Arduino Mega Server

Модератор: Alex

pastry777

Re: Arduino Mega Server

Сообщение pastry777 » Пн окт 12, 2015 11:16 am

Alex,спасибо вам большое за ваш проект!!очень многому на нем научился!
единственное,в чем сейчас загвоздка,это не могу пользоваться Arduino Serial Commander,он у меня открывается как скетч,нет никакого интерфейса и тд =( processing установил....понимаю,что что-то упустил.что я делаю не так?
pastry777

Сообщение pastry777 » Пн окт 12, 2015 11:18 am

очень нужно заливать файлы на sd по шнурку,пусть даже с перезагрузкой,не принципиально...ткните носом,как это реализовать,пожалуйста...
uni
Контактная информация:

Сообщение uni » Пн окт 12, 2015 9:25 pm

Мне удалось найти конфигурацию окружения, чтобы отладка заработала :) Не без труда, но она заработала. Выглядит это вот так

Изображение

Как можно заметить в статус строке: ATmega2560 и JTAGICE mkII. Родная среда Arduino больше не нужна. Она бесполезна, когда нужна пошаговая отладка в железе.

Ну вот теперь уже можно чем-то позаниматься.
Россия навсегда!
Alex

Сообщение Alex » Пн окт 12, 2015 9:50 pm

Что-то я потерял нить. Вы scmRTOS заливаете или АМС? И какая между ними связь?

С точки зрения отладки неважно какая программа. ОСь у меня запустилась и заработала почти сразу.
Нет, серьёзно, объясните, что вы делаете простым языком. Я реально не могу понять. Отладка у вас завелась. Ок. Что вы собираетесь делать и какое это имеет отношение к АМС?
единственное,в чем сейчас загвоздка,это не могу пользоваться Arduino Serial Commander,он у меня открывается как скетч,нет никакого интерфейса и тд =( processing установил....понимаю,что что-то упустил.что я делаю не так?
Попробуйте запустить processing, а из него уже открыть скетч или попробуйте "открыть как"
uni
Контактная информация:

Сообщение uni » Пн окт 12, 2015 10:05 pm

От AMS я могу оставить только набор html файлов, всё же остальное нужно изменить. Нужно разделить пользователей на разработчиков и потребителей. Разработчику нужно дать настроенную виртуальную машину со всем софтом, чтобы дорабатывать систему под себя. Потребителю достаточно руководства пользователя где был бы описан процесс настройки под себя (конфигурирование). Никакой среды Arduino тут быть не должно, это зло и его нужно придушить на корню.
Плата должна работать под управлением мелкой операционной системой, как у меня на картинке. Нужно оформить работу с устройствами как процессы, каждому устройству по своему процессу-драйверу и каждому серверу по процессу. Загрузка прошивки должна быть для пользователя с sd-карты, конфигурирование как в линуксе - набором конфигурационных файлов для каждого элемента системы.
Доступ к sd-карте извне через ftp-сервер. Нужно написать минимальную поддержку ftp.
Поскольку потока всего 4, то нужно реализовать динамическое их переключение между серверами.

Пока такое видение.
Россия навсегда!
Alex

Сообщение Alex » Пн окт 12, 2015 10:18 pm

От AMS я могу оставить только набор html файлов, всё же остальное нужно изменить. Нужно разделить пользователей на разработчиков и потребителей. Разработчику нужно дать настроенную виртуальную машину со всем софтом, чтобы дорабатывать систему под себя. Потребителю достаточно руководства пользователя где был бы описан процесс настройки под себя (конфигурирование). Никакой среды Arduino тут быть не должно, это зло и его нужно придушить на корню.
Плата должна работать под управлением мелкой операционной системой, как у меня на картинке. Нужно оформить работу с устройствами как процессы, каждому устройству по своему процессу-драйверу и каждому серверу по процессу. Загрузка прошивки должна быть для пользователя с sd-карты, конфигурирование как в линуксе - набором конфигурационных файлов для каждого элемента системы.
Доступ к sd-карте извне через ftp-сервер. Нужно написать минимальную поддержку ftp.
Поскольку потока всего 4, то нужно реализовать динамическое их переключение между серверами.

Пока такое видение.
Ну, ё, вот теперь понятно.

Теперь у меня нет ни малейших сомнений, что микроконтроллеры у первых переселенцев на Марс будут работать под АМС. :) :) :)
Elfones

Сообщение Elfones » Ср окт 14, 2015 7:40 pm

Собрал , запустил, но ничего так толком и не вкурил. Выглядит внушительно! Правда при смене IP всё намного дольше стало открываться, ну или может потому что на работе через туеву кучу маршрутизаторов проходит, даже и не знаю. Автору просто не реальнейшее спасибо!!! Возможно однажды разберусь) Ещё раз Алексу спасибо!!!
ингвар

Сообщение ингвар » Пт окт 16, 2015 11:05 am

Может такой вопрос тут и был, но я не нашел
Захотел поставить новую версию 0.12 все хорошо, но роскомментировал TEMP_FEATURE для температуры появились ошибки в компиляции

Код: Выделить всё

temp:13: error: variable 'idTempDat1' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
temp:14: error: variable 'idTempDat2' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
temp:15: error: variable 'idTempDat3' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
temp:16: error: variable 'idTempDat4' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
temp:17: error: variable 'idTempDat5' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
variable 'idTempDat1' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
ни чего не менял только убрал комментарий
Windows 10 + Raspberry Pi3 + ESP8266
Alex

Сообщение Alex » Пт окт 16, 2015 12:14 pm

В ближайшее время я выложу 0.13 версию и там новый модуль температуры.
Alex

Сообщение Alex » Пт окт 16, 2015 2:09 pm

Arduino Mega Server версия 0.13

Список изменений чуть ниже, версия полностью отвязанная, для запуска нужно:

1 поместить библиотеки на своё место
2 залить скетч
3 записать файлы на карту памяти
4 выставить 2-ю подсеть

К этой версии подходят инструкции по установке с первой страницы темы и вам нужно с ними ознакомиться.

Вопросы задавайте в теме, а пока несколько комментариев.

Скетч поставляется с кодом, захватывающим все 4 сокета. Если вам нужна работа сетевых функций, то в скетче, в главном файле поправьте

// sockets
// 0 = 4 sockets
// 1 = 3 sockets
byte force = 0;

интерфейс будет работать чуть-чуть медленнее, но зато будут работать все сетевые функции.

Эта версия поддерживает железный RTC, но в базовом варианте поставляется с заблокированной его поддержкой. Если у вас есть модуль RTC, то вы можете включить его поддержку в скетче.

// Time
byte const TIME_NETWORK = 1;
byte const TIME_RTC = 2;
byte timeProvider = TIME_NETWORK;

Статья на Гиктаймс о работе модулей RTC в Arduino Mega Server
http://geektimes.ru/post/264110/

В этой версии добавлен рекламный движок и заключены партнёрские соглашения с компаниями, торгующими Ардуино-железом в России (китайцы подтянутся чуть попозже, когда AMS выйдет на международный рынок).

На сайтах-темах партнёров есть эксклюзивные скидки на железо для пользователей АМС. «Настройки — Темы и сайты» - смотрите эксклюзивные предложения.

Версия 0.13
Добавлена тёмная тема «Хакер дизайн»
Добавлены кнопки-плитки для управления освещением
Переработан модуль «Температура»
Введены элементы «живых» систем. У модуля «Температура» и у каждого температурного сенсора появилось «здоровье». Оно меняется в пределах от 100% до 0% и позволяет одним взглядом оценить состояние модуля и сенсоров
Переработан механизм инициализации модуля «Температура». Теперь при каждой загрузке показываются ID обнаруженных сенсоров
Включён модуль «Температура» и показания текущей температуры выведены в dash-панель
Теперь во всех темах показывается реальная температура
Добавлена поддержка модулей RTC
Добавлена возможность синхронизации времени через Arduino Serial Commander
Добавлен рекламный движок
Добавлены сайты-темы партнёров проекта
Добавлены страницы «Подсистемы» и «Сенсоры» с подробной информацией об элементах системы

И ещё раз напоминаю: это всего-лишь четвёртая альфа-версия и для работы с ней нужны знания и терпение и если вы не чувствуете себя готовыми самостоятельно во всём разбираться, то лучше подождите более завершённого релиза.

-------------------------

Файл дистрибутива 0.13 версии вместе со счётчиком загрузок (522) перенесён на официальный сайт проекта Arduino Mega Server

http://hi-lab.ru/arduino-mega-server
Вложения
013.png
pic
013.png (106.14 КБ) 19845 просмотров
Последний раз редактировалось Alex Сб дек 05, 2015 5:05 pm, всего редактировалось 3 раза.
За это сообщение автора Alex поблагодарили (всего 5):
mirsum (Пт окт 16, 2015 4:54 pm) • vovcheg56 (Пт окт 16, 2015 9:31 pm) • pastry777 (Сб окт 17, 2015 12:53 am) • gans (Сб окт 17, 2015 7:42 am) • Silowar (Вт окт 27, 2015 10:54 am)
Рейтинг: 5.81%
Ответить