Как пингать сетевое устройство?

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Ответить
StryzhakA

Как пингать сетевое устройство?

Сообщение StryzhakA » Пт мар 04, 2016 7:28 pm

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста как настроить МД так, чтобы оно пингало сетевой адрес, и соответственно рапортировало о статусе и меняло статус обьекта?
спасибо
VGor

Re: Как пингать сетевое устройство?

Сообщение VGor » Пт мар 04, 2016 7:41 pm

В панели управления выбираете пункт "устройства онлайн" и там настраиваете пинг.
StryzhakA

Сообщение StryzhakA » Пт мар 04, 2016 9:31 pm

VGor писал(а):В панели управления выбираете пункт "устройства онлайн" и там настраиваете пинг.
это понятно, а как дальше?
надо ли создавать обьект, связывать онлайн устройство со свойством обьекта и так далее?
VGor

Сообщение VGor » Пт мар 04, 2016 9:47 pm

Нажимаете "добавить новый хост". Название по желанию. Хост (адрес)- вводите ip пингуемого устройства. При переходе в оффлайн я поставил галку на выполнении кода и прописал say ('датчик оффлайн');
За это сообщение автора VGor поблагодарил:
Павел (Чт мар 10, 2016 8:40 am)
Рейтинг: 1.16%
flair

Сообщение flair » Пт мар 04, 2016 10:01 pm

но смотря что надо пинговать... работает так себе...
StryzhakA

Сообщение StryzhakA » Сб мар 05, 2016 3:08 pm

VGor писал(а):Нажимаете "добавить новый хост". Название по желанию. Хост (адрес)- вводите ip пингуемого устройства. При переходе в оффлайн я поставил галку на выполнении кода и прописал say ('датчик оффлайн');
Дельный совет, спасибо. А как сделать чтобы на сцене кнопка изменяла вид, при изменении статуса он-лайн, оффлайн?
Павел

Сообщение Павел » Чт мар 10, 2016 8:30 am

Добрый день, у меня на данный момент из устройств только андроид телефон и обнаружил что его IP меняется при подключение вайфая... Предпологаю что он также может меняться при передвижение от одной вышки к другой... И он никак не хочет пилинговаться на GPS карте. Может я неправильно ввёл адрес своего сервера BBGPS(Где его взять?)?
Я тут подумал может нужно сперва настроить саму карту а лишь потом привязывать устройство?
Прошу прощения, но у меня сейчас такая каша в голове и пытаюсь всё упорядочить.
И последний вопрос, дело в том что уже неделю дербаню свой MajorDoMo и возможно на куралесил, как вернуть "заводские настройки"? Обязательно переустанавливать?
Jager

Сообщение Jager » Чт мар 10, 2016 10:28 am

Павел писал(а):Добрый день, у меня на данный момент из устройств только андроид телефон и обнаружил что его IP меняется при подключение вайфая...
Настройте в своем роутере привязку IP адреса к MAC устройства и будете всегда получать один и тот же.
kawkay

Сообщение kawkay » Чт мар 10, 2016 3:40 pm

А как сделать чтобы на сцене кнопка изменяла вид, при изменении статуса он-лайн, оффлайн?

http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... D+1#p17757
Павел

Сообщение Павел » Чт мар 10, 2016 4:42 pm

Jager писал(а):
Павел писал(а):Добрый день, у меня на данный момент из устройств только андроид телефон и обнаружил что его IP меняется при подключение вайфая...
Настройте в своем роутере привязку IP адреса к MAC устройства и будете всегда получать один и тот же.
Я не правильно выразился, IP меняется когда отключается от вайфая и подключается к мобильному интернету, при этом отображает другой IP. таким образом моё устройство онлайн лишь когда подключено к домашнему вайфаю, а когда работает на мобильном интернете для Алисы оно офлаин.
Ответить