[Модуль] MegaD (megad)
Модератор: immortal
Re: Модуль "MegaD"
не помогает
интересно еще то что в модуле мегад при нажатии кнопки сканировать устройство мегу не видит, прописывал руками
интересно еще то что в модуле мегад при нажатии кнопки сканировать устройство мегу не видит, прописывал руками
-
Avtor, у Вас странно настроен MegaD, если у Вас MegaD-328-R Kit, входы/кнопки (IN) могут быть настроены только порты с P0-P6, а выходы/реле (OUT) только порт P7-P13, а у вас настроен P0 и P1 подключен к реле а должна быть подключена к кнопке, надеюсь вы не сожгли мегу.Avtor писал(а):не помогает
у меня прошитая связка Arduino UNO + ethernet module, все работает реле от железных кнопок и от выключателя в меню управления и от выключателей на страницы сцена переключается. Вопрос только в том, что статус выключателя не меняется в меню управления если переключаешь железной кнопкой, меняется птолько когда дернишь(либо другой выход не включишь именно в МДМ либо не обновишь данные в модуле MegaD)
у меня все в сервер напрямую воткнуто и ID ставил пробовалVictor_S писал(а):Попробуй использовать MegaD ID. Только по IP не через все роутеры работает.
-
Поставьте в кнопке метод - refreshAvtor писал(а):у меня все в сервер напрямую воткнуто и ID ставил пробовалVictor_S писал(а):Попробуй использовать MegaD ID. Только по IP не через все роутеры работает.
- Вложения
-
- 2016-02-04 10-11-19 Скриншот экрана (2).png (29.06 КБ) 9892 просмотра
- Kod.Begemot
Да непричем тут рефреш. Речь о переключении состояния выхода железной (подключенной к меге) кнопкой, через действия по дефолту. И статус выхода не обновляется автоматом. Кажется так.
Да именно так, не обновляется до того момента пока из МДМ выключателем не переключишь либо другой выход , либо не обновишь данные в модуле мегаД. Тогда статус всех выключателей становится верным. нет обновления данных в мдм при переключении железной (подключенной к меге) кнопкой, через действия по дефолтуKod.Begemot писал(а):Да непричем тут рефреш. Речь о переключении состояния выхода железной (подключенной к меге) кнопкой, через действия по дефолту. И статус выхода не обновляется автоматом. Кажется так.
- Kod.Begemot
У меня кажется такая же ситуация, проверю. Мне кажется что дело в том, что модуль не запрашивает состояние выходов после каждого изменения. Есть команда у меги, в ответ на которую мега отправляет состояние всех портов. cmd=all, подробнее в API есть. По идее эту команду и отправляет модуль, когда жмём "обновить", а потом парсит ответ и раскидывает по таблице. Тогда, по-хорошему, нужны изменения в модуле. Только вот не повлияет ли это на ещё что...