Схемкой не поделитесь, и прошивкой если можно?Dimkas писал(а):Замутил я на ESP-12 светодиодную ленту, через мосфет. Теперь подачей команды типа 192.168.1.16/pwm?ch=0&set=255 (где 255 - яркость светодиодной ленты) - могу управлять собственно яркостью этой ленты.
Может-ли кто-то мне подсказать, где почитать о том, как настроить sliderbox, чтоб он управлял яркостью ленты?
ESP8266
Модератор: immortal
-
Re: ESP8266
Majordomo на Orange Pi Zero.
-
- Контактная информация:
Читать ВиКи.Dimkas писал(а):Замутил я на ESP-12 светодиодную ленту, через мосфет. Теперь подачей команды типа 192.168.1.16/pwm?ch=0&set=255 (где 255 - яркость светодиодной ленты) - могу управлять собственно яркостью этой ленты.
Может-ли кто-то мне подсказать, где почитать о том, как настроить sliderbox, чтоб он управлял яркостью ленты?
Начинать читать тут http://majordomo.smartliving.ru/Main/BasicsObjects, дальше всю азбуку, дальше всю ВиКи.
В указанной статье выключатель Вкл/Выкл, но от слайдера не отличается почти не чем.
У меня в коннекте можно посмотреть как сделано. Я управляю 3-мя слайдерами RGB лентой через контроллер НооЛайт.
-
Выключатели я как раз осилил...ErmolenkoM писал(а):Читать ВиКи.Dimkas писал(а):Замутил я на ESP-12 светодиодную ленту, через мосфет. Теперь подачей команды типа 192.168.1.16/pwm?ch=0&set=255 (где 255 - яркость светодиодной ленты) - могу управлять собственно яркостью этой ленты.
Начинать читать тут http://majordomo.smartliving.ru/Main/BasicsObjects, дальше всю азбуку, дальше всю ВиКи.
В указанной статье выключатель Вкл/Выкл, но от слайдера не отличается почти не чем.
У меня в коннекте можно посмотреть как сделано. Я управляю 3-мя слайдерами RGB лентой через контроллер НооЛайт.
Осталось вкурить, как светодиодную ленту настроить...
Спасибо, буду курить тему!
Блин, и всё-же непонятно, что писать в методах.
Создал слайдербокс, у него связанный объект создал "led brightnes". Если с реле, то там всё боле менее понятно, у него методы такие: refresh, switch, On, Off.
Но какие методы создавать для димирования - тут вообще мне не понятно(((
- Kod.Begemot
По логике "SetBright", и свойство "Bright". Слайдером меняем свойство и исполняет метод, который берет свойство, подставляет его в урл, и вызывает его. Границы для значений указываем в свойствах слайдера
-
Спасибо, а нельзя ли с подробностями, для чайника?Kod.Begemot писал(а):По логике "SetBright", и свойство "Bright". Слайдером меняем свойство и исполняет метод, который берет свойство, подставляет его в урл, и вызывает его. Границы для значений указываем в свойствах слайдера
-
народ, ну выручайте пожалуйста! Уже весь мозг сломал, не могу разобраться, со слайдербоксом.
Слайдер передаёт некую переменную объекту? И в методе объекта мне нужно как-то эту переменную установить?
То-есть, у меня в методе стоит такая строка: 192.168.1.16/pwm?ch=0&set=255 и вместо 255, я должен поставить переменную, которую передаёт слайдер. Но, как называется эта переменная? И правильно-ли я мыслю?
Слайдер передаёт некую переменную объекту? И в методе объекта мне нужно как-то эту переменную установить?
То-есть, у меня в методе стоит такая строка: 192.168.1.16/pwm?ch=0&set=255 и вместо 255, я должен поставить переменную, которую передаёт слайдер. Но, как называется эта переменная? И правильно-ли я мыслю?
-
все верно, только не в методе - а прям в настройках слайдера, в разделе куда код добавить можно.Dimkas писал(а):народ, ну выручайте пожалуйста! Уже весь мозг сломал, не могу разобраться, со слайдербоксом.
Код: Выделить всё
$value= $params['VALUE']; // получение данных из слайдера
getURL("192.168.1.16/pwm?ch=0&set=$value",0); // отправка на ESP
Последний раз редактировалось devoff Вт фев 09, 2016 1:15 am, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 1.16%
-
Всё оказывается гораздо проще! Не верится даже - заработало!devoff писал(а): все верно, только не в методе - а прям в настройках слайдера, в разделе куда код добавить можно.
попробуй так.Код: Выделить всё
value= $params['VALUE']; // получение данных из слайдера getURL("192.168.1.16/pwm?ch=0&set=$value",0); // отправка на ESP
Спасибо большое!
только вот так заработало:
Код: Выделить всё
$value= $params['VALUE']; // получение данных из слайдера
getURL("192.168.1.16/pwm?ch=0&set=$value",0); // отправка на ESP
-
Привет всем.Не могу понять как отправлять ir команды с прошивкой от хоме смарт,все подключил отправляю команду светодиод мигает, а команда не отправляется.пробовал брать код со страници самой esp /debug (IR code 551489775 (0x20DF10EF).)
-
Во, интересная тема! Присоединяюсь к вопросу!Aleks130699 писал(а):Привет всем.Не могу понять как отправлять ir команды с прошивкой от хоме смарт,все подключил отправляю команду светодиод мигает, а команда не отправляется.пробовал брать код со страници самой esp /debug (IR code 551489775 (0x20DF10EF).)