Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
Итак, после титанических усилий родилась схема. Всё правильно, или что-то нужно изменить? Конденсатор правильно подключён?
- Вложения
-
- due-reset
- due-reset.png (2.83 КБ) 17462 просмотра
-
Нашел схему дуо и понял, что сам ошибся, тк сразу полностью не прочитал статью. В описании платы говорится, что контроллер сбрасывается про 0, а на схеме вход reset имеет в названии буковку n, что говорит об инверсии.Если судить по
Цитата:
470 Ohm resistor in series between the reset pin and ground
то получается, что на дуо прямой вход.
https://yadi.sk/i/juyppQ3Ok8w38Так что схема будет как для AVR.
Номиналы при с=10мкФ и R=3000 ом время задержки получается 150 миллисекунд, а ток заряда 1миллиампер
Немецкий товарищ предлагает соединиять по такой схеме.
https://yadi.sk/i/TfcCuvDkk8w4o
Ещё раз извиняюсь, что ввел всех в заблуждение.
Вот осциллограмма к расчетам
https://yadi.sk/i/I0-KG_Ftk8w4j
Последний раз редактировалось Gorgon67 Сб окт 31, 2015 11:38 am, всего редактировалось 3 раза.
...
Последний раз редактировалось Хиасмер Вс апр 08, 2018 12:20 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Опять непонятно. Чётко написано — резистор между землёй и ресетом. Немецкий товарищ что, не в своём уме? Ставит конденсатор, а пишет — резистор? Или как?Нашел схему дуо и понял, что сам ошибся, тк сразу полностью не прочитал статью. В описании платы говорится, что контроллер сбрасывается про 0, а на схеме вход reset имеет в названии буковку n, что говорит об инверсии.
Так что схема будет как для AVR.
Номиналы при с=10мкФ и R=3000 ом время задержки получается 150 миллисекунд, а ток заряда 1миллиампер
Немецкий товарищ предлагает соединиять по такой схеме.
Ещё раз извиняюсь, что ввел всех в заблуждение.
Плюс ваши две картинки не отображаются.
У меня именно так и работаетW5100 R3 и дуо совместимы? мегасервер на этот пирог встанет?
Во многих случаях будет работать от 3.3В. Конвертер понадобится, если оборудование совсем не понимает 3.3В. А такого оборудования можно постараться избежать (если возможно) при проектировании.Bi-Directional Logic Level Converter
-
Тоже не дочитали...Опять непонятно. Чётко написано — резистор между землёй и ресетом. Немецкий товарищ что, не в своём уме? Ставит конденсатор, а пишет — резистор? Или как?
Он пишет
Что на нашем будет звучать "Я подсоединил электролитичекий кондер (можно тантал или керамику) последовательно с резистором на 470 ом, между ресетом и землей"I connected a 10 µF electrolytic capacitor (ceramic or tantalum should also work) with a 470 Ohm resistor in series between the reset pin and ground.
Короче параллельно кнопке сброса.
-
Ок. Так?Я подсоединил электролитичекий кондер (можно тантал или керамику) последовательно с резистором на 470 ом, между ресетом и землей
- Вложения
-
- due-reset2
- due-reset2.png (3.78 КБ) 17426 просмотров
...
Последний раз редактировалось Хиасмер Вс апр 08, 2018 12:20 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Software reset DUE или Мега отдельная интересная тема. Я бы не отказался иметь функцию, которая перегружала бы контроллер.
...
Последний раз редактировалось Хиасмер Вс апр 08, 2018 12:20 am, всего редактировалось 1 раз.
-
А для меги какой конденсатор и резистор нужны и по какой схеме подключать?
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Ubuntu 16.04.