sergejey писал(а):
Этот пробел был причиной? Честно говоря, не могу принять такой вариант ибо не понимаю... Больше точно ничего не меняли, может совпало? Ну никак не могу сопоставить одно с другим

По шагам. Отлавливаю iotop что хулиганит, вижу что это cycle_connect.php, в среднем льет на винт 1500 K/s, просматриваю код и походу, на автомате, убираю пробелы больше ничего, пока, не вижу, сохраняю cycle_connect.php. Глянул свойства, диск порядочно заполнен, перезагружаю, смотрю iotop, вижу льет уже в районе 500 K/s, факт. Я тоже прекрасно понимаю что пробел там не играет ни какой роли, но тем не менее констатирую как есть.
На Ваш вопрос, пробел ли был причиной? Нет, не пробел. Причиной, как я считаю был тот код что Вы дописали после @return void, я попросту, пока, раскоментировал три вот этих строчки:
Код: Выделить всё
Summary of processResponse
@param mixed $out Out param
@return void
и проблема тут же исчезла. И это тоже факт.
За день система, естественно, набирает логов(я про положенный минимум в максимум в 100метров), это нормально, но наутро все опять чисто(старые логи стираются, новые только начинают писаться), в общем винт строго в одной поре.
AirKing писал(а): Лично на моих серверах место пропадает в каталоге где хранятся логи. По размеру всех файлов общий объём мизерный. Как я выяснил проблемы у newslog. Почему-то при создании нового файла не освобождается место от старого. Лечится перезагрузкой сервиса который создаёт логфайл.
Повторюсь. Это только на виртуалках.
Здесь ситуация несколько иная, запись идет со скоростью "пулемета", как стриминг, логи так не пишутся, просто, на автомате, первое что приходит в голову это логи. Почему так? Ну, Вы же админ, должны знать какой размер у логов в больших организациях, ну например у WWW, при штате организации в 1,5К душ, и особенно там где есть билинг, например у меня логи по 30гектар. Вот оно и мкнет. Но быстро приходит осознание того что даже эти логи не набираются так, по сотне метров за 5 минут.
Теперь про очистку заголовков(высвобождение места). Насколько я знаю, на логи накладываются временные лимиты а не размерные, по размеру может происходить лишь накопление, но никак не удаление, иначе грош цена этим логам, вы их не сможете проанализировать ибо они попросту удалятся. Ну а для того чтобы не случилось ступора существуют разного рода алармы и Дебиан здесь не исключение. В нашем же случае таких размеров быть не может, априори, тем более 100 гектар в сутки, это больше похоже на какой то поток, который прет постоянно, без начала и конца, поэтому его и сложно отследить. А никсы, ввиду каких то своих особенностей его так буферизируют. ИМХО.