Насчет стека - посмотрите форум ab-log.ru, там несколько проектов на атмега и tcp-ip, большинство - с исходниками. Советую обратить ваше внимание на "1wire over Ethernet" и собственно "megad328".
DC-DC использую китайские, крохотные (1.5 на 2 см примерно), они трехмегагерцовые, 3 ампер держат, от 28 вольт не горят) Насчет КПД - не замерял. Если нужно - ссылки дам.
Со светодиодным лампами и правда засада, у меня для них 12 вольтовая ветка, силовая. Но для них что так - что так, отдельную линию лучше - там и токи другие, и защита значит другая.
upd:
А ещё я выяснил что большинство мелких светодиодных драйверов "от дядюшки Ляо" обладают и на родном напряжении не самыми лучшими свойствами. У них на характеристике выходного тока/напряжения "плато" очень небольшое, примерно от 11 до 12,5 вольт: ток стабилен - 300 мА. Дальше идет снижение, до этого - рост. Но зато эти драйверы нормально так "масштабируются"

К примеру у меня на калитке в фонариках - по шесть одноваттных светодиодов, и на каждый фонарь я поставил драйвер от обычной LED лампочки (3*1w на 12v), единственное изменение - конденсатор выходной поменял (входной там и так керамика на 25 вольт). Всё, фонарики питаю от 24 вольт. Драйвера выдают 300 мА и не греются

А так пришлось бы ставить или 220v драйвера (тогда и землю на фонарики подключать, металлические они), да и ненадежны высоковольтные драйверы - я уже их отремонтировал / поменял с два десятка, а низковольтных - только один, хотя низковольтных ламп у меня больше 30, и в эксплуатации 2 года. Или ставить 2 драйвера на 12 вольт и усложнять проводку внутри светильника. К чему я это...
P.S. А какие вы имели в виду синхронные DC-DC? C синхронными выпрямителями?