Пользователи ???

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

shtyrlize

Пользователи ???

Сообщение shtyrlize » Ср мар 16, 2016 7:35 pm

Несколько проблем появилось:
1. Как сделать что бы МЖД понимало запросы от разных пользователей причем пользователи используют majordroid в настройках которого прописаны логины и пароли????
2. Из области фантастики у пользователей (5 шт) стоит Big Brother GPS с паролями как положено, пользователи заледенены в системе юзвер Max и юзвер alex с них приходят координаты причем GPS Tracker их видит события отрабатываются на карте видны, в Обьектах -> Users -> max -> Свойства данные подставляються как положено,но в Обьектах -> Users -> alex -> Свойства данных нет вообще ни каких. Вопрос ЧТЯДНТ ?????
Кстати доступ из мира запаролен и лог и пасс совпадают с юзвером Max.
zelevova

Re: Пользователи ???

Сообщение zelevova » Чт мар 17, 2016 12:28 pm

В модуле GPS к устройству alex'a, привязан объект-пользователь alex?
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311
shtyrlize

Сообщение shtyrlize » Чт мар 17, 2016 12:30 pm

да конечно даже по местам срабатывает уведомление что пользователь в той или иной зоне
mrdenis

Сообщение mrdenis » Сб апр 23, 2016 6:45 pm

Зона это прекрасно :)
Но как вывести в Мажордройде (ну или в меню управления) имя залогиненого текущего пользователя..?
от этого можно другие контекстные вещи решать...
Просто привязка пользователя к объекту мне как-то не помогла... можно хранить информацию.. по пользователям и в системе ее выводить..
но мне например надо вывести одному пользователю информацию про двух других...
или для пользователя1 одно а для пользователя2 другое..
Amarok
Контактная информация:

Сообщение Amarok » Вс апр 24, 2016 8:52 am

Кстати, да. Было бы удобно. Папа, мама, дочь - видят только своё.
Моя Алиска живёт на Proxmox в Debian 12
Ivanov_SV
Контактная информация:

Сообщение Ivanov_SV » Вт июл 05, 2016 5:13 pm

Чтобы не создавать новую тему напишу здесь. Вопрос - как запаролить доступ к Majordomo извне??
Создал еще одного пользователи и для него и для Admin'а создал пароли. Но при заходе на главную страницу система ничего ни у кого не спрашивает, а пользователя считает Admin'ом (хотя галка "Пользователь по-умолчанию" снята).
Jager

Сообщение Jager » Вт июл 05, 2016 9:38 pm

Ivanov_SV писал(а):Чтобы не создавать новую тему напишу здесь. Вопрос - как запаролить доступ к Majordomo извне?
http://majordomo.smartliving.ru/Main/AdvancedSetup
За это сообщение автора Jager поблагодарил:
Ivanov_SV (Ср июл 06, 2016 6:40 pm)
Рейтинг: 1.16%
Руслан

Сообщение Руслан » Вт окт 04, 2016 7:19 am

Здравствуйте. У меня такая проблема.
создал пользователя и написал пароль в поле,также написал пароль на пользователя admin, но в панель управления под админ заходил не спрашивая пароля. убрал галку в настройках admin администратор сети (или администратор по умолчанию, не помню точно). теперь вообще не могу попасть в панель управления. если нажать кнопку "панель управления" то страница просто обновляется и все. а если выбирать пользователя и вводить пароль то тоже ничего не происходить. как попасть в панель? через SSH? какую какой файл там править?
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт окт 04, 2016 8:54 am

Отвечу на вопрос топикстартера, но и может задену вопросы других...не особо внимательно читал))
Короче....для начала - нужно разделять внешний пароль системы на вход апача, и пароли пользователей...
Пароль на вход из инета выставляется в конфигфайле config.php, как и написано тут.
Пароль пользователей (как собственно и сами пользователи) настраиваются в панели управления МД. Сменить пользователя можно кликнув на иконку в главном интерфейсе справа вверху (рядом с панелью управления). Входит он по-моему под последим использовавшимся пользователем.

Дак вот, пользователи/пароли на вход в систему из инета никак не связаны с пользователями МД. Пользователь/пароль на вход в систему всегда один. У топикстартера уточнено, что у него пароль на вход совпадает с паролем системы, по этому для его пользователя всё пишется. Для второго девайса нужно такие же данные на вход прописать, как и для первого, и всё будет передаваться. Потом уже появившейся девайс связывать с пользователем МД.

Про majorDroid - я даже не знаю как там пользователя системы переключить. В полях логин/пароль должны быть логин/пароль апача.

Еще кстати в редактировании пользователей (раз, как вы говорите, в объектах пусто) - может быть объект пользователя просто не привязан...тогда его нужно привязать вручную.

Вроде понятно расписал...Сам в своё время не мог понять почему не входит под вторым пользователем))
Сразу отвечу на вопрос - Я не знаю как добавить второго пользователя для апача...возможно можно как-то подшаманить в config.php...но не уверен.
Руслан писал(а):Здравствуйте. У меня такая проблема. ... через SSH? какую какой файл там править?
Не через ssh, вам напрямую в базу надо. ваш.ip/phpmyadmin4 пользователь root, по умолчанию без пароля (если в винде)...советую кстати поставить пароль туда. Там в db_terminal ищите таблицу Users (скорее всего), ищите админа, и правите поле, которое делало его админом...Is_Admin которое, и ставите 1.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Руслан

Сообщение Руслан » Вт окт 04, 2016 11:34 am

nick7zmail, спасибо большое за ответ. в будущем может пригодится. проблема была с заходом с интернета. попросил зайти жену через локалку и поставить галку которую я убрал и все заработало. через локалку все правильно работает: просит пароль если хочешь в панель попасть и если правильно то пускает.
если через инет то все ни так: просит пароль сначала на сервер потом на панель и все дальше не двигается. висит окно с выбором пользователя и все.
мне кажется МД начинает путать пользователь:пароль который на сервер и пользователь:пароль который в панель управления. за ip/phpmyadmin4 спасибо, забыл про него совсем

P.S.
nick7zmail писал(а):db_terminal ищите таблицу Users (скорее всего), ищите админа, и правите поле, которое делало его админом...Is_Admin которое, и ставите 1.
так и есть!
Ответить