Z-Wave, Z-Wave.Me, USB стик Z-Wave.Me Z-Stick Z-Way
Модератор: immortal
- Bagir
Re: Z-Wave, Z-Wave.Me, USB стик Z-Wave.Me Z-Stick Z-Way
Последнее время начал отваливаться USB стик Z-Wave. Вернуть его к жизни помогает только перезагрузка всего сервера. Виноват либо сам стик, либо его служба. Причем никому из них нервы я не трепал. Web морда z сервера (службы) в этот момент открывается, и сразу пишет красным, что все у нас очень и очень плохо...
В МД при этом проблем никаких нет. Все работает и даже Z цикл нормально продолжает крутиться.
Только конечно же никакие новые данные не получить и команды не отправить.
Понятно дело, что эту проблему нам не победить. Остается надеется, что разработчики Z хлама все же проявят совесть, и доделают свое недоразумение. Нам лишь остается настроить оповещение при падении стика (главного контроллера Z сети). Кто знает, как это можно сделать?
В МД при этом проблем никаких нет. Все работает и даже Z цикл нормально продолжает крутиться.
Только конечно же никакие новые данные не получить и команды не отправить.
Понятно дело, что эту проблему нам не победить. Остается надеется, что разработчики Z хлама все же проявят совесть, и доделают свое недоразумение. Нам лишь остается настроить оповещение при падении стика (главного контроллера Z сети). Кто знает, как это можно сделать?
- Bagir
Вышло новое обновление службы z-way-server-Windows-v2.0.1-rc24.msi
Адрес для скачивания внизу в спойлере на первой странице.
Я полностью удалил все устройства, сбросил контроллер, деинсталировал службу и вытер ее каталог с диска. Ставлю все с нуля. Очень хочется верить, что работать будет хорошо.
Адрес для скачивания внизу в спойлере на первой странице.
Я полностью удалил все устройства, сбросил контроллер, деинсталировал службу и вытер ее каталог с диска. Ставлю все с нуля. Очень хочется верить, что работать будет хорошо.
- Bagir
Не помню какая уже была версия, но В итоге ничего хорошего. Иногда падала служба, и постоянно падал чип в стике. Чип получается перезапускать на странице настройки http://localhost:8083/expert/#/network/control или по средствам апи localhost:8083/ZWaveAPI/Run/SerialAPISoftReset() Но когда падает вся служба, ее уже программно не поднять.
Недавно обновился на последнюю z-way-server-Windows-v2.1.2-rc17.msi Ось у меня WinXP 32. Падения чипа не заметил, но возможно лишь по тому, что служба стала падать на дню раз по 10-20. Не знаю чем там занимаются разработчики z-way, но похоже с этим стиком в дальнейшем ничего не выйдет. Как всегда нас обманули и потом бросили.
Откатился на версию z-way-server-Windows-v2.1.2-rc2.msi Посмотрим, отпишусь.
Недавно обновился на последнюю z-way-server-Windows-v2.1.2-rc17.msi Ось у меня WinXP 32. Падения чипа не заметил, но возможно лишь по тому, что служба стала падать на дню раз по 10-20. Не знаю чем там занимаются разработчики z-way, но похоже с этим стиком в дальнейшем ничего не выйдет. Как всегда нас обманули и потом бросили.
Откатился на версию z-way-server-Windows-v2.1.2-rc2.msi Посмотрим, отпишусь.
- Bagir
Доступна для скачивания версия 2.2.2. В который раз возлагаю на неё большие надежды. Сутки работы - полёт нормальный. Ни софт ни чип пока не отвалились.
- Bagir
трое суток - полёт нормальный. Предыдущая версия падала за считанные часы. Так что это уже успех. Смело ставьте 2.2.2 Это однозначно лучшее что было сделано за всё это время. Посмотрим сколько продержится.
- Bagir
уже 11 дней полёта
20 Мая 2016 года обновил на новую прошивку. О чудо! работает без отказа. Глабли были софтовые, и в версии 2.2.2 баг был исправлен.
В самом начале знакомство с Z-Way был глюк. Розетки слали скорость ветра, датчики движения присылали данные о давлении воздуха и влажности, и всё в таком духе. Было совершенно не удивительно получить от датчика температуры значение в 90000 градусов. Сообщения от датчиков не проверялись по контрольной сумме (не шифровались), и поэтому получалась разная ерунда, если сообщение было немного "подбито" при передаче.
Затем это исправили. Но периодически стала падать служба на сервере и чип в Z стике. Это тоже попытались исправить. Но получилось с точностью да наоборот. Разработчики сильно увлеклись рисованием красивых кнопок, и напрочь забыли про надёжность. А версию для Windows вообще забросили. В это время я даже свалил все датчики в одну большую коробку до лучших времён. Проку от них совершенно не было. C последними обновлениями служба начала падать вообще за считанные часы.
А ведь продавали товар за чистую монету как конечный надёжный продукт. Причем цена на товар, я бы сказал, весьма достойная. Достойная, чтобы не заморачивать покупателя бета тестированием, а дать ему реально работающее железо. В итоге мы получили недопиленный конструктор легого. Но всё же кто то напряг халтурщиков, и спустя долгое время, появилась версия 2.2.2. Причем и под Windows тоже! Как писал ранее, работает безотказно. Я снова расставил датчики по местам и поменял батарейки. Все проблемы остались в прошлом. Посмотрим, сумеет ли теперь эта "контора" отмыть свой имя.
В защиту ради стоит сказать, что Z датчики весьма красивые и функциональные. Имеется большой ассортимент.
В самом начале знакомство с Z-Way был глюк. Розетки слали скорость ветра, датчики движения присылали данные о давлении воздуха и влажности, и всё в таком духе. Было совершенно не удивительно получить от датчика температуры значение в 90000 градусов. Сообщения от датчиков не проверялись по контрольной сумме (не шифровались), и поэтому получалась разная ерунда, если сообщение было немного "подбито" при передаче.
Затем это исправили. Но периодически стала падать служба на сервере и чип в Z стике. Это тоже попытались исправить. Но получилось с точностью да наоборот. Разработчики сильно увлеклись рисованием красивых кнопок, и напрочь забыли про надёжность. А версию для Windows вообще забросили. В это время я даже свалил все датчики в одну большую коробку до лучших времён. Проку от них совершенно не было. C последними обновлениями служба начала падать вообще за считанные часы.
А ведь продавали товар за чистую монету как конечный надёжный продукт. Причем цена на товар, я бы сказал, весьма достойная. Достойная, чтобы не заморачивать покупателя бета тестированием, а дать ему реально работающее железо. В итоге мы получили недопиленный конструктор легого. Но всё же кто то напряг халтурщиков, и спустя долгое время, появилась версия 2.2.2. Причем и под Windows тоже! Как писал ранее, работает безотказно. Я снова расставил датчики по местам и поменял батарейки. Все проблемы остались в прошлом. Посмотрим, сумеет ли теперь эта "контора" отмыть свой имя.
В защиту ради стоит сказать, что Z датчики весьма красивые и функциональные. Имеется большой ассортимент.
- Рейтинг: 1.16%
- Bagir
Время идет, система работает. И всё бы было так хорошо, если бы не было так плохо. Да, с версией 2.2.2 работает весьма стабильно. Но всё же три раза мне приходилось поднимать службу самому. Я только сейчас посчитал месяцы с момента моего последнего сообщения. Казалось бы всего три краша за такой период это не так и много, но Алиса продолжает работать безотказно всё это время. А следовательно надежность системы МД на целую голову выше надежности Z-Wave. Следовательно Z по прежнему остается слабым звеном в системе. Для сравнения 1-Wire и MegaD продолжают работать так же безотказно как и Алиса.
Как итог:
Z-Wave на USB стике как система вспомогательных радио датчиков для дублирования основных в целях повышения скорости реакции, и управления устройствами типа "торшер в углу" - ДА, если позволяют финансы.
Как основная или единственная система сбора данных или управления важными устройствами - определенно НЕТ.
Как итог:
Z-Wave на USB стике как система вспомогательных радио датчиков для дублирования основных в целях повышения скорости реакции, и управления устройствами типа "торшер в углу" - ДА, если позволяют финансы.
Как основная или единственная система сбора данных или управления важными устройствами - определенно НЕТ.
-
- Контактная информация:
Z Wave Z Wave Me USB стик Z Wave Me Z Stick Z Way
На FTDI чипе. Хороший переходник по цене окажется как нормальный USB шнур для диагностики ГБО на том же FTDI.
-
- Контактная информация:
USB стик работает с модулем на linux? Или этот функционал только для windows?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
-
- Контактная информация:
Bagir, поддерживается USB-стик Z-Wave.Me UZB1 (ZMR_UZB1) https://smartron.ru/katalog/smartron/sm ... aveme-uzb1 который без лицензии?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".