Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
По поводу JSON, использую этот пример в своем проекте, вот думаю вам он поможет.
сам то в JS новичок, так что вряд ли чемто смогу помоч.
=====
могу сказать, что файл jsapi скопировал на локальный, чтобы сделать проект не зависимый от интернета, но если нужно добавлять еще датчики то придется снова менять этот файл.
=====
могу сказать, что файл jsapi скопировал на локальный, чтобы сделать проект не зависимый от интернета, но если нужно добавлять еще датчики то придется снова менять этот файл.
- Вложения
-
- Архив WinRAR.rar
- (376.39 КБ) 278 скачиваний
-
Да, видимо конструктив Ethernet Shield-a не доработан, а может и библиотеки для него не учитывают особенности конструкции. После долгих воскурений идолу нашему GOOGLE, выяснил, что Ethernet Shield в такой конструкции начинает работать корректно когда в коде скетчей отслеживается раздельная работа сетевых операций и операций с SD картой, т.е.Alex писал(а):Тут как бы цифровая техника — при исправном железе дистрибутив должен работать. Самое простое решение — попробовать другой шилд. Если другого шилда нет, то можно долго гадать в чём дело.выяснилось при наличии в слоте SD карты перестает корректно работать сетевая часть
функции дистрибутива декларированные как enableEthernet(), disableEthernet() и enableSDcard(), disableSDcard() помогают в решении моей проблемы если их использовать в коде дистрибутива в модулях RTC и Server.
Кстати рекомендация уважаемого Хиасмер по поводу доработки платы в моем случае не помогла

-
приложенный скетч не рабочий, в плане ошибок в структуре json. Проблем с созданием строки json нет, а есть необходимость в экономном к ресурсам arduino коде парсинга.allexmak1 писал(а):По поводу JSON, использую этот пример в своем проекте, вот думаю вам он поможет.
=====
-
Здравствуйте уважаемые возникла проблема при компилировании в processing. пишет такую бяку. Помогите плиз. я чо то дуб дубом.
- Вложения
-
- апв
- Безымянный.png (62.21 КБ) 12339 просмотров
-
ошибка из-за версии процессинга
http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... =30#p22706Проект создан на Arduino 1.0.1 и Processing 1.5.1 и, соответственно, гарантированно компилируется в этих версиях сред. В новых — как повезёт.
-
Совершенно верно. На сайте проекта в разделе «Загрузка»
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/details/download
есть дистрибутив Processing 1.5.1, на котором разрабатывается ASC.
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/details/download
есть дистрибутив Processing 1.5.1, на котором разрабатывается ASC.
-
Alex, м.б. указать требуемую версию процессинга на первой странице, т.к. с такой проблемой при первом знакомстве с AMS сталкиваются все, в том числе и я. А ещё лучше выложить дистрибутив.
-
Номер Процессинга указан
1. в первой инструкции (ссылка есть на первой странице)
2. в самом АМС на странице «системе»
3. на вкладке «О программе» самого АСК
4. на официальном сайте проекта
5. на форуме многократно
(осталось только липучку на лоб заказать и раздавать бесплатно)

а дистрибутив есть на сайте
1. в первой инструкции (ссылка есть на первой странице)
2. в самом АМС на странице «системе»
3. на вкладке «О программе» самого АСК
4. на официальном сайте проекта
5. на форуме многократно
(осталось только липучку на лоб заказать и раздавать бесплатно)

а дистрибутив есть на сайте
-
1. первая инструкция, возможно, немного устарела: "Проект создан на Arduino 1.0.1" - да, но в данный момент используется другая версия, поэтому версия processing тоже под сомнением.
2,3. Как узнать об этом? По неоднозначному описанию функций: "Самодокументирование. Сайт вашего микроконтроллера может содержать подробнейшую интерактивную..."
4. Документация->О разделе:
Этот раздел содержит документацию по системе Arduino Mega Server. На данный момент раздел находится в стадии разработки и наполнения материалами.
5. Т.е. перед началом работы человек должен прочитать, а лучше выучить наизусть 100 страниц (на данный момент) форума (намёк на FAQ)
на сайте https://processing.org/download/ скачивается только последняя версия
По большому счету, у меня нет большого желания бодаться с автором проекта по поводу доступности описания/документации.
Я высказал своё мнение об упрощении входа в проект для новых людей, но если стороннее мнение не нужно...
2,3. Как узнать об этом? По неоднозначному описанию функций: "Самодокументирование. Сайт вашего микроконтроллера может содержать подробнейшую интерактивную..."
4. Документация->О разделе:
Этот раздел содержит документацию по системе Arduino Mega Server. На данный момент раздел находится в стадии разработки и наполнения материалами.
5. Т.е. перед началом работы человек должен прочитать, а лучше выучить наизусть 100 страниц (на данный момент) форума (намёк на FAQ)
на сайте https://processing.org/download/ скачивается только последняя версия
По большому счету, у меня нет большого желания бодаться с автором проекта по поводу доступности описания/документации.
Я высказал своё мнение об упрощении входа в проект для новых людей, но если стороннее мнение не нужно...
-
Мы же говорим о Процессинге, а не об Ардуино?первая инструкция, возможно, немного устарела: "Проект создан на Arduino 1.0.1" - да, но в данный момент используется другая версия, поэтому версия processing тоже под сомнением.
А человек к нам с луны прибыл и понятия не имеет о поиске?Т.е. перед началом работы человек должен прочитать, а лучше выучить наизусть 100 страниц (на данный момент) форума (намёк на FAQ)
- Вложения
-
- p1
- p1.jpg (16.58 КБ) 12303 просмотра
-
- p2
- p2.jpg (26.27 КБ) 12303 просмотра
-
- p3
- p3.jpg (31.5 КБ) 12303 просмотра