lysyy писал(а):Pacific писал(а):Перестали приходить сообщения с ESP с прошивкой от homes-smart.ru.
Всё работало отлично. Отложил проект на недельку, вернулся - и не приходят сообщения. В настройках ничего не менял. Веб-морда работает. Порты работают, датчики и i2c работает, а посылки не приходят. Грешу, что в компе что-то с настройками. Подскажите, куда копнуть.
Приход сообщений отлавливаю так:
а скрипт espdata запускается??? посмотри в {-ray , фильтр на espdata поставь, возьми пивка и гляди. если нет, проверь сетевые проблемы
и выключи у нее энергосбережение вообще
мой такой
$idesp=$params['idesp'];
$dhtt1=$params['dhtt1'];
$dhth1=$params['dhth1'];
$bmpt=$params['bmpt'];
$bmpp=$params['bmpp'];
if($params['hostname'] == 'ESPMETEO02') {
sg('esp02.atmpressure',$params['bmpp']);
sg('esp02.t01',$params['dhtt1']);
sg('esp02.dhtt2',$params['dhtt2']);
sg('esp02.hum01',$params['dhth1']);
sg('esp02.dhth2',$params['dhth2']);
}
//say($idesp);
//say($dhtt1);
//say($dhth1);
//say($bmpt);
//say($bmpp);
ESP8266
Модератор: immortal
-
Re: ESP8266
-
спасибо!polunds писал(а):
в новой версии добавил еще обращение ESP при загрузке на сервер MD, теперь видно когда модуль перезагружался последний раз
ещё один вопрос: какую версию ESP Вы используете. Я пробовал на 01, скетч работает, но при старте "передергиваются" выходы.
Windows, Debian 8, 1-Wire
Connect
Connect
-
в том то и дело, что скрипт espdata запускается только если сообщение от esp проходит и отражается в логах. Но эти сообщения один день проходят, другой день не проходят.lysyy писал(а): а скрипт espdata запускается??? посмотри в {-ray , фильтр на espdata поставь, возьми пивка и гляди. если нет, проверь сетевые проблемы
Т.е. у меня проблемы прохожнения сообщения от ESP на сетевом уровне, но я не знаю как их отловить.
россыпь датчиков и серв <-> 20+ ESP8266(WiFi-IoT) <-> Malinka Pi3 

-
сейчас использую 07 и 12SergeyM писал(а):спасибо!polunds писал(а):
в новой версии добавил еще обращение ESP при загрузке на сервер MD, теперь видно когда модуль перезагружался последний раз
ещё один вопрос: какую версию ESP Вы используете. Я пробовал на 01, скетч работает, но при старте "передергиваются" выходы.
первый опыт тоже был на 01. Одну благополучно спалил, со второй намучался..
постоянно какие то проблемы с ней были.
может из-за металлического экрана, но 07 и 12 работает постабильней...
с дерганьем ноги при старте была проблема, это был баг в скетче. в последней версии это исправил.
еще обнаружился баг с подключением к wifi при старте (в setup). Если Wifi сеть не доступна то скетч не стартовал и выключатель не работал пока сеть не появится и есп не подключится к ней.
В новой версии исправил это поведение, теперь скетч запускается в любом случае, но при отсылке запроса проверяется подключены ли мы к сети. Если да - отправляем запрос, если нет просто пропускаем его.
Правда все нововведения реализовал уже в другом устройстве (датчик движения, температуры, влажности и управление вытяжкой в ванной)
Лень вытаскивать все выключатели и перешивать ..)
Прикреплю оба скетча, по разнице можно будет собрать из них один нормально рабочий (заменить функцию отправки запроса и подправить setup)
в скетчах реализовано долгое нажатие и выполнение скрипта в мажордомо по этому событию
- Вложения
-
- sketch.zip
- (4.98 КБ) 217 скачиваний
- За это сообщение автора polunds поблагодарили (всего 4):
- Kod.Begemot (Пт авг 28, 2015 10:40 am) • skysilver (Пт авг 28, 2015 12:51 pm) • mirsum (Пт авг 28, 2015 6:35 pm) • SergeyM (Пн авг 31, 2015 8:06 am)
- Рейтинг: 4.65%
- Kod.Begemot
Спасибо большое! Очень полезные примеры!polunds писал(а):Прикреплю оба скетча, по разнице можно будет собрать из них один нормально рабочий (заменить функцию отправки запроса и подправить setup)
в скетчах реализовано долгое нажатие и выполнение скрипта в мажордомо по этому событию
Вопрос: А можно как-то пинговать некий адрес (адреса) из скетча, чтобы в зависимости от результатов делать вывод о доступности сети или некоего устройства?
-
По мне так это не очень хорошая идея.Kod.Begemot писал(а):Спасибо большое! Очень полезные примеры!polunds писал(а):Прикреплю оба скетча, по разнице можно будет собрать из них один нормально рабочий (заменить функцию отправки запроса и подправить setup)
Вопрос: А можно как-то пинговать некий адрес (адреса) из скетча, чтобы в зависимости от результатов делать вывод о доступности сети или некоего устройства?
Лично я придерживаюсь правила (или хотя бы пытаюсь), что датчик, или исполнительное устройство никаких решений принимать не должно.
Оно должно только предоставлять данные. Обработка данных и принятие решений должно быть закреплено за неким устройством (в моем случае это МД на бананеPI)
Но скорее всего это возможно. Такое закодить у меня скилла не хватит.. )) Проще на ПХП в МД написать скрипт или метод...
- Kod.Begemot
Ну там решения минимальные 
Думал для индикации состояния коннекта применить - для светодиода типа "link".
А может перезагрузиться, если нет коннекта - или попробовать переконнектиться. А
Я ещё только учусь работе с ESP, может есть и более элегантные решения...
Накропал скетчик для управления ролл-шторой, сейчас "вылизываю".. и думаю что ещё прикрутить.

А может перезагрузиться, если нет коннекта - или попробовать переконнектиться. А
Накропал скетчик для управления ролл-шторой, сейчас "вылизываю".. и думаю что ещё прикрутить.
-
А как планируешь двигать штору? Какая штора вообще? Что планируется использовать? Какие двигатели итд...Kod.Begemot писал(а):Ну там решения минимальные
Я тоже собираюсь реализовать такую вещь...
- Kod.Begemot
Вот тут моя темка:
http://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=795
Только скетч, что я там выкладывал, не смотри - там бред полный, хоть и работало (это как я сейчас понимаю). Новая версия по приличнее, ИМХО. (кстати использовал куски из твоего скетча выключателя, за что ещё раз - Спасибо!).
Выкладываю бету, хотя и видел как один пользователь мою идею (и ссылку на ту тему) отправлял на homes-smart, чтобы там ему сделали коммерческую прошиву. Было неприятно.
Я считаю что нужно такими вещами делиться, на то оно и сообщество.
P.S. Сейчас хочу к этому проекту прикрутить что-то из этого: http://esp8266.ru/forum/threads/sketch- ... lient.450/ Как и просто для конфигурирования, так и (самое важное) - для запоминания в EEPROM позиции шторы при перезапуске модуля.
http://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=795
Только скетч, что я там выкладывал, не смотри - там бред полный, хоть и работало (это как я сейчас понимаю). Новая версия по приличнее, ИМХО. (кстати использовал куски из твоего скетча выключателя, за что ещё раз - Спасибо!).
Выкладываю бету, хотя и видел как один пользователь мою идею (и ссылку на ту тему) отправлял на homes-smart, чтобы там ему сделали коммерческую прошиву. Было неприятно.
Я считаю что нужно такими вещами делиться, на то оно и сообщество.
P.S. Сейчас хочу к этому проекту прикрутить что-то из этого: http://esp8266.ru/forum/threads/sketch- ... lient.450/ Как и просто для конфигурирования, так и (самое важное) - для запоминания в EEPROM позиции шторы при перезапуске модуля.
- Вложения
-
- RollerBlind-beta-1.zip
- (3.9 КБ) 186 скачиваний
- За это сообщение автора Kod.Begemot поблагодарили (всего 4):
- polunds (Пт авг 28, 2015 11:15 am) • skysilver (Пт авг 28, 2015 12:50 pm) • mirsum (Пт авг 28, 2015 6:36 pm) • serega.er (Вс апр 03, 2016 8:08 pm)
- Рейтинг: 4.65%
-
а почему бы не использовать конструкцию типаKod.Begemot писал(а):Ну там решения минимальные
Код: Выделить всё
if (WiFi.status() == WL_CONNECTED){
}