В модуле «Сервер» есть код профилирования — можно получить объективные данные по всем этапам отдачи файлов в сеть.мда,а вот чтение файла с SD и передача его клиенту в браузер стало даже хуже...файл 92кб на меге передавался за 1950мс,а сейчас 2050мс..причем библиотеку пробовал и вашу и родную,одинаково...получается я прироста в скорости отображения веб-страниц с карты памяти пока не получил...
Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
-
Прежде всего хочу сказать спасибо за добрый энтузиазм автора и всех кто участвует в проекте !
Прочитав все страницы этой темы удалось установить и настроить по себя сервер. Я понимаю, что проект ( на данной его стадии) не рассчитан на работу из коробки, но всё же.. я приведу несколько проблем с которыми столкнулся, как новый пользователь:
1. Сложно найти последнюю рабочую версию со всеми библиотеками, скриптами и прочими файлами. - было бы не плохо выложить её в шапке. -всё раскидано по разным страницам.
2. Было бы не плохо сделать небольшое faq - для чего нужны отдельные скрипты, как интегрировать в М и например как добавлять датчики и изменять рабочие устройства. Собирать основные вопросы с темы и добавлять их туда.
П.С. Это вовсе не критика - а взгляд нового человека. Если заниматься проектом с нуля, то кажется, что всё да боле понятно, но к сожалению это не всегда так, для новичков.
Если получать доступ к информации будет проще, то и больше людей будет присоединяться, соответственно будет больше новых идей и решений - от чего весь проект только выиграет.
Теперь по существу:)
Установил последнюю версию 013.
В принципе всё прошло нормально - сервер запустился, подключился к Majordomo, подключил несколько датчиков температуры отправляю данные в М.
*Но сервер постоянно подвисал - поток через ком порт шёл с непонятными прерываниями.
Поменял
на
Ситуация изменилась в лучшую сторону. - как эти изменения могут влиять на отправку команд через сериал ?
*arduino_serial_commander - нужен только для замены html файлов на SD карте без остановки сервера?
*После рестарта платы web сервер работает нормально минуту, потом страницы перестают загружаться. Через какое то время страница загружается и опять по новой. Никак не могу найти причин - подвисания происходят самопроизвольно и отследить причины не возможно. Подключено arduino 192.168.2.37 -> lan -> router tp 3020 -> wifi -> pc 192.168.2.8
Где можно искать решение этой проблемы? уже всё перепробовал.
Прочитав все страницы этой темы удалось установить и настроить по себя сервер. Я понимаю, что проект ( на данной его стадии) не рассчитан на работу из коробки, но всё же.. я приведу несколько проблем с которыми столкнулся, как новый пользователь:
1. Сложно найти последнюю рабочую версию со всеми библиотеками, скриптами и прочими файлами. - было бы не плохо выложить её в шапке. -всё раскидано по разным страницам.
2. Было бы не плохо сделать небольшое faq - для чего нужны отдельные скрипты, как интегрировать в М и например как добавлять датчики и изменять рабочие устройства. Собирать основные вопросы с темы и добавлять их туда.
П.С. Это вовсе не критика - а взгляд нового человека. Если заниматься проектом с нуля, то кажется, что всё да боле понятно, но к сожалению это не всегда так, для новичков.
Если получать доступ к информации будет проще, то и больше людей будет присоединяться, соответственно будет больше новых идей и решений - от чего весь проект только выиграет.
Теперь по существу:)
Установил последнюю версию 013.
В принципе всё прошло нормально - сервер запустился, подключился к Majordomo, подключил несколько датчиков температуры отправляю данные в М.
*Но сервер постоянно подвисал - поток через ком порт шёл с непонятными прерываниями.
Поменял
Код: Выделить всё
// sockets
//0 = 4 sockets
//1 = 3 sockets
byte force = 0;
byte force = 1
*arduino_serial_commander - нужен только для замены html файлов на SD карте без остановки сервера?
*После рестарта платы web сервер работает нормально минуту, потом страницы перестают загружаться. Через какое то время страница загружается и опять по новой. Никак не могу найти причин - подвисания происходят самопроизвольно и отследить причины не возможно. Подключено arduino 192.168.2.37 -> lan -> router tp 3020 -> wifi -> pc 192.168.2.8
-
На первой странице темы есть ссылка на последнюю актуальную версию и на инструкции по её установке. О какой шапке идёт речь — непонятно.1. Сложно найти последнюю рабочую версию со всеми библиотеками, скриптами и прочими файлами. - было бы не плохо выложить её в шапке. -всё раскидано по разным страницам.
Вы абсолютно правы и это будет сделано, просто мы находимся в самом начале пути и был выбор: подождать годик и потом выложить проект оформленным или выложить как есть для энтузиастов.2. Было бы не плохо сделать небольшое faq - для чего нужны отдельные скрипты, как интегрировать в М и например как добавлять датчики и изменять рабочие устройства. Собирать основные вопросы с темы и добавлять их туда.
Так и есть: при нуле забираются все сокеты для интерфейса и для сетевой работы их просто не остаётся. При единице один сокет остаётся для сетевой работы и с ней (с выставленной единицей) связь с MajorDoMo должна работать нормально.Ситуация изменилась в лучшую сторону. - как эти изменения могут влиять на отправку команд через сериал ?
Команды отправляются не через сериал, а по сети.
В общем, да. Ещё он может послать тестовую команду, выставить часы и мониторить сериал без рестарта контроллера.*arduino_serial_commander - нужен только для замены html файлов на SD карте без остановки сервера?
Трудно сказать, я ничего подобного не наблюдаю. Возможно это связано с работой через wi-fi или настройками вашей сети. В модуле server внизу скетча есть задержка*После рестарта платы web сервер работает нормально минуту, потом страницы перестают загружаться. Через какое то время страница загружается и опять по новой. Никак не могу найти причин - подвисания происходят самопроизвольно и отследить причины не возможно. Подключено arduino 192.168.2.37 -> lan -> router tp 3020 -> wifi -> pc 192.168.2.8
delay(5);
попробуйте увеличить до 20, есть шанс, что это поможет.
-
Спасибо!
Подтверждаю, что при изменении сокета - сервер начал работать без зависаний, страницы нормально открываются, запросы и отклик с majordomo не пропадают.
Пробовал менять обратно на 0 результат - зависания.
delay(5) оставил как есть. сейчас всё работает как должно.
А какая общая идея/концепция сервера - устройство вода вывода для Majordoma с удобным интерфейсом для проверки и настройки датчиков? Или в будущем полноценный сервер с выполнением сценариев?
Например у меня в котельной есть контроллер на ардуине который управляет котлом, насосами и смесительными кранами. Получать информацию с его датчиков и задавать температуру для тёплого пола думал через Majordomo.
Теперь появилась мысля соединить его по 485 с mega server и уже ему отдать общение с Major.
Или в будущем, с переходом на DUE у него хватит мощности и памяти для обработки логики за место других контроллеров?
Если подытожить, то видится два варианта:
1. Мажордомо(без него) --- Мега сервер (+ встроенные входы/выходы) ---485/модбас итд --- другие контроллеры со своей логикой
2. Мажордомо(без него) --- Мега сервер (+ встроенные входы/выходы) ---485/модбас итд --- контроллеры входа/выхода
Подтверждаю, что при изменении сокета - сервер начал работать без зависаний, страницы нормально открываются, запросы и отклик с majordomo не пропадают.
// sockets
//0 = 4 sockets
//1 = 3 sockets
byte force =1 ;
delay(5) оставил как есть. сейчас всё работает как должно.
А какая общая идея/концепция сервера - устройство вода вывода для Majordoma с удобным интерфейсом для проверки и настройки датчиков? Или в будущем полноценный сервер с выполнением сценариев?
Например у меня в котельной есть контроллер на ардуине который управляет котлом, насосами и смесительными кранами. Получать информацию с его датчиков и задавать температуру для тёплого пола думал через Majordomo.
Теперь появилась мысля соединить его по 485 с mega server и уже ему отдать общение с Major.
Или в будущем, с переходом на DUE у него хватит мощности и памяти для обработки логики за место других контроллеров?
Если подытожить, то видится два варианта:
1. Мажордомо(без него) --- Мега сервер (+ встроенные входы/выходы) ---485/модбас итд --- другие контроллеры со своей логикой
2. Мажордомо(без него) --- Мега сервер (+ встроенные входы/выходы) ---485/модбас итд --- контроллеры входа/выхода
-
АМС это фантастическая вещь и народ осознаёт только вершину этого айсберга. АМС это и одиночный сервер и сетевое устройство и настольная система и умный роутер домашней автоматизации со своей операционной системой и основа для игровых и обучающих наборов и «решение» «1 в 1» и «2 в 1» и «10 в 1» и «100 в 1» и распределённая логика и ещё тысяча других возговыносящих применений...А какая общая идея/концепция сервера - устройство вода вывода для Majordoma с удобным интерфейсом для проверки и настройки датчиков? Или в будущем полноценный сервер с выполнением сценариев?
Всё в наших руках. Принцип простой — реализуем, что можем, а что не можем — отдаём на откуп «старшим братьям» или «размазываем» по мега-серверам. В DUE в 12 раз больше памяти, чем в Меге, так что многое можно сделать на АМС, без М.Например у меня в котельной есть контроллер на ардуине который управляет котлом, насосами и смесительными кранами. Получать информацию с его датчиков и задавать температуру для тёплого пола думал через Majordomo.
-
Ну все мои идеи и желания на данном этапе сводятся к функционалу конкретной задачи - не замёрзнуть зимой и что бы не надо было лишний раз лазать в подвал. Поэтому и спрашиваю у вас, как у человека досконально осведомлённым и наверняка имеющим идеи по дальнейшим разработками - как лучше мне начинать реализовывать свою схему управления?
Делать отдельный модуль в мега сервере + отдельный ио контроллер или мегу синхронизировать с контроллером имеющим свою логигу управления отдельных процессов?
Как вы в будущем видите описание входов выходов / устройств ван ваер - это будет какой то отдельный фаил на сд карте или всё будет прописано по разным модулям скеча?
Благодарю за понимание)
Делать отдельный модуль в мега сервере + отдельный ио контроллер или мегу синхронизировать с контроллером имеющим свою логигу управления отдельных процессов?
Как вы в будущем видите описание входов выходов / устройств ван ваер - это будет какой то отдельный фаил на сд карте или всё будет прописано по разным модулям скеча?
Благодарю за понимание)
-
Ещё кто то спрашивал по поводу ошибки в processing при попытке скомпилировать скетч.
- Нужно использовать версию не выше 1.5.1 , на всех других вылазит этот глюк. ну и плюс не забываем добавить шрифты из http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 690#p25732 поста
String loadPath = selectInput("Open file to upload");
- Нужно использовать версию не выше 1.5.1 , на всех других вылазит этот глюк. ну и плюс не забываем добавить шрифты из http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 690#p25732 поста
-
Мне больше нравится идея управлять всем через АМС, чем через М. М мне кажется во многих случаях избыточной и не очень надёжной системой. Но некоторые функции без М не реализовать.Ну все мои идеи и желания на данном этапе сводятся к функционалу конкретной задачи - не замёрзнуть зимой и что бы не надо было лишний раз лазать в подвал. Поэтому и спрашиваю у вас, как у человека досконально осведомлённым и наверняка имеющим идеи по дальнейшим разработками - как лучше мне начинать реализовывать свою схему управления?
Я столкнулся с ситуацией, когда М под Windows завершился некорректно из-за проблем с электросетью и у него «съехала крыша». Каждый раз при старте приходилось вручную чинить таблицы и всё работало только до следующей перезагрузки. Для меня это терпимо, но что будут делать конечные потребители («блондинки») в подобной ситуации?
Поэтому я бы для М оставил верхние функции, типа голоса, а основной функционал реализовал бы на нескольких контроллерах АМС, умеющих работать и общаться в сети и при этом могущих работать автономно, как контроллер, в экстренных ситуациях.
Это теоретически и концептуально, а по практической части ничего сказать не могу — нужно просто брать и программировать конкретную функциональность. И не стоит рассчитывать на дистрибутив — на всех не угодишь — вам самим нужно будет программировать свои конкретные задачи.
-
На мой взгляд -ledmax писал(а):Ну все мои идеи и желания на данном этапе сводятся к функционалу конкретной задачи - не замёрзнуть зимой и что бы не надо было лишний раз лазать в подвал. Поэтому и спрашиваю у вас, как у человека досконально осведомлённым и наверняка имеющим идеи по дальнейшим разработками - как лучше мне начинать реализовывать свою схему управления?
Благодарю за понимание)
Если функционала AMS вам хватает , берите его
из плюсов:
-не нужен отдельный компьютер под МД
-не нужен UPs к нему (для AMS достаточно батареи на 12в + простенькая схема переключения)
только нужно учитывать:
- AMS в настоящий момент управляет датчиками/исполнительными устройствами по проводам
(хотите видеть в нем температуру в туалете - придется тянуть туда провод)
- в AMS в настоящее время нет сопряжение с дополнительными контролерами - это вам придется писать самому
- AMS не хранит историю значений - вы не сможете посмотреть какой была температура год назад
Мажардом
-позволяет собирать данные/ и управлять устройствами по без проводным каналам, хранит всю историю нужных вам показателей
-позволяет управлять ТВ, медиа плеером на компьютере
- система multiroom (разные аудио потоки в разных помещениях)
-планировщик заданий
-выполнение скриптов по событиям
-видео наблюдение
Добро торжествует, зло действует
Добрый день!
Планируется страница авторизации для ограничения доступа в проекте?
Планируется страница авторизации для ограничения доступа в проекте?