Arduino Mega Server

Модератор: Alex

Alex

Re: Arduino Mega Server

Сообщение Alex »

-что порекомендуете в связку взять из ардуино и сетевого контроллера для реализации задач указанных выше?
Либо Мега (более отработанный вариант), либо DUE (более перспективный). Либо Ethernet Shield (более отработанный), либо Ethernet Shield 2 (более перспективный).
-получится ли такой пирог плат или исключать и разносить поставленные задачи на 2 и более ардуино?
Начните с малого, потом постепенно будете добавлять функциональность.

Но главное, что вам нужно понять, это то, что у нас как у Вовки в тридевятом царстве — вам всё делать придётся самому. :) (У молодцов своих дел хватает) :) :)
Elfones

Сообщение Elfones »

Доброго всем дня) Связка китайская мега и шилд w5100 на 0.13 стал часто повисать по сравнению с 0.12 очень часто. Но зато прикрутил RTC и температурный датчик(в шапку сервера). Так как программер из меня хреновый, не могу понять как прикрутить этот темп. датчик в табличку на странице sensors.htm. Может кто сможет разъяснить мне момент.
Почему после температуры в разделе Voltage & power снова встречается переменная tempSTR, так ещё и задаётся под "dash-voltage-hide". Не понимаю(((
// Temperature
try {
var tempSTR = this.responseXML.getElementsByTagName('tempSTR')[0].childNodes[0].nodeValue;
} catch (err) {
tempSTR = "-";
}

// Voltage & power
try {
var dvolt = this.responseXML.getElementsByTagName('voltage')[0].childNodes[0].nodeValue;
} catch (err) {
dvolt = "0";
}
try {
//var dvoltage = Math.round(parseInt(dvolt), 0);
//document.getElementById("dash-voltage").innerHTML = dvoltage;
//document.getElementById("dash-voltage-hide").innerHTML = dvoltage;
var tempSTR_ = Math.round(tempSTR, 1);
document.getElementById("dash-voltage").innerHTML = tempSTR_ + "°";
document.getElementById("dash-voltage-hide").innerHTML = tempSTR_ + "°";
} catch (err) { }
Alex

Сообщение Alex »

Может кто сможет разъяснить мне момент.
Почему после температуры в разделе Voltage & power снова встречается переменная tempSTR, так ещё и задаётся под "dash-voltage-hide". Не понимаю(((
Всё очень просто. Когда появилась возможность вывести температуру, я воспользовался готовым местом для вольтажа, а часть переменных не стал переименовывать (это непринципиально, в будущем можно поправить).
Alex

Сообщение Alex »

Так что у них там случилось? Можно по русски и простыми словами?
arturmon82

Сообщение arturmon82 »

А в чем проблема подключить эту последовательную цепочку между землёй и спросом? Как я понимаю эти контакты даже на колодку выведены.

Отправлено с моего P780 через Tapatalk
Alex

Сообщение Alex »

А в чем проблема подключить эту последовательную цепочку между землёй и спросом? Как я понимаю эти контакты даже на колодку выведены.
Вот и у меня возник тот же вопрос. И непонятна следующая фраза:
даже если рабочее решение там у bimbo385.. обвеска существенная выходит на плату чтобы подцепить ништячки...
Резистор и конденсатор это существенная обвеска? Или где?

И как я понял, решение действует только 5 минут?
dCapo

Сообщение dCapo »

Alex писал(а): И как я понял, решение действует только 5 минут?
полный заряд конденсатора соответствует отжатию кнопки ресета , а время заряда устанавливается RC цепочкой
Alex

Сообщение Alex »

полный заряд конденсатора соответствует отжатию кнопки ресета , а время заряда устанавливается RC цепочкой
Друзья, я всё меньше и меньше вас понимаю.
Gorgon67

Сообщение Gorgon67 »

Друзья, я всё меньше и меньше вас понимаю
Да там все просто. Между VCC и GND последовательно ставиться конденсатор и резистор, а точка их соединения подключается к выводу ресет. Ресет может запускаться нулем или еденицой, поэтому важно не напутать с подключением конденсатора и резистора к "+" и "-" иначе будет вечный ресет.
Вот полная статья, а вот выдержка из неё.
Как еще можно применить RC цепь?
Да способов много. Часто ее используют не только в качестве фильтров, но и как формирователи импульсов. Например, на сбросе контроллера AVR, если надо чтобы МК стартанул не сразу после включения питания, а с некоторой выдержкой:
Изображение

При старте кондер разряжен, ток через него вваливат на полную, а напряжение на нем мизерное — на входе RESET сигнал сброса. Но вскоре конденсатор зарядится и через время Т его напряжение будет уже на уровне логической единицы и на RESET перестанет подаваться сигнал сброса — МК стартанет.
А для AT89C51 надо с точностью наоборот RESET организовать — вначале подать единицу, а потом ноль. Тут ситуация обратная — пока кондер не заряжен, то ток через него течет большой, Uc — падение напряжения на нем мизерное Uc=0. А значит на RESET подается напряжение немногим меньше напряжения питания Uпит-Uc=Uпит.
Но когда кондер зарядится и напряжение на нем достигнет напряжения питания (Uпит=Uс), то на выводе RESET уже будет Uпит-Uc=0
При желании можно и время посчитать
U = U0*(1-Exp(-t/T)),
где U0 - ЭДС источника (3,3 или5 Вольт), t - время заряда, Т - постоянная времени, равная R*C.
Alex

Сообщение Alex »

Все рассуждают о решении, так и не сформулировав причину проблемы. С чем мы боремся? И что мы делаем?

Мы эмулируем нажатие кнопки «ресет»? Или что? И в чём причина, что её необходимо нажимать? Что не так с DUE на системном уровне?

Сначала нужно выяснить причину, тогда и решение можно будет искать не методом тыка.
Ответить