Я думаю, что вы всё перепутали. Это один модуль поддерживает 6 труб, а сенсоров в трубе может быть хоть тысяча. Там проблема с коллизиями, но на это есть помехоустойчивый протокол.Чтобы успех был полным, осталось разобраться как подключить 254 сенсора к одному АМС ))) учитывая ,что в одна труба обслуживает 6 сенсоров.
В протоколе есть место для номера датчика, который автоматически генерируется при первом включении и может быть изменён, в том числе и дистанционно. Остаётся только дописать код, который будет реагировать только на нужный номер.Получается в последней строчке перечислены названия 6-ти сенсоров? А как тогда АМС будет знать какая температура откуда
свалилась?
Это вопрос первого энтузиаста, которому это будет интересно. Делается за полчаса. И оформляется как ещё один модуль.1. Возможно, имеет смысл использовать наработки MySensors, проект известный, датчики успешно стоят и работают.
В пайке нет ничего страшного, а этот метод неизвестно ещё работает или нет.Возможно, для связки DUE+W5100 вместо пайки лучше использовать данный способ?
Стек занимает 10 килобайт, 20 свободно. На мой взгляд это приемлемая плата за помехоустойчивость и автоматическую работу. Может быть найдётся тот, кто оптимизирует код.Еще столкнулся с недостатком памяти в про-мини.Хочется чтобы сенсор полностью был автономным и обслуживал одно
устройство. Стек занимает половину памяти.Для основной проги места впритык.
ESP это монстр и уделывает все остальные варианты одной левой, только пинов 8266 маловато и в варианте с АМС нет сберегающего режима. Кстати, АМС для ESP можно скрестить с nRF24 — получится очень интересное устройство.Оплатил ЕСР 32 и 8266. Посмотрим,что будет проще и дешевле.