Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
serghei попробуй вот это ,по результатам отпиши, статика кешируется, если что то изменил,нужно очистить кеш иначе будет выплевывать старые данные.
- Вложения
-
- 111.rar
- (9.33 КБ) 226 скачиваний
-
После двух суток танцев с бубном,хирургического вмешательства в пациента W5100 ,перечислением поименно всех родителей всех китайских товарищей))) запустил модуль nrf на nano_3. Пока надо осмыслить код.Дальность и устойчивость не проверял,
оставлю работать до вечера.
оставлю работать до вечера.
- Вложения
-
- DUE+nrf24+nano_3+ds18b20
- 20160523_085106.jpg (212.83 КБ) 12186 просмотров
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Отлично, вот вторая часть документации с описанием протокола и принципов взаимодействия.запустил модуль nrf на nano_3. Пока надо осмыслить код.
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/do ... tack-nrf24
-
Продолжаю разбираться с модулем NRF24. Первая попытка оказалась не удачной-из сенсора и дуи проскакивало много ошибок.
Заменил модули на другие-судя по сериалу ошибки прекратились,дуя в течении 3 часов не выдала не одной ошибки-видит все данные сенсора,кроме его названия.Судя по сенсору он не выводится в сериал ну и наверное не передается.И соответственно
дуя не может отдать значения в браузер. (один раз видел все цифры на мониторе). Чтобы удостовериться в правильности работы
сенсора и дуи попробую прикрутить экран к последней и вывести температуру датчика на lcd20*4. В 43 строке скетча
ams_nrf24_ controller char const NAME_DEFAULT[] = "AMS controller"; должен быть пробел перед знаком = ? Из-за чего не передается имя ?
Заменил модули на другие-судя по сериалу ошибки прекратились,дуя в течении 3 часов не выдала не одной ошибки-видит все данные сенсора,кроме его названия.Судя по сенсору он не выводится в сериал ну и наверное не передается.И соответственно
дуя не может отдать значения в браузер. (один раз видел все цифры на мониторе). Чтобы удостовериться в правильности работы
сенсора и дуи попробую прикрутить экран к последней и вывести температуру датчика на lcd20*4. В 43 строке скетча
ams_nrf24_ controller char const NAME_DEFAULT[] = "AMS controller"; должен быть пробел перед знаком = ? Из-за чего не передается имя ?
- Вложения
-
- RFN_DUE_1.png (77.6 КБ) 12084 просмотра
-
- RFN_DUE.png (77.68 КБ) 12084 просмотра
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Так...Прикрутил кинескоп к дуе...Температуру датчика вывожу на экран. Это сказка!!!!! И ещё раз убедился в острой необходимости экрана! (хочется побаловаться с тачскрином, но пока не потяну..) Значит проблема на стороне дуи. Тут мои познания заканчиваются))) Однозначно сделал выводы:
1 Скетч сенсора работает на nano3 (по факту про мини это обрезанная нано без usb загрузчика)
2 надо очень внимательно выбирать оборудование!!!!
Теперь надо еще прикрутить к сенсору релюшки и можно управлять деваисами без проводов)))
1 Скетч сенсора работает на nano3 (по факту про мини это обрезанная нано без usb загрузчика)
2 надо очень внимательно выбирать оборудование!!!!
Теперь надо еще прикрутить к сенсору релюшки и можно управлять деваисами без проводов)))
-
Я не знаю, как вы это воспринимаете, но по моему это успех! Все огрехи это не более, чем детские болезни, главное, что беспроводной протокол работает. И действительно, теперь в радиусе до 100 метров для обычных модулей и до километра для усиленных вы — властелин всего
Управляй чем хочешь и как хочешь (фактически АМС «раздулся» до этого диаметра).
Странно про проблему с Дуе, я тут поразмыслил и ничего, кроме проблем с SPI не придумал. У меня тот же код работает корректно, это видно на скриншотах в «пресс-релизе».
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/de ... server-015

По моему должен, но и без пробела должно работать.char const NAME_DEFAULT[] = "AMS controller"; должен быть пробел перед знаком = ?
Странно про проблему с Дуе, я тут поразмыслил и ничего, кроме проблем с SPI не придумал. У меня тот же код работает корректно, это видно на скриншотах в «пресс-релизе».
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/de ... server-015
-
Спасибо за поздравления! А как это должен воспринимать человек,который про С++ узнал два месяца назад???)))) Мне пока не понятно ,почему сенсор не отдает своё имя в сериал(остальное
все в порядке)Учитывая что сенсор один можно убрать проверку на стороне АМС,но это не серьёзно. На работе около 30 WI-FI сетей,так остальные данные передаются и за 5 часов ни одной ошибки,даже когда реально поджаривал градусник. Алармы сыпались, но ошибок не было.Попробую еще поиграться со скетчем. А кстати,как Вы решили проблему с подключением к SPI? Тоже паяльником? ))
Не много не в тему.Меня бесит это отношение производителей железа до нас.Выпустили модуль
так специально на 3 вольта,как для дуи-а теперь попробуй подключи(((
все в порядке)Учитывая что сенсор один можно убрать проверку на стороне АМС,но это не серьёзно. На работе около 30 WI-FI сетей,так остальные данные передаются и за 5 часов ни одной ошибки,даже когда реально поджаривал градусник. Алармы сыпались, но ошибок не было.Попробую еще поиграться со скетчем. А кстати,как Вы решили проблему с подключением к SPI? Тоже паяльником? ))
Не много не в тему.Меня бесит это отношение производителей железа до нас.Выпустили модуль
-
Наш человек. В резюме это называется легко обучаемыйСпасибо за поздравления! А как это должен воспринимать человек,который про С++ узнал два месяца назад???))))

Класс! Проверку убирать не надо. А вообще система очень помехоустойчивая, я устраивал стресс-тестирование в сотни раз превышающее нормальную интенсивность обмена — сыпались ретрайны, но все посылки корректно обрабатывались.Учитывая что сенсор один можно убрать проверку на стороне АМС,но это не серьёзно. На работе около 30 WI-FI сетей,так остальные данные передаются и за 5 часов ни одной ошибки,даже когда реально поджаривал градусник. Алармы сыпались, но ошибок не было.
Да, припаял 3 провода на сетевую плату, всё получилось очень аккуратно.Попробую еще поиграться со скетчем. А кстати,как Вы решили проблему с подключением к SPI? Тоже паяльником? ))
Эээ... не понял, у меня никаких проблем с подключением нет. Модули nRF24L01 быстро и без проблем подключились к Mega, Due и Pro Mini. А вообще, сейчас 3.3 В — это тренд.Не много не в тему.Меня бесит это отношение производителей железа до нас.Выпустили модуль
-
Прочитал я про приколы с версиями и библиотеками IDE. С подобным столкнулся когда прикручивал LCD экран- одна библиотека требовала для инициализации init, другая begin... Все таки проблема была на стороне сенсора.
IDE 1.7.9 ругает eeprom. и подозрительно прописало слово string .На другом компе 1.6.5 r5 все компилится ,но не работает.
Раскоментировал верхнюю строчку и убрал вторую.....Название в сериале появилось ну и соответственно все летает!! Теперь
надо значение температуры вытащить в даш-панель(огромное спасибо за статью!!!!) и в полноэкранное демо на фоне моего бойлера. Вообще чумовая идея! Ну а дальше протокол ведь работает в обе стороны- буду пробовать включать реле и устанавливать порог температуры из под АМС.
Код: Выделить всё
//String const NAME_DEFAULT = "AMS controller";
char const NAME_DEFAULT[] = "AMS controller";
Раскоментировал верхнюю строчку и убрал вторую.....Название в сериале появилось ну и соответственно все летает!! Теперь
надо значение температуры вытащить в даш-панель(огромное спасибо за статью!!!!) и в полноэкранное демо на фоне моего бойлера. Вообще чумовая идея! Ну а дальше протокол ведь работает в обе стороны- буду пробовать включать реле и устанавливать порог температуры из под АМС.
- Вложения
-
- censor.png (68.38 КБ) 11982 просмотра
-
Продолжаю издеваться над сенсором,прежде чем поставить в девайс. При мгновенном нагреве датчика ds18b20 до 100 градусов и плавном остывании за 90 секунд замечено следующее:
1. сенсор (всмысле про-мини со скетчем)реагирует секунды за 3, дуя в сериале отвечает взаимностью через секунду
2.В браузере и в шине I2C (на LCD) температура изменяется где то через минуту одновременно.То есть градусник уже успеет
остыть.
3.В данном варианте реально видеть медленно изменяющиеся процессы. динамичные процессы(напряжения ,токи,мощности..)-
пока сомневаюсь.
4 Опять же АМС_контроллер занимает 60 процентов памяти ,но оставляет почти полтора кило оперативы. Для "тяжелых"
сенсоров наверное придется использовать Мегу. Жестко(всмысле габаритов), но очень автономно. У нас продают Мегу в форм-факторе uno и разведены все 74 !!! цифровых выхода.
1. сенсор (всмысле про-мини со скетчем)реагирует секунды за 3, дуя в сериале отвечает взаимностью через секунду
2.В браузере и в шине I2C (на LCD) температура изменяется где то через минуту одновременно.То есть градусник уже успеет
остыть.
3.В данном варианте реально видеть медленно изменяющиеся процессы. динамичные процессы(напряжения ,токи,мощности..)-
пока сомневаюсь.
4 Опять же АМС_контроллер занимает 60 процентов памяти ,но оставляет почти полтора кило оперативы. Для "тяжелых"
сенсоров наверное придется использовать Мегу. Жестко(всмысле габаритов), но очень автономно. У нас продают Мегу в форм-факторе uno и разведены все 74 !!! цифровых выхода.
- Вложения
-
- Слева DUE,справа Nano сенсор.В браузере
старая температура -60 секунд - STRESS.png (75.59 КБ) 11934 просмотра