Установка и настройка системы с самого начала для новичков
Модератор: immortal
-
Re: Установка и настройка системы с самого начала для новичк
Про сертификаты факт, на тему портов- у меня микротик стоял было все гуд. Сдох, поставил длинк ,и началась жесть.
-
Приветствую участников форума. Имею совсем новичковый вопрос. Скачал МАЖОРДОМО, установил (Windows 7), посмотрел, почитал форум, понял, что надо знать хотя бы азы программирования на ПХП. Не вопрос, имею желание освоить программу и готов потратить время на изучение ПХП. В учебниках по ПХП, которые я скачал первым пунктом идет установка локального сервера. Я выбрал ДЕНВЕР, установил. И теперь при открывании localhost 127.0.0.1 у меня открывается админка Денвера. А МАЖОРДОМО пропал. Можно, наверное попробовать удалить Денвеи и переустановить Мажордомо, но может есть како-то более другой, правильный путь как восстановить Мажордомо в качестве локального хоста?
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
При установленном MajorDoMo ДЕНВЕР уже не нуженSturgeon писал(а):Приветствую участников форума. Имею совсем новичковый вопрос. Скачал МАЖОРДОМО, установил (Windows 7), посмотрел, почитал форум, понял, что надо знать хотя бы азы программирования на ПХП. Не вопрос, имею желание освоить программу и готов потратить время на изучение ПХП. В учебниках по ПХП, которые я скачал первым пунктом идет установка локального сервера. Я выбрал ДЕНВЕР, установил. И теперь при открывании localhost 127.0.0.1 у меня открывается админка Денвера. А МАЖОРДОМО пропал. Можно, наверное попробовать удалить Денвеи и переустановить Мажордомо, но может есть како-то более другой, правильный путь как восстановить Мажордомо в качестве локального хоста?

Денвер это пакет с сервером и базой данных c облегчённым запуском и настройкой, MajorDoMo под Windows по сути тоже самое, только со своей спецификой. Но для изучения PHP вполне можно использовать MajorDoMo вместо Денвера. Попробуйте запустить MajorDoMo, сделать какой-нибудь файл hello.php и положить его в папку c:\_majordomo\htdocs -- после этого к нему можно обратиться через http://localhost/hello.php и посмотреть результат выполнения.
Но PHP, который внутри MajorDoMo, гораздо проще (по вариантам использование), чем то, чему учат в различных самоучителях. Т.е. нужно знать только основы синтаксиса и, желательно, понимать регулярные выражения, а остальное уже не особо важно, т.к. относится к созданию веб-сайтов на PHP.
- Рейтинг: 1.16%
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Подскажите, кто может...
Несколько дней как установил МДМ.
Не могу зайти в /phpmyadmin4/ (root / rootpsw)
Ничего не менялось?
Несколько дней как установил МДМ.
Не могу зайти в /phpmyadmin4/ (root / rootpsw)
Ничего не менялось?
-
Ребята, глупый вопрос. Установил MajorDom в верху шестеренка горит красным...
И вот такой текст: main цикл остановлен.. exec цикл остановлен.. scheduler цикл остановлен.. ping цикл остановлен.. webvars цикл остановлен.. watch folders цикл остановлен.. RSS цикл остановлен.
Как исправить?
(Может из-за этого у меня не говорит Алиса, не играет плеер и не показывает погоду?)
И вот такой текст: main цикл остановлен.. exec цикл остановлен.. scheduler цикл остановлен.. ping цикл остановлен.. webvars цикл остановлен.. watch folders цикл остановлен.. RSS цикл остановлен.
Как исправить?
(Может из-за этого у меня не говорит Алиса, не играет плеер и не показывает погоду?)
-
Давай так, есть тут и гуру и любители, но если вопрос задаете хотя бы пишите на какой системе стоит МДМ. Если на базе Линукс попробуйте запустить в консоли сервера php /папка с МДМ/cycle.php Посмотрите что выдаст.Мазур писал(а):Ребята, глупый вопрос. Установил MajorDom в верху шестеренка горит красным...
Как исправить?
Linux версия. Ubuntu Server 16.04+2xArduinoMega+Eth_GW_Mysensors_10node+WeatherStation+Xiaomi
CONNECT
CONNECT
-
Забыл указать. ))) Система стоит на ноуте с Windows 8.
-
Попробуй запусти start.bat из папки с МДМ.
Linux версия. Ubuntu Server 16.04+2xArduinoMega+Eth_GW_Mysensors_10node+WeatherStation+Xiaomi
CONNECT
CONNECT
-
проблему с циклами я решил. осталась заставить её разговаривать, играть музыку, в общем разобраться со всем остальным...