Адаптер ETHERNET-1-WIRE

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

СергейC

Адаптер ETHERNET-1-WIRE

Сообщение СергейC » Вс авг 09, 2015 8:30 am

Добрый день уважаемые форумчане. Может кто-нибудь использует или сталкивался с этим "зверем"? приобретён он был с сайта http://radioseti.ru. Выполнив все операции по инструкции удалось подключить его к ПО Бенукс, датчики видны. Как не пытался MajorDoMo сеть не видит. На данный момент сконфигурирован com0com (COM6 - COM7(Ethernet- 1wire)). com2tcp соединяет Ethernet- 1wire и СОM7 (она видимо работает, так как Бенукс сеть видит). owserver запускаю ярлыком с параметрами -d /dev/ttyS5 -p8234. В config.php разблокировал строку Define('ONEWIRE_SERVER',
'tcp://127.0.0.1:8234');. При сканировании устройства не обнаруживаются, а окно com2tcp выдаёт сообщение
"Accept‹127.0.0.1› - OK
OpenCOC‹ ›: CreateFile‹”192.168.1.123”› ERROR No such file or directory ‹2›
Disconnect‹ › - OK"
MajorDoMo установлена на машину с Windows XP 32. Сам я не программист и с программированием знаком мало.
В описании к адаптеру сказано "представляет собой мост передачи и преобразования команд 1-wire (Ds2480) и TCP IP протокола". В каталогах owserver, ровно как и в Main я не нашёл упоминания про Ds2480. В папке OWFS\drivers присутствует лишь драйвер ds9490. Может для этого адаптера необходимо что-то дополнительно прописывать в настройках owserver? Вообще настройка owserver в случае работы через MajorDoMo сводится лишь к добавлению параметров запуска -d /dev/ttyS5 -p8234 или же необходимы дополнительные манипуляции?
СергейC

Re: Адаптер ETHERNET-1-WIRE

Сообщение СергейC » Пн авг 10, 2015 4:16 pm

А вообще кто-нибудь использует 1-wire совместно с MajorDoMo? Подскажите как удалось подключить адаптер. Может есть какая особенность его коннекта с OWFS?
slgeo

Сообщение slgeo » Пн авг 10, 2015 4:37 pm

Здесь

Код: Выделить всё

Define('ONEWIRE_SERVER','tcp://127.0.0.1:8234');
должен быть прописан IP вашего адаптера, а не локального сервера. Посмотрите в настройках роутера какой ему IP присваивается.
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
СергейC

Сообщение СергейC » Пн авг 10, 2015 6:47 pm

Я конечно попробовал, правда не понятно какой тогда вписывать порт вместо 8234 (если это конечно порт, на всякий случай попробовал все варианты) - не заработало.
Я думаю что в случае применения сетевого адаптера 1-WIRE подключение будет немного другим, но это только предположения.
На сколько я понимаю в строчке
Define('ONEWIRE_SERVER','tcp://127.0.0.1:8234'); прописан адрес не адаптера, а Owserver, который работает с созданным им портом 8234. В свойствах же его запуска, в моём случае это owserver.exe" -d/dev/ttyS5 -p8234, и описано, что информацию он получает с COM6 и отправляет на свой порт 8234. В случае USB адаптера всё понятно - на каком COM порту определился, тот и нужно вписать.
Есть такая прога com0com. С помощью её я соединил порты com6 и com7. С помощью программы com2tcp (версия 1.3.0.0-386) забираю сигнал с ETHERNET-1-WIRE и подаю на com7. Это делается добавлением следующих параметров
"com2tcp.exe" -baud 9600\\.\COM7 192.168.1.123 4001, где
9600 - установленная на адаптере скорость обмена,
com7 соответственно порт на моём буке, куда поступает сигнал,
192.168.1.123 - IP адаптера ETHERNET-1-WIRE,
4001 - как прописано в адаптере "номер порта TCP/IP сервера".
Я проблему вижу только в Owserver (или он не понимает сигнал, или просто он не правильно работает). Вообще пробовал на owfs_2.8p14 и owfs_3.0p2. В принципе, если не добавлять элементы при установке ставился он нормально - просил добавить libusb-win32-filter-bin-0.1.12.2 (3).exe (добавлено) и что то для Apple (не добавил). При первом запуске owserver ругается на отсутствие файлов cyggcc_s-1.dll и cygncurses-10.dll. Пришлось добавить их по инструкции из интернета (без чисток и восстановления реестра). Дальше запускается нормально, в процессах отображается. Но правильно ли он работает?
Если в чём то не прав прошу меня поправить, так как по итогу всё равно не работает. Может можно это соединение установить как-нибудь попроще?
Vit

Сообщение Vit » Ср авг 12, 2015 4:51 pm

Я использую сеть 1wire-_ethernet , устройство правда с Китая но работает отлично, по крайней мере с датчиками проблем нет и встроенное реле тоже отлично работает уже продолжительное время.
Михаил Садовский

Сообщение Михаил Садовский » Вт окт 27, 2015 5:38 pm

Добрый день, Сергей

Насколько я понимаю программа бенукс общается с этим преобразователем напрямую по сети (адрес по умолчанию 192.168.1.123 TCP порт 4001), поэтому ей программного преобразования из COM в TCP не требуется.
А вот для организации взаимодействия с другими программами нужно. Вы правильно зарегистрировали 2 виртуальных порта, и один из них перенаправили на сетевой порт(только скорей всего не указали сетевые параметры адрес и порт). В вашем случае строка запуска должна выглядеть так : com2tcp.exe --baud \\.\COM7 <ip адрес преобразователя> <порт>

Таким образом, вы сконфигурировали перенаправление данных из последовательного порта через преобразователь в сеть 1-wire. После этого можно запускать любое приложение, умеющее работать с сетью 1-wire по последовательному порту.

Вы выбрали OWFS. Это пакет программ позволяющий получить доступ к 1-wire сети по специфическому протоколу, представляя 1-wire сеть как виртуальную файловую систему.

В вашем случае, вы правильно запустили сервер на com6 и указали порт(8234) локальной машины (своей), через который можно будет получить доступ к данным 1-wire. Этот порт должен быть свободен.
проверить работу owserver`а можно программой owdir -s localhost:8234 /
Если все правильно настроено и работает, то вы должны увидеть список директорий т.е. устройств

После этого можно запускать программы клиенты OWFS, в вашем случае MajorDoMo, указав в настройках ардес и порт owserver`a (в вашем случае локальный компьютер и порт 8234)
Geban

Сообщение Geban » Вт окт 27, 2015 6:29 pm

ИМХО надо так Define('ONEWIRE_SERVER','tcp://192.168.1.123:4001');
Vovix
Контактная информация:

Сообщение Vovix » Вт окт 27, 2015 8:16 pm

Vit писал(а):Я использую сеть 1wire-_ethernet , устройство правда с Китая но работает отлично, по крайней мере с датчиками проблем нет и встроенное реле тоже отлично работает уже продолжительное время.
а можно про это устройство по подробнее? пожалуйста!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
СергейC

Сообщение СергейC » Вт фев 16, 2016 4:02 pm

В конце концов бросил затею по подключению ETHERNET-1-WIRE.
Приобрёл 1-WIRE USB адаптер (http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 12909.html). Проблем по подключению вообще нет, что в Бенуксе, что в МД. На данный девайс повесил только температурные датчики и то только для того, чтобы хоть как то его задействовать.
Управление всей автоматикой решил делать на Ардуино. В случае чего (лёг сервер), автоматика должна быть автономной.
Как то так.
Vit

Сообщение Vit » Вт фев 16, 2016 4:41 pm

у меня 3 года работает 1-wire - Ethernet на подобии такого

Изображение

вообще проблем не разу не было....
Ответить