обидные ошибки -2 .Работа с голосом гугла.
Модератор: immortal
-
Re: обидные ошибки -2 .Работа с голосом гугла.
почитал вот тут http://linux.tiflocomp.ru/docs/orca-festival-ru.php
вообще не нашел что исправлять (правда версия чуть другая)
но вот это говорит спокойно на английском echo "privet" | festival --language american_englich --tts
вообще не нашел что исправлять (правда версия чуть другая)
но вот это говорит спокойно на английском echo "privet" | festival --language american_englich --tts
-
А ВОТ ЭТО ГОВОРИТ НА РУССКОМ echo `curl -s -d "lang=ru&method=getQuote&format=text" http://api.forismatic.com/api/1.0/` | festival --tts --language russian
НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ
и вот эта команда цифры произносит чисто на русском echo "123" | festival --tts --language russian
НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ
и вот эта команда цифры произносит чисто на русском echo "123" | festival --tts --language russian
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
была ещё одна ошибка в коде системы -- все исполняемые команды переводились в win1251-кодировку. сейчас исправил.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
В любой непонятной ситуации обновляйтесь ))gagarin74 писал(а):и чего делать ? поделитесь что делать то ?
На самом деле, я внёс изменения в исходники, так что вынужден попросить обновиться и перезапустить систему.
- Рейтинг: 1.16%
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
большое спасибо!!!!!
единственный вопрос. метод вызова остался тот же ?
say ("проба",2); ??????
единственный вопрос. метод вызова остался тот же ?
say ("проба",2); ??????
- m-malva
- Контактная информация:
А как часто просит капчу?
Я один раз ввел и "типа работает".
Большинство фраз все равно в кеше висят.
а для кеша сапи использовать sapi_cached?
sapi_cached куда кеш кидает?
Я один раз ввел и "типа работает".
Большинство фраз все равно в кеше висят.
а для кеша сапи использовать sapi_cached?
sapi_cached куда кеш кидает?
-
ПОДСКАЖИТЕ, а как этот кэш можно очистить? новые и старые голоса по разному звучат. хотелось бы обновить! заранее спасибо. у меня win хр.
-
Приехал домой,опробовал.sergejey писал(а):В любой непонятной ситуации обновляйтесь ))gagarin74 писал(а):и чего делать ? поделитесь что делать то ?
На самом деле, я внёс изменения в исходники, так что вынужден попросить обновиться и перезапустить систему.
say ("Привет Привет,Привет я новый Гоша",2); -не говорит
say ("Привет Привет",2); -говорит
какая длина максимальная и как это дело настроить ?
p.s. дело не в длине.А в запятых . Дробные числа тоже не произносит ни 12.34 ни 12,34
ПОМОГИТЕ!!!!!!
-
Являюсь обладателем чудо-девайса raspberry, вчера Алиса тоже умолкла и в чате сыпятся такие же ошибки...
Поставил festival, что-то он мне совсем не понравился, очень долго думает, не понимает запятых, как уже писалось выше, и хочется все же Алису с женским голосом.
Если с гуглом бороться нельзя, можно попробовать обратиться к Яндексу. Их HTTP API бесплатен для личного пользования, в сутки 100 запросов, думаю, должно хватить (к тому же, файлы по идее должны ведь кэшироваться).
Чтобы Яндекс заговорил, нужно войти в личный кабинет и активировать API ключ https://developer.tech.yandex.ru/
Заменить ссылку и указать параметры в tts.class.php не тяжело, завтра попробую сделать. О результатах отпишусь
Формат запроса: https://tech.yandex.ru/speechkit/cloud/ ... s-docpage/
PS Если получится прикрутить, думаю, возможно будет допилить интерфейс плагином, чтобы можно было переключить голос на Яндекс и ввести API ключ..
PSS Запросы в Яндексе, оказывается, тоже кэшируются. Запись прослушал много раз, а счетчик запросов не изменился
Поставил festival, что-то он мне совсем не понравился, очень долго думает, не понимает запятых, как уже писалось выше, и хочется все же Алису с женским голосом.
Если с гуглом бороться нельзя, можно попробовать обратиться к Яндексу. Их HTTP API бесплатен для личного пользования, в сутки 100 запросов, думаю, должно хватить (к тому же, файлы по идее должны ведь кэшироваться).
Чтобы Яндекс заговорил, нужно войти в личный кабинет и активировать API ключ https://developer.tech.yandex.ru/
Заменить ссылку и указать параметры в tts.class.php не тяжело, завтра попробую сделать. О результатах отпишусь

Формат запроса: https://tech.yandex.ru/speechkit/cloud/ ... s-docpage/
PS Если получится прикрутить, думаю, возможно будет допилить интерфейс плагином, чтобы можно было переключить голос на Яндекс и ввести API ключ..
PSS Запросы в Яндексе, оказывается, тоже кэшируются. Запись прослушал много раз, а счетчик запросов не изменился

Последний раз редактировалось Varrcan Чт июл 30, 2015 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 2.33%