Arduino Mega Server

Модератор: Alex

Alex

Re: Arduino Mega Server

Сообщение Alex » Сб сен 12, 2015 8:01 am

А зачем такие извращения то? Мне казалось не хватало памяти... А теперь вообще не понимаю, зачем такой огород воротить. Да и с экзотикой. Не проще было на дуе для начала пересесть? Но если так именно нужен этот извращенный чип, то дуе как раз 3.3вольта.
Чтобы было понятно: стратегия заключается не в том, чтобы «пересесть», а в том, чтобы распространить АМС на как можно большее число устройств, и DUE в том числе. Насколько я понял, DUE не работает с «нормальными» Езернет Шилдами, и для неё тоже какой-то изврат придётся делать.

А в практическом плане я не могу покупать всё железо, на котором потенциально может работать АМС, а ту плату мне подарили с пожеланиями прикрутить к проекту, и она у меня под руками, то почему бы не прикрутить? Если она вообще прикручивается.

Будет ещё один пункт в списке поддерживаемого оборудования и ещё одна степень свободы у нас. Тем более, что W5500 это очень круто в плане скорости работы.
arturmon82

Сообщение arturmon82 » Сб сен 12, 2015 8:51 am

Работает норм с стандартным шилдом, без всяких извращений. Проверенно.

Отправлено с моего P780 через Tapatalk
Alex

Сообщение Alex » Сб сен 12, 2015 3:23 pm

Работает норм с стандартным шилдом, без всяких извращений. Проверенно.
45-я страница:

arturmon82:
У меня глючила но работала
Smishel:
Я тоже слегка погорячился - ethernet работает, а sd карта что-то нет.
Так что... не всё так просто.
GreatBAO

Сообщение GreatBAO » Вс сен 13, 2015 7:46 pm

нашел дома мегу и решил прикрутить на нее этот проект, но столкнулся с одной траблой - нет езернет шилда :)
отсюда вопрос - возможно ли прикрутить сие творение через ESP8266 ? имеется ли удачный опыт ?
annakin

Сообщение annakin » Вс сен 13, 2015 9:44 pm

GreatBAO писал(а):нашел дома мегу и решил прикрутить на нее этот проект, но столкнулся с одной траблой - нет езернет шилда :)
отсюда вопрос - возможно ли прикрутить сие творение через ESP8266 ? имеется ли удачный опыт ?
Такого ещё не пробовали )))
Но в теории на mysensors.org есть описание как собрать из такого чуда шлюз но вам тогда понадобиться ещё и SD shield.

Наконец то я добрался опять до АМС, начал прикручивать беспроводные датчики к МДМ.
На этой неделе собираюсь допилить датчики тока и напряжения и распечатать для них боксы когда придёт мой 3Д принтер ))
http://ru.aliexpress.com/item/Opening-S ... 25272.html

Так как у меня в квартире уже ремонт сделан я не могу тянуть провода ибо жена меня выгонит из дома с АМС и Алисой вместе, буду ставить беспроводные датчики температуры, реле, Пиры и другие на основе esp826 ESP-07, также купил у автора линка ниже 10 прошивок для ESP-07, собираюсь понатыкать по всей квартире все на этих ESP
http://esp8266.homes-smart.ru/
На данный момент жду принтер и начну печатать боксы для этих датчиков ))
Server: Raspberry Pi 3 B+
GreatBAO

Сообщение GreatBAO » Вс сен 13, 2015 10:20 pm

annakin писал(а):На данный момент жду принтер и начну печатать боксы для этих датчиков ))
я так понимаю речь идет о 3D принтере ? если да, то поделитесь какую модель взяли и если не сложно, отпишитесь по результатам при получении и пробах печати
тоже очень интересуюсь данным вопросом
annakin

Сообщение annakin » Вс сен 13, 2015 10:50 pm

Я дал линк выше, на модель которую заказал.
А в двух словах то стандартная модель Prusa i3
Server: Raspberry Pi 3 B+
Alex

Сообщение Alex » Пн сен 14, 2015 6:55 am

нашел дома мегу и решил прикрутить на нее этот проект, но столкнулся с одной траблой - нет езернет шилда :)
Вот это очень интересный вопрос. Кто-нибудь знает, можно ли на практике провернуть такой хитрый фокус?

Ещё вопрос: столкнулся с мнением, что для датчиков лучше 401nf (или как его там), чем esp8266 потому, что проще и меньше потребление мощности. Так ли это?

To annakin: у вас неправильная подпись. Правильно так:

Server: AMS
Other: NetBook Acer Aspire One
Other: Debian 7 x86
Other: Torrent server Deluge

:) :) :)
GreatBAO

Сообщение GreatBAO » Пн сен 14, 2015 7:49 am

Alex писал(а):Ещё вопрос: столкнулся с мнением, что для датчиков лучше 401nf (или как его там), чем esp8266 потому, что проще и меньше потребление мощности. Так ли это?
сам лично юзал радиомодули NRF если вы о них, пока ESP не щупал, но с NRF намучался в свое время достаточно
сейчас на всех темах по ESP слышу только одно - ESP убийца NRF :)
если отталкиваться от информации по ESP, то сейчас уже очень много готовых прошивок включая почти 80% совместимость Arduino IDE с ESP, так что с уверенностью могу сказать что ESP тут в выйгрыше, но точно могу сказать когда получу свои ESP и опробую их в живую

ПыСЫ на многих форумах заметил что часто люди пишут о проблемах с ESP только из за кривизны своих рук :)
Alex

Сообщение Alex » Пн сен 14, 2015 8:02 am

Понятно. А что с энергопотреблением? У nrf оно микроамперы в ожидании и миллиамперы в периоды передачи. С такой штукой есть шанс построить датчик, который от батарейки проработает какое-то время. А с 8266 с его wi-fi вся надежда на экономию энергии пропадает.

Хотя к nrf ещё нужно как-то подключить датчик... (который тоже может потреблять энергию)
Ответить