Голосовые сообщений

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

zarro

Re: Голосовые сообщений

Сообщение zarro » Вс май 08, 2016 9:47 pm

У меня TTS-ов этих уже туча.... на ХР голоса нету...
За это сообщение автора zarro поблагодарил:
C_3AXAPOB (Вс июн 19, 2016 5:03 am)
Рейтинг: 1.16%
Rad81

Сообщение Rad81 » Сб май 14, 2016 2:44 am

Народ если будет обновить само систему до Linux raspberrypi 4.4.10-v7+ #885 SMP Fri May 13 15:44:27 BST 2016 armv7l GNU/Linux тогда голоса совсем не будет
Лечил вот так
sudo nano /boot/config.txt
добавляем
dtparam=audio=on

sudo nano /etc/modules
dtparam=audio

после этого у меня заработало звук.........
Garag

Сообщение Garag » Вт май 17, 2016 7:23 pm

добрый день. распбери 3. кто нибудь знает как вывод звука на другое устройство в мажордомо сделать. в самой системе играет уже куда надо (через mplayer ). спасибо
fynto

Сообщение fynto » Пт июл 29, 2016 4:46 pm

Всем добрый день.

Возникла такая проблема.
Стояла система на старом компе с win7. Перенес я её на новый комп с win10, просто скопировав папку _majordomo. Поставил как и раньше Татьяну оффлайн. Система не говорит. Проверил настройки в админке, стоит использовать движок Default. Для теста переименовал папку и поставил на тот же ком из дистрибутива. Новая голая система разговаривает. Переименовал обратно старую, не разговаривает. Провел тест на старой копии cscript C:\_majordomo\htdocs\rc\sapi.js проверка. Все проговаривается. Но командой say не говорит. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть?
Ubuntu 16.04.
TheForum

Сообщение TheForum » Сб авг 06, 2016 2:06 pm

Добрый день.

Поставил систему, начал вливаться в ряды пользователей :) Как всегда проблемы, помогите немного.

Железо - ноут Dell, Win7 EN (пока для тестов) (TTS preinstalled, EN. Поставил Майкрософт русский голос. MD последняя версия, 1.1.0.b (26.06.16). после установки все обновил..

1. какой браузер лучше использовать? Читал что лучше chrome, есть плагин для распознавания голоса, но пока до этого далеко.. Пользую Firefox (48 версия на данный момент последняя).
2. При запуске иногда не обновляется время в верху главной станицы. Где что посмотреть?
3. Проблема с голосом. Только дин-дон... Помогите с решением, как правильно?? Вопросы:
a. ThisComputer.minMsgLevel 0 или 1? За что отвечает это значение? Другие значения возможны?? Пробовал и 0 и 1 - нет голоса..
b. Text-to-speech engine - default?? Что подразумевается? Будут работать встроенные или дополнительно установленные голосовые движки? Тогда что с google text-to-speech? Не понятно немного - т.е. если есть инет то google, а если нет - встроенный движок?
с. Не конфликтуют ли между собой разные голосовые движки? А то я добавил и IVONA.. но безрезультатно.. :(

Уже об этом говорили, мне кажется этот раздел нужно нужно немного переделать в инсталляторе и в самих настройках, что бы исключить непонятности при использовании голоса в системе и как то добавить их проверку при первоначальном запуске...

Вопрос не по теме - хотелось бы такой же форум прикрутить к MD дома для записи различной иформации - ссылки, какие то записи итд, куда копать?

P.S. Дома использую KNX и WAGO 750-889 контроллер, освещение DALI на 12V DC LED. Есть ORVIBO.. Нет толковой оболочки для всего этого, по этому и решил попробовать MD. Могу в свободное время что то проверить или подсказать по этому железу..

Спасибо.
Немного желания, терпения и времени - и все получится :)
VladPTZ

Сообщение VladPTZ » Сб авг 06, 2016 3:18 pm

Для начала голосовой модуль прикрутите Windows TTS остальные пока уберите, он самый простой в настройке.
Для работы с MD использую яндекс браузер (с экслорером наблюдал проблемы)
ThisComputer.minMsgLevel 0 - уровень при котором приговариваются голосовые сообщения.

Если например ThisComputer.minMsgLevel = 2 то сообщения с уровнем 1 проговариватся не будут.
Уровень в сообщении задается цифрой например say('привет', 2) 2 - это и есть уровеь.
За это сообщение автора VladPTZ поблагодарил:
TheForum (Вс авг 07, 2016 9:08 pm)
Рейтинг: 1.16%
Сервер МД на x86 micro pc ssd + HDD, OC Debian, терминал Xiaomi Redmi note 7
Мои исходники для мд управляемых устройств https://github.com/vgamaev/ESPMDDEVICE
TheForum

Сообщение TheForum » Вс авг 07, 2016 9:07 pm

VladPTZ спасибо. Немного продвинулся вперед - при установке на другой комп Алиска заговорила, но по английски :( Т.е. русский текст - погоду читала на инглише - жууть :) Попытался добавить русский голос - скачал с микрософта, поставил воиис сервер и проделал операции по добавлению дополнительных голосов. В виндовсе нарратор читает русским голосом, Алиска молчит :( В виндовс голоса добавлял по инструкции найденной здесь:

http://superuser.com/questions/590779/h ... ows-speech
При попытке все вернуть обратно Алиска все равно молчит...
Вопрос - что дает молуль поддержки TTS Windows из маркета дополнений?? Еще проблема - пишу Алиске "привет' - пишет неизвестная команда.. У меня на компах не русские региональные установки, а другие :( Возможно проблема с этим.

Что еще заметил - при новой чистой установке и выборе русского (другие не проверял :( ) не работают ссылки на форум и сайт MD.... Думаю Сергею надо немного подправить начальную установку что бы не отпугнуть новичков и заставить работать голос хотя бы от самой винды... Ссылки выглядет так: Вебсайт: http://127.0.0.1/page/<#LANG_WIKI_URL#> (NOT FOUND)
Форум: http://127.0.0.1/page/<#LANG_WIKI_URL#>forum/. Линк на фейсбук в порядке. Понятно что мелочи, но хотелось бы что бы с самого начала заинтересовать желающих :)

Так, как правильно поставить Русский голос TTS для винды на Win7 EN!!!! x64??, что бы Алиска заговорила?
VladPTZ

Сообщение VladPTZ » Пн авг 08, 2016 1:00 am

Я впервой раз ставил на Windows 10 Алиса говорила сразу как только поставил Windows TTS,
Потом поставил Yandex TTS Алиса тоже по русский говорит и под Windows, и под Raspbian, Armbian. При установки Yandex TTS надо получить ключ у яндекс. вот тут https://developer.tech.yandex.ru/keys/6 ... 97357c/20/
И ввести его в настройка модуля Yandex TTS

На слово привет Алиса у меня тоже не реагирует, надо настраивать шаблон поведения.
Мои исходники для мд управляемых устройств https://github.com/vgamaev/ESPMDDEVICE
TheForum

Сообщение TheForum » Пн авг 08, 2016 9:27 am

Извини, а ты можешь поподробнее рассказать как ты TTS на 10 поставил? И зачемтогда Windows дополнение в маркете??

И странно, MD ставил до этого - на привет Алиска мне отвечала :)
VladPTZ

Сообщение VladPTZ » Пн авг 08, 2016 9:39 am

Не Windows я ставил а какраз в MD маркете дополнений Windows TTS и все сразу заговорило, на десятку я дополнительно нечего не ставил (возможно в заводском установочном образе ноута уже что надо стояло.)
Ответить