Arduino Mega Server

Модератор: Alex

allexmak1

Re: Arduino Mega Server

Сообщение allexmak1 » Вс дек 20, 2015 9:46 am

По поводу JSON, использую этот пример в своем проекте, вот думаю вам он поможет.
сам то в JS новичок, так что вряд ли чемто смогу помоч.
=====
могу сказать, что файл jsapi скопировал на локальный, чтобы сделать проект не зависимый от интернета, но если нужно добавлять еще датчики то придется снова менять этот файл.
Вложения
Архив WinRAR.rar
(376.39 КБ) 278 скачиваний
SerVas333

Сообщение SerVas333 » Вс дек 20, 2015 11:21 am

Alex писал(а):
выяснилось при наличии в слоте SD карты перестает корректно работать сетевая часть
Тут как бы цифровая техника — при исправном железе дистрибутив должен работать. Самое простое решение — попробовать другой шилд. Если другого шилда нет, то можно долго гадать в чём дело.
Да, видимо конструктив Ethernet Shield-a не доработан, а может и библиотеки для него не учитывают особенности конструкции. После долгих воскурений идолу нашему GOOGLE, выяснил, что Ethernet Shield в такой конструкции начинает работать корректно когда в коде скетчей отслеживается раздельная работа сетевых операций и операций с SD картой, т.е.
функции дистрибутива декларированные как enableEthernet(), disableEthernet() и enableSDcard(), disableSDcard() помогают в решении моей проблемы если их использовать в коде дистрибутива в модулях RTC и Server.
Кстати рекомендация уважаемого Хиасмер по поводу доработки платы в моем случае не помогла :(
SPbDima

Сообщение SPbDima » Вс дек 20, 2015 3:08 pm

allexmak1 писал(а):По поводу JSON, использую этот пример в своем проекте, вот думаю вам он поможет.
сам то в JS новичок, так что вряд ли чемто смогу помоч.
=====
могу сказать, что файл jsapi скопировал на локальный, чтобы сделать проект не зависимый от интернета, но если нужно добавлять еще датчики то придется снова менять этот файл.
приложенный скетч не рабочий, в плане ошибок в структуре json. Проблем с созданием строки json нет, а есть необходимость в экономном к ресурсам arduino коде парсинга.
klavirshik

Сообщение klavirshik » Вс дек 20, 2015 4:59 pm

Здравствуйте уважаемые возникла проблема при компилировании в processing. пишет такую бяку. Помогите плиз. я чо то дуб дубом.
Вложения
Безымянный.png
апв
Безымянный.png (62.21 КБ) 12336 просмотров
SPbDima

Сообщение SPbDima » Вс дек 20, 2015 6:41 pm

ошибка из-за версии процессинга
Проект создан на Arduino 1.0.1 и Processing 1.5.1 и, соответственно, гарантированно компилируется в этих версиях сред. В новых — как повезёт.
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... =30#p22706
Alex

Сообщение Alex » Вс дек 20, 2015 6:46 pm

Совершенно верно. На сайте проекта в разделе «Загрузка»

http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/details/download

есть дистрибутив Processing 1.5.1, на котором разрабатывается ASC.
SPbDima

Сообщение SPbDima » Вс дек 20, 2015 8:07 pm

Alex, м.б. указать требуемую версию процессинга на первой странице, т.к. с такой проблемой при первом знакомстве с AMS сталкиваются все, в том числе и я. А ещё лучше выложить дистрибутив.
Alex

Сообщение Alex » Вс дек 20, 2015 11:25 pm

Номер Процессинга указан

1. в первой инструкции (ссылка есть на первой странице)
2. в самом АМС на странице «системе»
3. на вкладке «О программе» самого АСК
4. на официальном сайте проекта
5. на форуме многократно

(осталось только липучку на лоб заказать и раздавать бесплатно) :) :) :)

а дистрибутив есть на сайте
SPbDima

Сообщение SPbDima » Пн дек 21, 2015 10:03 am

1. первая инструкция, возможно, немного устарела: "Проект создан на Arduino 1.0.1" - да, но в данный момент используется другая версия, поэтому версия processing тоже под сомнением.
2,3. Как узнать об этом? По неоднозначному описанию функций: "Самодокументирование. Сайт вашего микроконтроллера может содержать подробнейшую интерактивную..."
4. Документация->О разделе:
Этот раздел содержит документацию по системе Arduino Mega Server. На данный момент раздел находится в стадии разработки и наполнения материалами.
5. Т.е. перед началом работы человек должен прочитать, а лучше выучить наизусть 100 страниц (на данный момент) форума (намёк на FAQ)

на сайте https://processing.org/download/ скачивается только последняя версия

По большому счету, у меня нет большого желания бодаться с автором проекта по поводу доступности описания/документации.

Я высказал своё мнение об упрощении входа в проект для новых людей, но если стороннее мнение не нужно...
Alex

Сообщение Alex » Пн дек 21, 2015 4:27 pm

первая инструкция, возможно, немного устарела: "Проект создан на Arduino 1.0.1" - да, но в данный момент используется другая версия, поэтому версия processing тоже под сомнением.
Мы же говорим о Процессинге, а не об Ардуино?
Т.е. перед началом работы человек должен прочитать, а лучше выучить наизусть 100 страниц (на данный момент) форума (намёк на FAQ)
А человек к нам с луны прибыл и понятия не имеет о поиске?
Вложения
p1.jpg
p1
p1.jpg (16.58 КБ) 12300 просмотров
p2.jpg
p2
p2.jpg (26.27 КБ) 12300 просмотров
p3.jpg
p3
p3.jpg (31.5 КБ) 12300 просмотров
Ответить