Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
Да прямо сюда можно приложить. В расширенной форме ответа можно вложить файлы.
-
Alex, кстати говоря. Процессинг же теперь не нужен? Можно без него все делать?
-
Проект более чем интересный и, я думаю, достойный отдельной темы. Если лицензия позволяет бесплатное распространение и модификацию, то создайте новую тему и выложите файлы.
У автора есть очень редкое качество — фантазия и свой оригинальный взгляд на технологии (поэтому и проект интересный).
У автора есть очень редкое качество — фантазия и свой оригинальный взгляд на технологии (поэтому и проект интересный).
Процессинг позволяет творить визуальные чудеса и поэтому он лишним не будет. Просто в текущей версии он отключён из-за 200 КБ библиотеки.Alex, кстати говоря. Процессинг же теперь не нужен? Можно без него все делать?
-
Проблема с оперативкой решаема. Нашел сейчас такую статью.
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=109611
При ближайшей возможности покопаю эту тему, и попробую реализовать. По понятным причинам продвину задачку вперед по списку (теперь время, память, фтп, авторизация).
Если у кого нибудь есть идеи или же варианты решения, хотелось бы узнать.
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=109611
При ближайшей возможности покопаю эту тему, и попробую реализовать. По понятным причинам продвину задачку вперед по списку (теперь время, память, фтп, авторизация).
Если у кого нибудь есть идеи или же варианты решения, хотелось бы узнать.
-
Тут проблема не в памяти, а в том, что нужно каждый раз грузить 200 КБ и занимать лишний сокет.
А добавить памяти Меге это очень нужная и благородная задача. Если получится — функционая возрастёт минимум в 5 (!) раз. АМС уже сейчас бомба, а тогда это будет просто термоядерная бомба.
А добавить памяти Меге это очень нужная и благородная задача. Если получится — функционая возрастёт минимум в 5 (!) раз. АМС уже сейчас бомба, а тогда это будет просто термоядерная бомба.

-
А вы сможете с этим помочь? Я то еще по сути новичок в программировании, до этого начинал знакомство с Objective-C, и сейчас все исследую практически с нуля. Это занимает немало времени (как и любое саморазвитие), и не уверен, что смогу быстро и, что главное, качественно реализовать.Alex писал(а):А добавить памяти Меге это очень нужная и благородная задача. Если получится — функционая возрастёт минимум в 5 (!) раз. АМС уже сейчас бомба, а тогда это будет просто термоядерная бомба.
Под помощью я подразумеваю более точную наводку на части скетча АМС, куда реализовать управление внешней памятью. И где реализовано ваше управления сокетами.
-
Почитал я статью и, насколько понял, для Меги максимальный размер ОЗУ без извратов — 64 КБ. Я думаю оптимальным был бы вариант увеличить память до 64 КБ, но! так, чтобы не пришлось ничего менять в ПО и библиотеках, кроме драйверов для компиллятора.
Варианты с платами, занимающими десятки пинов и требующих переделки софта не так интересны.
Варианты с платами, занимающими десятки пинов и требующих переделки софта не так интересны.
-
Нет, максимальный размер оперативной памяти Меги - 8 килобайт.Alex писал(а):Почитал я статью и, насколько понял, для Меги максимальный размер ОЗУ без извратов — 64 КБ. Я думаю оптимальным был бы вариант увеличить память до 64 КБ, но! так, чтобы не пришлось ничего менять в ПО и библиотеках, кроме драйверов для компиллятора.
64 килобайт - это максимум адресного пространства МК, то есть адреса регистров.
Так что без дополнительной платы и модификации кода никак не обойтись. Да и по сути, почти все пины можно же пересадить на 1-Wire, это решит проблему с ними.
Зато сколько памяти....
-
Как оказалось, есть уже готовое решение для увеличения памяти. Если заказывать готовое, то дороговато выходит... если самому собрать, то гораздо дешевле.
http://lagrangianpoint.net/en/products? ... ion+Shield
http://lagrangianpoint.net/en/products? ... ion+Shield
-
Ну, так или иначе, увеличить ОЗУ было бы здорово, но желательно найти самый безболезненный метод, особенно в части модификации софта, там и так чёрт ногу сломит.