Ещё немного обновлений

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

flair

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение flair » Пн фев 15, 2016 12:34 am

наверное(хотя нет... точно) не важная штука. - слайдер может принимать значения от 0 до (много+).... но обратный прядок, например от 255 до 0 не держит.... и с минусом не работает - глупость конечно - но задача такая появилась...
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн фев 15, 2016 10:32 am

В смысле не работает с минусом?
Вложения
минус.jpg
минус.jpg (18.63 КБ) 14415 просмотров
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
flair

Сообщение flair » Пн фев 15, 2016 11:28 am

Странно у меня на ноль скачет... А с обратным порядком?
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн фев 15, 2016 11:38 am

flair писал(а):Странно у меня на ноль скачет... А с обратным порядком?
В настройках выставите минимальное значение -100 к примеру. А с обратным порядком сложнее...тут скорее по средствам css нужно разворачивать слайдер задом наперед. Минимальное/максимальное значения менять местами - немного коряво...хотя я не пробовал.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Kod.Begemot

Сообщение Kod.Begemot » Пн фев 15, 2016 2:30 pm

Предложение: при отображении списка объектов - когда просматриваем в самом классе - есть поле "Местоположение". Так вот. на мой взгляд - было бы неплохо чтобы там отображалось содержимое одного из свойств. Какого - можно было бы выбрать в настройках класса. При этом имя свойства хорошо бы выводить там, где сейчас написано "Местоположение".
slgeo

Сообщение slgeo » Пн фев 15, 2016 8:04 pm

Хотелось бы разбиение шаблонов поведения на группы, слишком много их стало и искать неудобно, сортируются не по алфавиту. Каюсь, с контекстами еще не разобрался. Вообщем, банального order by хватило бы.
За это сообщение автора slgeo поблагодарили (всего 2):
Amarok (Вт фев 16, 2016 1:21 pm) • ToteMeiSter (Вт фев 23, 2016 9:19 am)
Рейтинг: 2.33%
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
lanket

Re: иконки

Сообщение lanket » Сб мар 12, 2016 2:44 am

Amarok писал(а):И всё таки, почему иконок нет?
Screenshot_2.jpg
У меня до сих пор их нет.
Вы решили эту проблему?
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
ovcher
Контактная информация:

Сообщение ovcher » Пт мар 18, 2016 4:28 pm

Здравствуйте. Ребята, может кто сталкивался с такой же ситуацией как у меня, подскажите пожалуйста решение.
Сейчас практически уже допилил систему на Debian 8.3, все прекрасно работает циклы не падают, в общем в целом одно удовольствие.
Решил погонять систему пару дней перед тем как заняться корпусом и вот незадача, после двух суток работы, у меня вместо меню выскакивает окошко подобное этому: http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 390#p29046(не уверен что содержание то же но визуально очень похоже), иду на сервер и вижу сообщение: "Ваш диск переполнен"(у меня SSD 120Гб) смотрю в свойства, да действительно под завязку. Перегружаю систему, смотрю свойства, чудеса, размер диска снова в норме(7,1Гб). Решил последить. Выяснилось что на диск примерно раз в 5минут ложится около 100Мб мусора и так до исчерпания пространства. Сходу стал грешить на логи, потом думаю, стоп, какие бы они шустрые не были но не по 100 же метров за такое короткое время. Решил покопать (du -xh -d 1 /), все чистенько :shock: , а размер растет и растет. Проверил, реально, все что только можно, чисто. Размонтировал все что только можно, растет. Ну думаю, единственное что осталось, это убить основной цикл, шлепнул его и все прекратилось. Вот сейчас уже второй день сижу и ломаю голову, куда оно там может писаться, единственное что мне приходит в голову это /proc только его, по понятным причинам, я отследить не могу, все остальное идеально, даже базу смотрел, везде полный порядок.
Первый скрин, сделанный в один момент времени показывает разницу между свойствами корня и размерами директорий по команде du(пробовал много всего и на горячую, и на холодную с остановленным циклом, и другими командами, и утилитами, везде результат один 6,2Гб):
perep.png
perep.png (81.03 КБ) 14006 просмотров
, второй сделал после написания этого поста чтобы было видно как оно растет(время можно прикинуть по системным часам(вверху)):
perep1.png
perep1.png (125.85 КБ) 14006 просмотров
Выручайте.
ovcher
Контактная информация:

Сообщение ovcher » Пт мар 18, 2016 4:49 pm

З.Ы. Я допускаю что что то может писаться(во время исполнения du) и/или оставаться в подвешенном состоянии после убоя цикла. Может в этом дело и поэтому не получается отследить текущее положение дел, но я многие файлы и в первую очередь логи перелопатил вручную, все так же как и на выводе du, впрочем вполне допускаю что мог что то упустить уставший был ужасно.

З.Ы. З.Ы. при запросе корня du попросту игнорирует /proc , по прямому запросу, показывает папки но размер везде по нулям. Впрочем я думаю что дело не в этой директории, а в том что я по усталости что то упустил(первое З.Ы.)
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пт мар 18, 2016 5:09 pm

Честно говоря, не знаю, чем помочь, т.к. с таким не сталкивался. Под Linux обычно с Raspberry работаю, там тоже debian-система, но с таким не сталкивался...

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Закрыто