Install on Raspberry Pi ArchLinux

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Shaiden

Re: Install on Raspberry Pi ArchLinux

Сообщение Shaiden » Ср янв 30, 2013 1:30 pm

Спасибо. Потихоньку разбираюсь. Самое интересное, что на малине система можно сказать летает. Может быть я недостаточно нагрузил и будет хуже, но сейчас прямо то, чего я хотел.
anemcov

Сообщение anemcov » Ср янв 30, 2013 1:35 pm

Shaiden писал(а):Спасибо. Потихоньку разбираюсь. Самое интересное, что на малине система можно сказать летает. Может быть я недостаточно нагрузил и будет хуже, но сейчас прямо то, чего я хотел.
буду ждать результатов тестирования :) а то жужжащий в кладовке комп надоедает
ser009

Сообщение ser009 » Ср янв 30, 2013 2:01 pm

я буду брать себе mini-ATX на Atom плату с пассивным охлаждением 2 или 4 процессора на выбор компактность планирую поставить вентилятор с бп (большой) не на 12 а на 7 вольт работает тише жесткого диска. У меня такой вентилятор на ADSL модеме приделан
denis

Сообщение denis » Чт янв 31, 2013 8:19 pm

ser009 писал(а):я буду брать себе mini-ATX на Atom плату с пассивным охлаждением 2 или 4 процессора на выбор компактность планирую поставить вентилятор с бп (большой) не на 12 а на 7 вольт работает тише жесткого диска. У меня такой вентилятор на ADSL модеме приделан

ой, лучше только не Atom. у меня есть Mini-ITX с Atom и другая с Intel i3-2300T (главное буква Т!!! - низкое энергопотребление) - так вот это день и ночь! Atom тормознутый. Тут есть даже такой нюанс, пока тормозной атом будет что-то обрабатывать на своей максимальной мощности он потребит энергии и нагреется больше, чем i3-2300T который быстро обсчитает, что нужно и заснет. На fcenter (может и не на нем) где-то была даже статья сравнительная - Atom проиграл по эффективности.

p.s. плата с атом действительно с пассивным охлаждением, но оставлять в жаркое лето её без обдува я бы не рискнул - дюже горяча.
ser009

Сообщение ser009 » Пт фев 01, 2013 5:59 am

denis писал(а): предлагаешь i3 ставить на сервер?
denis

Сообщение denis » Пт фев 01, 2013 8:22 am

ser009 писал(а):
denis писал(а): предлагаешь i3 ставить на сервер?
Ну это же мини-сервер. Или думаешь производительность будет излишняя? Судя по некоторым постам тут обычные десктопные процы хорошо загружаются если несколько графиков на странице и много всяких "рюшек"). У меня такой проц в carpc (в машине) стоит - это супер по сравнению с атомом. Сейчас правда такого проца не могу найти, другие буквенные индексы стали. Но буду искать!))
Ответить