Ivan писал(а):Забыл сказать. По опыту. Искать устройство по включению в сеть не всегда правильно.
1. Забыл телефон
2. Разные устройства по разному могут использовать сеть.
Например у меня пингуются устройства при снятии с сигналки. Так Алиса узнаёт кому сказать добро пожаловать. Но жена всё время обижается что Алиса её игнорирует.
Оказалось что мой Samsung практически сразу видя сеть (которую он знает) подключается к ней. У дочери ZTE тоже не отстаёт. А вот у жены (LG) телефон подключается к вайфай только если его разблокировать, типа экономит батарею (Ну или через 15 мин). Потому Алиса жену обычно видит уже намного позже.
Лучше используйте радио пульт
Расскажу как реализовано у меня:
1. Алиса знает (через Таскер) что телефон на зарядке. Если открыть входную дверь при этом - получаю звуковое сообщение. Можно проверять по времени.
2. Определение что телефон пришел домой: таскер проверяет _наличие_ домашней ВиФи сети. И сообщает это Алисе. Приветственное сообщение формируется исходя из этих данных. Сбои бывают, но редки.
Про пульты: у меня по дому раскиданы пульты НооЛайт. Например, так реализована тревожная кнопка в санузле. Пробовал сделать кнопки я_ушел и я_пришел - не прижилось: забываем нажимать.
Все мои скрипты можно посмотреть в коннекте.