Да, проглядел. Пардону просим.GaiverX писал(а):void insertBlock(uint8_t typeOperation, EthernetClient cl) {
if (typeOperation == TYPE_LINKS) {
if (modeNetWork == MODE_ONE) {
switch (currentDesign) {
case HOME_DESIGN: tempFile = SD.open("_one_hm.htm"); break;
case MODERN_DESIGN: tempFile = SD.open("_one_md.htm"); break;
case AMPERKA_DESIGN: tempFile = SD.open("_one_am.htm"); break;
default: tempFile = SD.open("_one.htm");
Разве не оно? в server_maker.ino
for nicelight.
В браузере есть режим разработчика. Открывается он либо нажатием кнопки F12(Chrome) либо ПКМ и "Просмотр кода элемента".
К примеру, кликнув на кнопку LED 3 is OFF, я получил следующий код:
Код: Выделить всё
<button type="button" id="LED4" onclick="GetButton2()">KEY 3 is ON (D3)</button>
Ну, по-моему скромному разумению, как-то так.
Поиск по файлам сообщил, что функция GetButton2() была обнаружена в файлах Settings.js, sample2.js, и electro.js.
Вот, к примеру, код из sample2.js
if (LED4_state === 1) {
LED4_state = 0;
strLED4 = "&LED4=0";
} else {
LED4_state = 1;
strLED4 = "&LED4=1";
}
}
Т.к. в яваскрипте я величина, стремящаяся к нулю, буду разбирать построчно, если что, поправите.
Если состояние LED4 = 1, то сменить его на ноль
беглый гуглинг показал, что в яваскрипте str - сокращение от string, строки. Стало быть, если физически состояния LED изменили, нужно дать об этом знать куда-то еще ( в ajax, предположительно), что и достигается данной строкой. Идем дальше.
Вот тут я немного не понял."LED4_state" это какая-то сторонняя переменная? Т.е. при нажатии кнопки считывается состояние этой переменной, которая где-то(где?) изменяется, при нажатии кнопки на сайте. И если соотвествует 1, то выполнить первую часть условия, если не соответствует, вторую.
Все верно?
Заметил, что страница, на которой расположена кнопка, называется sample2.htm, стало быть, мы находимся в js файле этой страницы.
Еще хотелось бы понять, в каком месте кода при нажатии кнопки меняется состояние LED4_state.