Вероятно как раз таки нет файла voice_recognition.php в каталоге где лежат файлы МД. Вот SDM так и ругается. Это костыль в котором происходит передача файла в Гугл и получение ответа. Ранее у меня не получилось переделать код примера под VB6. Но вот буквально вчера нашёл рабочий пример! И уже добавил его в SDM. Больше этот костыль не нужен! Наверное сегодня выложу обнову, которая будет работать без файла voice_recognition.php
Успел бы вчера, но налетел на небольшие грабли. Ответ гугла это JCON. в php есть отличная функция json_decode() которая раскладывает JCON на массив. А вот в VB6 ничего штатного для работы со структурой JCON нет.
Сегодня постараюсь найти класс или компонент для этого чтобы не парсить JCON как обычный текст.
Всё! нашёл класс чтобы парсить JCON. На мой взгляд он не очень удачный для больших задач, но с данной справляется на ура. Да и можно допилить будет его потом на будущее. Всё же JCON весьма популярная штуковина.
Из плюсов сразу видно, что работать стало быстрее. Оно и понятно, нет лишних действий.
Вечером ожидайте обновление на первой странице!
И останется у нас только один костыль. Сейчас звук пишется в WAV, а для перекодировки во FLAC используется сторонняя утилита flac.exe Теряем качество и скорость

Описание библиотеки для FLAC я нашел. Оно уже добавлено в SDM. Но я пока не могу правильно описать структуру FLAC файла. Примеры в Интернете не ловятся. Но я буду искать дальше.