размер сцены в каких единицах измерения?

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
Victor_S

размер сцены в каких единицах измерения?

Сообщение Victor_S » Чт ноя 19, 2015 2:44 pm

Собственно вопрос в теме. По простоте душевной считал что в пикселях, но вот начал мудохаться с одним планшетом под андроидом для использования в качестве терминала и столкнулся с некоторыми проблемами... По всему получается размер сцен в dip(dp)? Может указать явно в интерфейсе...
denis

Re: размер сцены в каких единицах измерения?

Сообщение denis » Чт ноя 19, 2015 3:57 pm

Дело в том, что не во всех планшетах браузер или операционная система почему-то передает информацию о разрешении экрана не сответствующую физическому количеству пикселей. У меня такая же проблема. При помощи ява-скрипта выяснил, что размер экрана на смартфоне 640х800, а браузер получает данные, что размер 352х400 !!! В результате все сцены, которые рисовал под физическое разрешение не влезают - пришлось уменьшать. Не знаю как это обойти.
denis

Сообщение denis » Чт ноя 19, 2015 4:00 pm

Можно найти скрипт на яве, чтобы получить первичные размеры экрана сообщаемые браузеру при открытии страницы.
Victor_S

Сообщение Victor_S » Чт ноя 19, 2015 4:12 pm

Можно ли как-то стандартному андроидовскому браузеру(4.2.2) и только ему сказать чтобы брал коэффициент medium (mdpi) = 1? Я понимаю, что можно попробовать поиграться с ro.sf.lcd_density в sistem/build.prop, но у меня настолько кривая китайская поделка, что боюсь будет только хуже...
Ответить