Arduino Mega Server

Модератор: Alex

Alex

Re: Arduino Mega Server

Сообщение Alex » Пт сен 25, 2015 6:39 pm

Господа, на сколько я помню сохранять данные с датчиков напряжения ASM (без MD) пока не может. Стоит задача именно в логировани событий, в частности просмотра формы сигнала за промежуток времени. Возможно кто-то сталкивался?

Да, конечно, автономное логгирование нужно сделать и это не так сложно (просто пока руки не дошли. А вот с просмотром несколько сложнее потому, что это ресурсоёмкая задача, тут нужно экспериментировать.

Для справки: на М этим занимается SQL сервер и библиотека вывода, а здесь всё это нужно сделать на 8-битном контроллере. «Нормальные» люди скажут, что это вообще невозможно.
Но возникла проблема с Serial Commander. Пытаюсь запустить на Ubuntu 14.04. Processing 1.5 выдает ошибку какой бы COM порт не выбирал: Erroe Inside Serial write.
Про Linux ничего сказать не могу. Вся разработка ведётся под Windows. Но здесь много тех, кто дружит с этой системой, может помогут.
Vetrinus

Сообщение Vetrinus » Сб сен 26, 2015 1:02 pm

Здравствуйте, господа.
Решил приобщиться к AMS, но, так как я всего лишь продвинутый юзер с опытом программирования ардуино IDE около полутора месяцев, имею ряд вопросов.. Во-первых, мне было бы очень интересно узнать, что из перечисленного выше (Processing, JavaScript, Ajax, THREE.js и так далее) учить в первую очередь, а с чем можно подождать, если учитывать то, что сейчас я даже заставить все это работать не могу, но времени на изучение матчасти имеется порядочно.
Буду благодарен за помощь.
dimonkos

Сообщение dimonkos » Сб сен 26, 2015 1:49 pm

Доброго дня! К великому сожалению не получается залить скетч в ардуину. Ошибка компиляции и все тут. Ни народную версию ни версию автора
Armbian 5.38 на Orange Pi PC
Vetrinus

Сообщение Vetrinus » Сб сен 26, 2015 2:40 pm

У меня одного при открытии в нынешней версии Processing 3.07b при открытии ASC вылезает окно с сообщением о том, что файл был модифицирован? Просто нажатии на ЛЮБУЮ кнопку это окно открывается снова и конца и края этому не видно. Processing 1.5.1 никак не могу в сети найти, может кто ссылку кинуть?
dimonkos

Сообщение dimonkos » Сб сен 26, 2015 3:29 pm

Vetrinus писал(а):У меня одного при открытии в нынешней версии Processing 3.07b при открытии ASC вылезает окно с сообщением о том, что файл был модифицирован? Просто нажатии на ЛЮБУЮ кнопку это окно открывается снова и конца и края этому не видно. Processing 1.5.1 никак не могу в сети найти, может кто ссылку кинуть?
У меня также!
Armbian 5.38 на Orange Pi PC
Alex

Сообщение Alex » Сб сен 26, 2015 5:15 pm

мне было бы очень интересно узнать, что из перечисленного выше (Processing, JavaScript, Ajax, THREE.js и так далее) учить в первую очередь, а с чем можно подождать
Всё это крутится на скетче Ардуино и яваскрипте, вот их и надо изучать. Ajax поймёте в процессе изучения. А вообще АМС это наилучший тренажёр по изучению всех технологий.
Доброго дня! К великому сожалению не получается залить скетч в ардуину. Ошибка компиляции и все тут. Ни народную версию ни версию автора
Залить скетч это самая простая задача и у всех заливается без проблем. Может вы неправильно установили библиотеки или среда разработки не той версии (у меня 1.6.4).
У меня одного при открытии в нынешней версии Processing 3.07b при открытии ASC вылезает окно с сообщением о том, что файл был модифицирован? Просто нажатии на ЛЮБУЮ кнопку это окно открывается снова и конца и края этому не видно. Processing 1.5.1 никак не могу в сети найти, может кто ссылку кинуть?
Processing 3 фтопку. Что-то они там перемудрили. Необязательно 1.5.1. Можно попрбовать 2.х или 1.х, какую найдёте. Если совсем не найдёте, то могу скинуть 1.5.1. Только нужно место, куда кидать (обязательно без геморроя и регистрации).
Vetrinus

Сообщение Vetrinus » Сб сен 26, 2015 5:32 pm

Alex писал(а):Если совсем не найдёте, то могу скинуть 1.5.1. Только нужно место, куда кидать (обязательно без геморроя и регистрации).
http://my-files.ru или файлы до 100 Мб - http://rghost.ru/
Буду премного благодарен
Alex

Сообщение Alex » Сб сен 26, 2015 6:43 pm

processing-1.5.1-windows.zip (85.8 МБ)

http://rghost.ru/64hXQHmJy
Vetrinus

Сообщение Vetrinus » Сб сен 26, 2015 8:04 pm

Да, ASC компилируется исправно. Спасибо большое. Но, собственно к запуску я так и не приблизился ни на йоту.
Накопилась партейка вопросов.
1)в ASC данные COM порта прописывать вручную?
2) Правильно ли я понял, что на картинке пины в верхней части меги заняты НЕ шилдом?
СпойлерПоказать
Изображение
3) Нужно ли вручную прописывать в AMS ip адрес создаваемого сайта? И если да, то в каких файлах?
Заранее спасибо)
Alex

Сообщение Alex » Сб сен 26, 2015 8:39 pm

1)в ASC данные COM порта прописывать вручную?
Да, сначала установите на каком порту Мега, а затем вручную впишите ваш порт.
2) Правильно ли я понял, что на картинке пины в верхней части меги заняты НЕ шилдом?
Нет, шилд установлен как обычно.
3) Нужно ли вручную прописывать в AMS ip адрес создаваемого сайта? И если да, то в каких файлах?
Заранее спасибо)
Ничего прописывать не надо. Адрес 192.168.2.37. Только сама сеть должна быть 2, а не 1, не 0 или что-нибудь другое.
Ответить