Адаптер ETHERNET-1-WIRE
Модератор: immortal
Re: Адаптер ETHERNET-1-WIRE
И как к нему подключение реализовано? тоже через owfs?
Можешь расписать, как коннектишься к нему?
У меня owfs server запускается на локально подключенном USB-COM адаптере + DS9097U. 1-wire сеть в таком варианте видна. параметры запуска сервера owfs следующие: -d /dev/ttyUSBх -p8234
параметры запуска owhttpd - -s 8234 -p 8235.
Никак не соображу, какие параметры нужно указать при запуске owfs сервера, чтобы подключиться к удаленной 1-wire сети на конвертере Ethernet- 1wire (radioseti.ru - как написано - эмулятор адаптера 9097U)
Есть vpn тоннель с дачи домой, через программку com2ip создан com порт, onewire viewer видит сеть, показывает значения датчиков.
Указываю в параметрах сервера номер com порта - ничего не работает..... Может у кого есть мысли?
Можешь расписать, как коннектишься к нему?
У меня owfs server запускается на локально подключенном USB-COM адаптере + DS9097U. 1-wire сеть в таком варианте видна. параметры запуска сервера owfs следующие: -d /dev/ttyUSBх -p8234
параметры запуска owhttpd - -s 8234 -p 8235.
Никак не соображу, какие параметры нужно указать при запуске owfs сервера, чтобы подключиться к удаленной 1-wire сети на конвертере Ethernet- 1wire (radioseti.ru - как написано - эмулятор адаптера 9097U)
Есть vpn тоннель с дачи домой, через программку com2ip создан com порт, onewire viewer видит сеть, показывает значения датчиков.
Указываю в параметрах сервера номер com порта - ничего не работает..... Может у кого есть мысли?
Re: Адаптер ETHERNET-1-WIRE
Хочу добавить свои "5 копеек" по подключению Ethernet-1-wire от radioseti.ru
вся хитрость в инициализации DS2480
последовательность такая:
send: C5
input: CD
send: 17 45 5B 0F 91
input: 16 44 5A 00 93
это всё в шестнадцатиричном формат
если с OWFS не получается, то скорее проблема не в железке, а в OWFS
Я использовал owfs на Raspberry Pi и версия из дистрибутива видимо с каким-то проблемами,
она не может говорить с устройством. Я взял самую свежую ofws и собрал ее сам она заработала почти сразу,
только иногда устройство входит в какое-то состояние когда owfs не может к ним договориться,
устройство отвечает не то, что ожидает owfs, в этом случае нужно послать команды как было
указано выше
Команды для подключения:
# создать виртуальный ком. порт подключенный по tcp к устройству
sudo socat pty,link=/dev/virtualcom0,raw,echo=0 tcp:192.168.0.123:4001
# командная строка для запуска owfs
sudo /opt/owfs/bin/owfs -d /dev/virtualcom0 -m /mnt/1wire --allow_other
# команда чтобы вывести устройство из состояния когда owfs не может к нему подключится
echo -n -e "\xC1\xE3\xC5" > /dev/virtualcom0
Я один раз наблюдал, что устройство может входить в такой режим,
когда команды "\xC1\xE3\xC5" его не могут привести в чувство.
Тогда нужно было еще послать "\xA1".
вся хитрость в инициализации DS2480
последовательность такая:
send: C5
input: CD
send: 17 45 5B 0F 91
input: 16 44 5A 00 93
это всё в шестнадцатиричном формат
если с OWFS не получается, то скорее проблема не в железке, а в OWFS
Я использовал owfs на Raspberry Pi и версия из дистрибутива видимо с каким-то проблемами,
она не может говорить с устройством. Я взял самую свежую ofws и собрал ее сам она заработала почти сразу,
только иногда устройство входит в какое-то состояние когда owfs не может к ним договориться,
устройство отвечает не то, что ожидает owfs, в этом случае нужно послать команды как было
указано выше
Команды для подключения:
# создать виртуальный ком. порт подключенный по tcp к устройству
sudo socat pty,link=/dev/virtualcom0,raw,echo=0 tcp:192.168.0.123:4001
# командная строка для запуска owfs
sudo /opt/owfs/bin/owfs -d /dev/virtualcom0 -m /mnt/1wire --allow_other
# команда чтобы вывести устройство из состояния когда owfs не может к нему подключится
echo -n -e "\xC1\xE3\xC5" > /dev/virtualcom0
Я один раз наблюдал, что устройство может входить в такой режим,
когда команды "\xC1\xE3\xC5" его не могут привести в чувство.
Тогда нужно было еще послать "\xA1".