Безопасность вашего дома или комфорт?

Всё, что не подходит под вышеперечисленные разделы

Модератор: immortal

Ответить
gorand

Безопасность вашего дома или комфорт?

Сообщение gorand » Пт май 06, 2016 7:49 am

Добрый день уважаемые форумчане! Недавно создал тему с опросом, что важнее, безопасность или комфорт, и прочитав несколько комментариев понял, что отсутствие описания не даст результатов. В этой теме описал более раскрыто суть моего интереса!
Я понимаю, что умный дом, это совокупность модулей объединенных в общюю систему, отвечающих за различные сферы автоматизации большинства процессов вашего дома. Но если не брать систему умного дома в совокупность для начала, а начать с разработки модулей для какой либо одной сферы. Скажем модули для обеспечения комфорта или безопасности.
Возьмем для примера ИК модуль, предназначеный для управления устройствами вашего дома, такие как телевизор, кондиционер и т.д. Модули легко интегрируются в систему умного дома, управляются с централизованного пульта либо с веб-приложения на мобильном устройстве. Это в общем не ново, но краткий пример для сравнения. Этот модуль будет делать жизнь проще.
Вторым модулем, для сравнения, будет модуль сигнализирующий об утечке газа. В случае обнаружения утечки, он сигнализирует на сервер, который в свою очередь оповещает жителей дома. Этот модуль обеспечивает вашу безопасность.
Относительно ценовой категории, представьте себе что эти 2 модуля стоят равную сумму денег, но у вас имеется возможность приобрести только один из модулей, либо одну из систем (совокупность этих модулей).
Отсюда вопрос, если не брать во внимание и не бросаться сразу во всю систему умного дома, при наличии возможности установить себе только одну из систем модулей, при равной стоимости, какую из систем вы выберите? Систему обеспечения комфорта и упрощения жизни вашей семьи, или систему обеспечения безопасности вашего дома?
Jager

Re: Безопасность вашего дома или комфорт?

Сообщение Jager » Пт май 06, 2016 8:45 am

gorand писал(а):Отсюда вопрос, если не брать во внимание и не бросаться сразу во всю систему умного дома, при наличии возможности установить себе только одну из систем модулей, при равной стоимости, какую из систем вы выберите? Систему обеспечения комфорта и упрощения жизни вашей семьи, или систему обеспечения безопасности вашего дома?
Вы и в этом топике не получите ответа :) потому что вопрос изначально некорректен.
Само понятие "обеспечения безопасности вашего дома" настолько растяжимое, у кого то дом в 1000кв.м. у кого то однушка в 30кв.м. соответственно потребности кардинально различаются.
Обеспечение безопасности это обычно комплекс мер, и электронная составляющая часто не на первом месте.
Вот если бы вы поставили вопрос так, "есть желание разработать несколько электронных модулей, но есть финансовые ограничения и поэтому для прогнозирования продаж требуется определиться на чем акцентировать внимание " я бы вам ответил :)
gorand

Сообщение gorand » Пт май 06, 2016 8:59 am

Jager, я хочу понять, что наиболее востребованно, обеспечение комфорта или безопасности! Поэтому это все обобщено без какой либо конкретики!
Jager

Сообщение Jager » Пт май 06, 2016 9:16 am

gorand писал(а):Jager, я хочу понять, что наиболее востребованно, обеспечение комфорта или безопасности! Поэтому это все обобщено без какой либо конкретики!
Вы этого не узнаете с таким подходом.
Alien

Сообщение Alien » Пт май 06, 2016 11:09 am

Соглашусь с ответами предыдущего и этого топика - вопрос не совсем корректен.
Лично я начинал именно с безопасности, точнее с удобной безопасности ;) Важно было не только иметь датчики и камеры, но и умно их включать/выключать/отправлять уведомления.
А дальше лень - двигатель прогресса :)
Ubuntu на Banana pi M2U Connect
gorand

Сообщение gorand » Пт май 06, 2016 2:42 pm

Alien, вы выбираете безопасность, спасибо за ваше мнение! :-)
Ответить