? Мое решение под АМС http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 921#p34921
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS