Инструкция для новичка

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Sturgeon

Re: Инструкция для новичка

Сообщение Sturgeon » Вт фев 09, 2016 6:26 pm

ErmolenkoM писал(а): А тогда еще вопрос. Если делать обучалку по внутренниму миру МажорДоМо то операционка не важна - так как смотрим сквозь браузер. Но подключение внешних устройств (с обменом не по TCP/IP) чувствительно к системе. У меня стоит Линух, но может быть новичкам было бы проще начинать с Винды?
Даешь серию туториалов!!! И по Винде и по Линуксу и по Распберри!
На самом деле я не могу просить Вас тратить свое время на обучение неофитов. Хотя хотелось бы, конечно иметь как можно больше учебной информации об этом замечательном проекте. Та же Вики содержит достаточно много информации, и по мере того как я продолжаю разбираться с мажордомо, я все больше нахожу в ней полезный вещей. Но в тот момент, когда я только "скачал и установил..." весь материал мне показался ужасающим и вызвал только желание бросить всю эту затею. Но я упертый :)
На мой взгляд, в "письменном" виде информация более доступна для понимания. Всегда можно перечитать несколько раз или отложить на потом сложные места. И для автора в "бумажный" вариант проще внести какие-то изменения или поправить ошибки. Хотя в любом случае я (да и многие думаю поддержат) буду благодарен за любое обучающее видео, которого так не хватает.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Ср фев 10, 2016 2:15 pm

Пора писать и издавать книгу ))
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
Sturgeon (Ср фев 10, 2016 6:36 pm)
Рейтинг: 1.16%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Sturgeon

Сообщение Sturgeon » Ср фев 10, 2016 6:38 pm

sergejey писал(а):Пора писать и издавать книгу ))
:) Книгу не книгу, а наличие руководства "для чайников" подняло бы популярность проекта. Хотя если такой цели не ставить, то и не надо. Пусть останутся самые упертые, готовые копаться в коде :)
devoff

Сообщение devoff » Ср фев 10, 2016 7:27 pm

Sturgeon - пройдет совсем чуть чуть времени и ты сам поймешь, что крайне сложно объяснить и написать мануал какой то, очень очень обширная тема.
Сергей и так выложил очень много информации на главной странице, я сам перечитывал некоторые сообщения по 25 раз, что бы вообще понять логику работы, объекты, свойства, методы. И что усложняет, решения задачи можно сделать 100 разными вариантами, но именно это дает свободу развития.
Сначала реши, что ты хочешь получить от системы, что тебе нужно - дальше задай вопрос и мы на него ответим.
Sturgeon

Сообщение Sturgeon » Ср фев 10, 2016 9:32 pm

devoff писал(а): Сначала реши, что ты хочешь получить от системы, что тебе нужно - дальше задай вопрос и мы на него ответим.
Перечитайте сообщение и удивитесь :)

Информации очень много и на форуме достаточно подробно освещаются многие вещи. Я просто описал свое ощущение от первого знакомства. И по некоторым постам на форуме я понимаю, что это не только со мной так.

Ну и вопрос. Я хочу понятный пошаговый урок как помигать диодиком на ардуино с помощью мажордомо ;) Я, в принципе, знаю подобную тему на форуме http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 0%B5%D1%80. Спасибо человеку, что не поленился выложить такое подробное описание. Вот таких статей бы штук несколько поместить на главной странице сайта, глядишь и вопросов было бы меньше.
devoff

Сообщение devoff » Ср фев 10, 2016 11:27 pm

Sturgeon - обознался, перепутал с ТС )))

ну и ответ - как планируется управлять ардуиной, через шильд с w5100 или через приемник на 433 частоте или может напрямую через сериал ? нужна ли обратная связь от ардуины ?

все ответы на главной странице - http://majordomo.smartliving.ru/Main/Library - пункт 3.
flair

Сообщение flair » Чт фев 11, 2016 9:54 pm

скажу от себя(как новичек))) информации конечно много и разной... но доступного для ламера(эт я про себя) мало... конечно вникать надо и понять суть необходимо... но много примеров старых и совсем не курятся с новым интерфейсом. Ясно что переделывать туториалы с каждым обновлением не будешь - но освежить часть их , кмк необходимо. С точки зрения людей понявших и обкатавших систему тут все просто как 2 х 2... но у человека далекого от этого, и смотрящего на это впервые оч много пробелов. С уважением к автору - дайте пиплам инфы))) - если надо сам могу снять - написать чегонить) - опираясь на свой скудный опыт. Главное что бы проект двигал и размножался)
serghei

Сообщение serghei » Пт фев 12, 2016 6:12 pm

Приветствую Всех! Присоединяюсь к топикстартеру .Пытаюсь прикрутить АМС к МД и сразу вылезла проблема-
С сайта скачал экзешку,запустил и винда обругала-php.exe точка входа в процедуру ReleaseSRWLockExclusive не
найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll Ето винда кривая или экзешка битая? Обновления при скачивании не
загружаются. Система устанавливается и обновления закачиваются нормально.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Sturgeon

Сообщение Sturgeon » Пт фев 12, 2016 6:53 pm

serghei писал(а):Приветствую Всех! Присоединяюсь к топикстартеру .Пытаюсь прикрутить АМС к МД и сразу вылезла проблема-
С сайта скачал экзешку,запустил и винда обругала-php.exe точка входа в процедуру ReleaseSRWLockExclusive не
найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll Ето винда кривая или экзешка битая? Обновления при скачивании не
И Вам привет. Это проблема не в том, что Вы новичок, а в том, что Вы не сделали поиск по форуму :) Поиск по слову "ReleaseSRWLockExclusive" обязательно выведет Вас на тему, где будет написано, что в WindowsXP (а у Вас ведь именно она?) данная библиотека просто не имеет этой процедуры (а не кривая). Ставьте семерку.
За это сообщение автора Sturgeon поблагодарил:
serghei (Сб фев 13, 2016 9:52 am)
Рейтинг: 1.16%
immortal
Контактная информация:

Сообщение immortal » Сб фев 13, 2016 12:31 am

Sturgeon писал(а):
serghei писал(а):Приветствую Всех! Присоединяюсь к топикстартеру .Пытаюсь прикрутить АМС к МД и сразу вылезла проблема-
И Вам привет. Это проблема не в том, что Вы новичок, а в том, что Вы не сделали поиск по форуму :) Поиск по слову "ReleaseSRWLockExclusive" обязательно выведет Вас на тему, где будет написано, что в WindowsXP (а у Вас ведь именно она?) данная библиотека просто не имеет этой процедуры (а не кривая). Ставьте семерку.
Linux
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
Ответить