статус системы "Нет интернета"

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Ответить
GreatBAO

статус системы "Нет интернета"

Сообщение GreatBAO » Вт авг 25, 2015 6:54 pm

Прошу автора обратить внимание на сообщение системы о недоступности интернета.

Поднял у себя систему, немного покопался в настройках и обнаружил одну неприятную вещь:
система начала выдавать сообщение "нет доступа к интернету", долго искал в чем проблема и нашел -
в разделе "Устройства онлайн" забит по дефолту пинг на хост tut.by и имеет имя "internet"
выявил что цикл проверки статуса "online" жестко привязан к этой записи-пинговалке "internet" (привязка по имени)

думаю что правильнее будет вынести эту настройку в раздел "Общие настройки" с возможностью указать чекбоксом "нужна ли проверка сети" и строкой для ввода IP адреса/хостнейма для проверки состояния "online" а так же, можно указать и периодичность этой проверки

объясню: к примеру, я ставлю Вашу систему у себя в сети, в которой есть жесткие ограничения по фаерволу, либо у меня в сети не работает DNS и все что связанно с внешним миром работает не по hostname а по IP и.т.д
есть много вариантов, по которым Ваша система с текущей проверкой статуса "Online" выдаст сообщение "нет интернета" и это я считаю не совсем правильно
За это сообщение автора GreatBAO поблагодарил:
Amarok (Вт авг 25, 2015 7:54 pm)
Рейтинг: 1.16%
Amarok
Контактная информация:

Re: статус системы "Нет интернета"

Сообщение Amarok » Вт авг 25, 2015 7:55 pm

Я - за. Хотя это руками правится за пару минут
Моя Алиска живёт на Proxmox в Debian 12
GreatBAO

Сообщение GreatBAO » Вт авг 25, 2015 8:38 pm

ну то что руками правится оно понятно, но при установке на новую систему или при переносе, такие правки могут быть потеряны в виду обновления скриптов из репозиториев
igorh3

Сообщение igorh3 » Ср авг 26, 2015 7:21 pm

У меня статус системы "интернет нет". Я удалил все устройства онлайн, не подумав. Как мне настроить, чтобы статус показывало правильно?
AirKing

Сообщение AirKing » Ср авг 26, 2015 9:15 pm

Добавить любое устройство и дать ему имя internet. К примеру сервер дня от гугла 8.8.8.8
Получи Cashback до 18% с покупок
Ответить