[ESP8266] Sensor Board 0.1 (плата для дома)
Модератор: immortal
-
Re: [ESP8266] Sensor Board 0.1 (плата для дома)
dimens - так не будет, у каждого свой подход и свои нужды. Кто то готов сам программировать, а кому то надо "из коробки", у кого то провода по всей квартире проложены, у кого то уже ремонт и вариант только на батарейках. ESP8266 это один из вариантов реализации которой подошел мне, если нужно, что то свое, готов помочь )
azh122 - и не только они, так как рынок растет он дает новые товары, и я готов бы купить их, но они не отвечают моим пожеланиям. Поэтому я сделал плату сам, для меня это удобней и дает простор для моих нужд, я же не настаиваю на покупку, это один из вариантов реализации задумки.
Ваше решение тоже хорошее под Ваши цели *)
azh122 - и не только они, так как рынок растет он дает новые товары, и я готов бы купить их, но они не отвечают моим пожеланиям. Поэтому я сделал плату сам, для меня это удобней и дает простор для моих нужд, я же не настаиваю на покупку, это один из вариантов реализации задумки.
Ваше решение тоже хорошее под Ваши цели *)
-
devoff - свое нужно. Сейчас рассматриваю варианты как раз. Проводка проложена, менять не буду. Жду модули 8266/nrf24l01/nano буду что-то тоже изобретать. Я тоже из тех кому не надо из коробки, но движение в эту сторону вести надо.
Думаю над обслуживанием всего этого в будущем. Когда все заработает и в процессе эксплуатации сломается, для оперативного ремонта дешевле и практичней выкинуть модуль, заменить на новый, прошить и не заморачиваться.
Раздумываю над беспроводными выключателями, у меня разведены обычнчые проводные-двойные, но практика показала, что двойные не нужны и пойдут одинарные. Думаю что можно реализовать с минимальным хирургическим вмешательством, сохраняя при этом полную функциональность при выходе из строя беспроводного выключателя. И решением проблемы питания беспроводных модулей.
В данном случае "из коробки" оно тоже условно, так как допиливать в любом случае.
А если честно, то провода уже надоели
Думаю над обслуживанием всего этого в будущем. Когда все заработает и в процессе эксплуатации сломается, для оперативного ремонта дешевле и практичней выкинуть модуль, заменить на новый, прошить и не заморачиваться.
Раздумываю над беспроводными выключателями, у меня разведены обычнчые проводные-двойные, но практика показала, что двойные не нужны и пойдут одинарные. Думаю что можно реализовать с минимальным хирургическим вмешательством, сохраняя при этом полную функциональность при выходе из строя беспроводного выключателя. И решением проблемы питания беспроводных модулей.
В данном случае "из коробки" оно тоже условно, так как допиливать в любом случае.
А если честно, то провода уже надоели

-
dimens - у Ivan'а как раз сейчас разработка под выключатели, на основе MySensors, питание от батарейки, размером 4х2 см, влезает в стандартный подразетник, сверху кнопка (http://www.ab-log.ru/smart-house/accessories) , а там где лампа приемник с реле. На приемник можно еще дополнительно, что нить навешать, датчик движения или температуры.
его температурный датчик у меня трудиться от батареек около 5 месяцев и все исправно отправляет, я планирую так же организовать свет на них.
его температурный датчик у меня трудиться от батареек около 5 месяцев и все исправно отправляет, я планирую так же организовать свет на них.
-
Не нравятся мне батарейки. Существует возможность питания от разрыва цепи. На просторах интернета тема обсуждается, но готового решения не нашел, а разобраться самому знаний не хватает, т.к. базовое образование гуманитарное. Если бы совместно решили эту проблему - был бы серьезный прорыв.
-
Схема питания в разрыв. Сам уже давно купил детальки но пока руки не дошлиVGor писал(а):Не нравятся мне батарейки. Существует возможность питания от разрыва цепи. На просторах интернета тема обсуждается, но готового решения не нашел, а разобраться самому знаний не хватает, т.к. базовое образование гуманитарное. Если бы совместно решили эту проблему - был бы серьезный прорыв.
https://habrahabr.ru/company/coolrf/blog/198316/
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
- lanket
В разрыв зачем?VGor писал(а):Не нравятся мне батарейки. Существует возможность питания от разрыва цепи. На просторах интернета тема обсуждается, но готового решения не нашел, а разобраться самому знаний не хватает, т.к. базовое образование гуманитарное. Если бы совместно решили эту проблему - был бы серьезный прорыв.
К выключателю подходит и фаза и 0.
Фаза коммутируется выключателем.
Что мешает воткнуть умный выключатель в коробку под клавиши с релюхой нормально разомкнутой паралельно выключателю.
А питание взять до выключателя. Там же и фаза и 0.
Отправлено с моего HM NOTE 1LTEW через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.

gitHub сырого модуля 2й версии

Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
-
lanket - это то где то под потолком, приходит и фаза и ноль, а к выключателю спускаться одна фаза для разрыва. Если бы знал бы "прикуп", проложил бы 3 провода когда ремонт делал *)))
По разрыв тоже интересно, у меня как раз сейчас стоит диммер, которые продаются в ОБИ, но он работает если в цепи есть потребителей на 40 ватт, как только в подвесном потолке я сменил все лампочки на светодиодные, он перестал работать, в выключенном состояние все лампочки моргают. По ссылке Ивана не нашел описание, как тот диммер работает.
По разрыв тоже интересно, у меня как раз сейчас стоит диммер, которые продаются в ОБИ, но он работает если в цепи есть потребителей на 40 ватт, как только в подвесном потолке я сменил все лампочки на светодиодные, он перестал работать, в выключенном состояние все лампочки моргают. По ссылке Ивана не нашел описание, как тот диммер работает.
-
Батарейки для выключателей тоже не хочу.
Вот и я пытаюсь найти схему в которой возможно "все" и диммирование (длинным нажатием), и простое вкл-выкл. Все без фиксации. У меня в выключателях только фазы, единственное радует, что на люстры по 2 провода уходит.
Сейчас играюсь с оптронами, задумка есть сделать управление самой фазой с выключателя. В принципе проблем нет, работает.
Сам приемник и релюхи, или оптопара с симистором, в самой люстре будет.
Лампы пока по всей квартире обычные энергосберегающие, планирую светодиодные потом.
По питанию в разрыв схему не могу найти нормальную.
Вот и я пытаюсь найти схему в которой возможно "все" и диммирование (длинным нажатием), и простое вкл-выкл. Все без фиксации. У меня в выключателях только фазы, единственное радует, что на люстры по 2 провода уходит.
Сейчас играюсь с оптронами, задумка есть сделать управление самой фазой с выключателя. В принципе проблем нет, работает.
Сам приемник и релюхи, или оптопара с симистором, в самой люстре будет.
Лампы пока по всей квартире обычные энергосберегающие, планирую светодиодные потом.
По питанию в разрыв схему не могу найти нормальную.
-
Это в каком колхозе так делают? И фазу и 0 на выключатель.lanket писал(а): В разрыв зачем?
К выключателю подходит и фаза и 0.
Фаза коммутируется выключателем.
Что мешает воткнуть умный выключатель в коробку под клавиши с релюхой нормально разомкнутой паралельно выключателю.
А питание взять до выключателя. Там же и фаза и 0.
Обычно люди даже в старых хрущевках знают название - распаячная коробка, откуда фаза идет на выключатель, потом возвращается и с 0 идет на свет.
Я у себя при ремонте 4 жильную витую пару бросил к каждому выключателю вместе с фазным проводом (на всяких случай).
А вместо половины выключателей купил кнопки, с виду как выключатели, только кнопки. Дают импульс и импульсное реле вкл/выкл .
Афтар! Я бы купил у тебя пару твоих платок.