[Модуль] Telegram (telegram)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Amarok » Сб фев 13, 2016 10:51 am

Vit писал(а):я тоже победил)
Как???
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (68.08 КБ) 10373 просмотра
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 712 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Сб фев 13, 2016 11:47 am

Amarok писал(а):Как???
1. Получаем токен у @BotFather
2. Токен заносим в настройки модуля
3. Перезапускаем основной цикл
4. Отправляем в телеграмме боту команду /start , должен прийти ответ (на вкладке модуля "история событий" должны отображаться все сообщения которые отправляются боту)
5. В настройках модуля на вкладке должна появится новая запись пользователя
6. Включить галку History для пользователя
7. Для проверки - say("Hello!");
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Amarok » Сб фев 13, 2016 12:10 pm

Eraser писал(а):
Amarok писал(а):Как???
1. Получаем токен у @BotFather
2. Токен заносим в настройки модуля
3. Перезапускаем основной цикл
4. Отправляем в телеграмме боту команду /start , должен прийти ответ (на вкладке модуля "история событий" должны отображаться все сообщения которые отправляются боту)
5. В настройках модуля на вкладке должна появится новая запись пользователя
6. Включить галку History для пользователя
7. Для проверки - say("Hello!");
Пункты 1, 2, 3 -- выполнены
Пункт 4 -- жму старт, ответа нет
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
flair
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2016 12:18 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение flair » Сб фев 13, 2016 1:10 pm

Алиса мне пишет но не отвечает на команды... Хотя они в истории есть. Пользователя добавил
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 712 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Сб фев 13, 2016 2:00 pm

flair писал(а):Алиса мне пишет но не отвечает на команды... Хотя они в истории есть. Пользователя добавил
Команды в этой версии еще не сделаны
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Vit
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Vit » Сб фев 13, 2016 3:50 pm

я заметил вот такую вещь...

пока в вашем боте не появится вот такая надпись

Изображение

ничего не работает...

а вот ее появление я чет не пойму от чего зависит....
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 712 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Сб фев 13, 2016 8:31 pm

Vit писал(а):а вот ее появление я чет не пойму от чего зависит....
ответ бота после получения команды /start
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 712 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Пн фев 15, 2016 10:22 pm

Добавлены шаблоны команд

Выглядит это в приложении примерно так
pattern.png
pattern.png (126.32 КБ) 10225 просмотров
Если в шаблоне поле кода не пустое, то выполняется только код, отправляемый ответ должен быть в return.
Если в поле код пусто, то команда передается дальше на обработку в сценарии и в processCommand.
За это сообщение автора Eraser поблагодарили (всего 2):
flair (Вт фев 16, 2016 12:03 am) • Vit (Вт фев 16, 2016 9:37 am)
Рейтинг: 2.47%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Amarok » Вт фев 16, 2016 8:54 am

Eraser писал(а):
Vit писал(а):а вот ее появление я чет не пойму от чего зависит....
ответ бота после получения команды /start
Не приходит
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
flair
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2016 12:18 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение flair » Вт фев 16, 2016 9:09 am

Я пересоздавал бота несколько раз... Только с 3 заработало и получил ответ
Ответить