Ну самые очевидные вещи делал да и тут не в ip адресе проблема его то он получает и устройство пингуется. А вот DNS не получает по какой то причине и когда дебажить начинаю видно что DNS Arduino возвращает 0.0.0.0warik писал(а):Так же попробуйте присвоить IP адрес к MAC адресу Вашего устройства на основе Arduino.
перезагрузка роутера
Модератор: immortal
-
Re: перезагрузка роутера
- savenko_egor
- Контактная информация:
А зачем Вам на устройстве DNS? Я чёт не понимаю.
DNS (англ. Domain Name System — система доменных имён) — компьютерная распределённая система для получения информации о доменах.
-
Дело в том что устройство общается с сервером не по ip адресу а по имени (DNS) делалось для облегчения жизни так сказать что бы автоматизировать часть процессов(опять же от лени, мало ли адресация изменится и т.д.) но привело это пока к не понятному геморрою.warik писал(а):А зачем Вам на устройстве DNS? Я чёт не понимаю.DNS (англ. Domain Name System — система доменных имён) — компьютерная распределённая система для получения информации о доменах.
-
warik писал(а):А зачем Вам на устройстве DNS? Я чёт не понимаю.DNS (англ. Domain Name System — система доменных имён) — компьютерная распределённая система для получения информации о доменах.
Угу... С аббревиатурой знаком, даже сервера данного назначения имею...

- savenko_egor
- Контактная информация:
Ну про гемор это Вы правильно сказали. А нельзя ли в Arduino жестко указать DNS?
Не поможет ли ссылка?
И да. Сервер тоже имеет домен и я этот домен просто прописал в hosts, и захожу на сервер по домену.
Не поможет ли ссылка?
Это Вы зря. Я в роутере чётко указал для сервера адрес 192.168.1.3 и он у меня уже года 3-4 так живет. Проблем вообще никогда не было.eygen писал(а):мало ли адресация изменится и т.д.
И да. Сервер тоже имеет домен и я этот домен просто прописал в hosts, и захожу на сервер по домену.
-
Изучал, немного не мой случай. Если как DNS сервер указать 8.8.8.8 то есть google то все замечательно работает. А вот если DNS внутри сети то начинаются странные проблемы.warik писал(а):Ну про гемор это Вы правильно сказали. А нельзя ли в Arduino жестко указать DNS?
Не поможет ли ссылка?
Это Вы зря. Я в роутере чётко указал для сервера адрес 192.168.1.3 и он у меня уже года 3-4 так живет. Проблем вообще никогда не было.eygen писал(а):мало ли адресация изменится и т.д.
Насчет нет проблем, я изначально так же думал. Но время идет и... Наступил момент когда мне пришлось поднимать VPN сервер, а тут всплывает известная проблема когда с обоих сторон VPN сервера одинаковая адресация и вот наступает момент когда надо изменять адресацию домашней сети на какую нибудь не очень распространенную.
- savenko_egor
- Контактная информация:
Хм... Так может Вам дать серверу настоящий домен о котором будет знать Google, чтобы Вы могли спокойно поставить Гугловские DNSки?
-
Пройденный этап, отказался от такого варианта.warik писал(а):Хм... Так может Вам дать серверу настоящий домен о котором будет знать Google, чтобы Вы могли спокойно поставить Гугловские DNSки?
1. Придется сверлить дыру в роутере - то есть что бы arduina через внешку(интернет) обращалась к серверу.
2. Если пропадает по какой то причине инет система не сможет на сервер передать значения с датчиков.
3. Не безопасно, даже с установленными паролями на внешний доступ у меня сервак хакнули... Два раза

- savenko_egor
- Контактная информация:
Linux + правильно настроенный iptables + fail2ban\denyhosts = Ваше счатье)))eygen писал(а):3. Не безопасно, даже с установленными паролями на внешний доступ у меня сервак хакнули... Два раза
Ну а по САБЖу...
Я так понимаю у Вас свой DNS поднят? Может проблема в нём?
-
Ну не линуксоид яwarik писал(а):Linux + правильно настроенный iptables + fail2ban\denyhosts = Ваше счатье)))eygen писал(а):3. Не безопасно, даже с установленными паролями на внешний доступ у меня сервак хакнули... Два раза
Ну а по САБЖу...
Я так понимаю у Вас свой DNS поднят? Может проблема в нём?

fail2ban конечно сильная штука, но как то в asteriske сам себя забанил

На DNS не похоже, поднимал разные на разных ОС, да и с другими системами все работает как надо. А если еще учесть что ребут роутера помогает то вообще мистика какая то. Если бы дома у меня все это добро крутилось werishark запустил бы посмотреть что там происходит. Но все это безобразие на удаленной площадке происходит.