[ESP8266] Sensor Board 0.1 (плата для дома)

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

devoff

Re: [ESP8266] Sensor Board 0.1 (плата для дома)

Сообщение devoff » Ср апр 20, 2016 3:45 pm

dimens - так не будет, у каждого свой подход и свои нужды. Кто то готов сам программировать, а кому то надо "из коробки", у кого то провода по всей квартире проложены, у кого то уже ремонт и вариант только на батарейках. ESP8266 это один из вариантов реализации которой подошел мне, если нужно, что то свое, готов помочь )

azh122 - и не только они, так как рынок растет он дает новые товары, и я готов бы купить их, но они не отвечают моим пожеланиям. Поэтому я сделал плату сам, для меня это удобней и дает простор для моих нужд, я же не настаиваю на покупку, это один из вариантов реализации задумки.
Ваше решение тоже хорошее под Ваши цели *)
dimens

Сообщение dimens » Ср апр 20, 2016 10:50 pm

devoff - свое нужно. Сейчас рассматриваю варианты как раз. Проводка проложена, менять не буду. Жду модули 8266/nrf24l01/nano буду что-то тоже изобретать. Я тоже из тех кому не надо из коробки, но движение в эту сторону вести надо.
Думаю над обслуживанием всего этого в будущем. Когда все заработает и в процессе эксплуатации сломается, для оперативного ремонта дешевле и практичней выкинуть модуль, заменить на новый, прошить и не заморачиваться.

Раздумываю над беспроводными выключателями, у меня разведены обычнчые проводные-двойные, но практика показала, что двойные не нужны и пойдут одинарные. Думаю что можно реализовать с минимальным хирургическим вмешательством, сохраняя при этом полную функциональность при выходе из строя беспроводного выключателя. И решением проблемы питания беспроводных модулей.

В данном случае "из коробки" оно тоже условно, так как допиливать в любом случае.

А если честно, то провода уже надоели :)
devoff

Сообщение devoff » Ср апр 20, 2016 11:43 pm

dimens - у Ivan'а как раз сейчас разработка под выключатели, на основе MySensors, питание от батарейки, размером 4х2 см, влезает в стандартный подразетник, сверху кнопка (http://www.ab-log.ru/smart-house/accessories) , а там где лампа приемник с реле. На приемник можно еще дополнительно, что нить навешать, датчик движения или температуры.

его температурный датчик у меня трудиться от батареек около 5 месяцев и все исправно отправляет, я планирую так же организовать свет на них.
VGor

Сообщение VGor » Чт апр 21, 2016 7:50 am

Не нравятся мне батарейки. Существует возможность питания от разрыва цепи. На просторах интернета тема обсуждается, но готового решения не нашел, а разобраться самому знаний не хватает, т.к. базовое образование гуманитарное. Если бы совместно решили эту проблему - был бы серьезный прорыв.
Ivan

Сообщение Ivan » Чт апр 21, 2016 8:54 am

VGor писал(а):Не нравятся мне батарейки. Существует возможность питания от разрыва цепи. На просторах интернета тема обсуждается, но готового решения не нашел, а разобраться самому знаний не хватает, т.к. базовое образование гуманитарное. Если бы совместно решили эту проблему - был бы серьезный прорыв.
Схема питания в разрыв. Сам уже давно купил детальки но пока руки не дошли
https://habrahabr.ru/company/coolrf/blog/198316/
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
lanket

Сообщение lanket » Чт апр 21, 2016 9:03 am

VGor писал(а):Не нравятся мне батарейки. Существует возможность питания от разрыва цепи. На просторах интернета тема обсуждается, но готового решения не нашел, а разобраться самому знаний не хватает, т.к. базовое образование гуманитарное. Если бы совместно решили эту проблему - был бы серьезный прорыв.
В разрыв зачем?
К выключателю подходит и фаза и 0.
Фаза коммутируется выключателем.
Что мешает воткнуть умный выключатель в коробку под клавиши с релюхой нормально разомкнутой паралельно выключателю.
А питание взять до выключателя. Там же и фаза и 0.

Отправлено с моего HM NOTE 1LTEW через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
devoff

Сообщение devoff » Чт апр 21, 2016 9:49 am

lanket - это то где то под потолком, приходит и фаза и ноль, а к выключателю спускаться одна фаза для разрыва. Если бы знал бы "прикуп", проложил бы 3 провода когда ремонт делал *)))

По разрыв тоже интересно, у меня как раз сейчас стоит диммер, которые продаются в ОБИ, но он работает если в цепи есть потребителей на 40 ватт, как только в подвесном потолке я сменил все лампочки на светодиодные, он перестал работать, в выключенном состояние все лампочки моргают. По ссылке Ивана не нашел описание, как тот диммер работает.
dimens

Сообщение dimens » Чт апр 21, 2016 7:40 pm

Батарейки для выключателей тоже не хочу.
Вот и я пытаюсь найти схему в которой возможно "все" и диммирование (длинным нажатием), и простое вкл-выкл. Все без фиксации. У меня в выключателях только фазы, единственное радует, что на люстры по 2 провода уходит.
Сейчас играюсь с оптронами, задумка есть сделать управление самой фазой с выключателя. В принципе проблем нет, работает.
Сам приемник и релюхи, или оптопара с симистором, в самой люстре будет.
Лампы пока по всей квартире обычные энергосберегающие, планирую светодиодные потом.
По питанию в разрыв схему не могу найти нормальную.
andriyashev

Сообщение andriyashev » Чт май 12, 2016 11:30 pm

lanket писал(а): В разрыв зачем?
К выключателю подходит и фаза и 0.
Фаза коммутируется выключателем.
Что мешает воткнуть умный выключатель в коробку под клавиши с релюхой нормально разомкнутой паралельно выключателю.
А питание взять до выключателя. Там же и фаза и 0.
Это в каком колхозе так делают? И фазу и 0 на выключатель.
Обычно люди даже в старых хрущевках знают название - распаячная коробка, откуда фаза идет на выключатель, потом возвращается и с 0 идет на свет.
Я у себя при ремонте 4 жильную витую пару бросил к каждому выключателю вместе с фазным проводом (на всяких случай).
А вместо половины выключателей купил кнопки, с виду как выключатели, только кнопки. Дают импульс и импульсное реле вкл/выкл .

Афтар! Я бы купил у тебя пару твоих платок. :D
devoff

Сообщение devoff » Пт май 13, 2016 4:14 pm

andriyashev - еще есть чуток.
Ответить