Скетч Arduino + enc28j60 обсуждаем, пишем, тестируем
Модератор: immortal
-
Re: Скетч Arduino + enc28j60 обсуждаем, пишем, тестируем
народ , а есть примеры чтоб Мегу дружили с МЖД при помощи wifi. Мега отсылает в МЖД данные с датчиков и управляет розетками, а МЖД показывает данные и управляет переменными включения розеток .
Думаю вот такую штуку заказать http://www.aliexpress.com/store/product ... 63417.html
МЖД установлена на нетбуке , подключенному к роутеру по проводу. Получится так сделать ?
Думаю вот такую штуку заказать http://www.aliexpress.com/store/product ... 63417.html
МЖД установлена на нетбуке , подключенному к роутеру по проводу. Получится так сделать ?
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Должно получиться. Ещё, как вариант, посмотреть на универсальный узел автоматики на базе дешёвенького tp-link-а. Вариант получается достаточно бюджетным и гибким. У меня уже несколько контроллеров таким образом подключено по WiFi к основной системе, постараюсь как-то выбрать время и выложить более детальные конфигурации со скетчами.Cyoko писал(а):народ , а есть примеры чтоб Мегу дружили с МЖД при помощи wifi. Мега отсылает в МЖД данные с датчиков и управляет розетками, а МЖД показывает данные и управляет переменными включения розеток .
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Пока подключил по юсб . Читаю http://smartliving.ru/Main/ArduinoDirect . Не пойму как все это собрать вместе . С ардуино вроде понятно , но как сделать чтоб температура с датчика отображалась в меню управления МЖД ? Как климат .
Подскажите пожалуйста, как прошить arduino nano+enc28J60, прошивкой MegaD 328.
-
http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.ph ... =760#p4648dgrban писал(а):Подскажите пожалуйста, как прошить arduino nano+enc28J60, прошивкой MegaD 328.
Если не будете использовать датчики DHT сразу заливайте последнюю прошивку. Обратите внимание на питание 3,3 в. проблема описана в ссылке выше.
- Рейтинг: 1.16%
-
Здравствуйте.
Ситуация следующая есть Arduino UNO+enc28j60, залил я на нее прошивку от MegaD 328 при помощи XLoader.
Попробовал интегрировать в MajorDoMo, что то вышло что то нет, и в процессе пока игрался настройками самой "меги", видимо чего то не то нажал и "мега" перестала отвечать. Думал что то спали, но нет, залил самый простой скетч с web-сервером, нормально в сети отображается, залил опять прошивку от MegaD 328 ничего, диоды светятся но зайти на нее не могу
Ардуина случайно никакой неперезаписываемой памятью не обладает? А то на релейном модуле после того как опять заливаю прошивку от MegaD 328 включается 6-е реле, на момент "падения" MegaD 328 оно было включено.
Заранее спасибо.
Ситуация следующая есть Arduino UNO+enc28j60, залил я на нее прошивку от MegaD 328 при помощи XLoader.
Попробовал интегрировать в MajorDoMo, что то вышло что то нет, и в процессе пока игрался настройками самой "меги", видимо чего то не то нажал и "мега" перестала отвечать. Думал что то спали, но нет, залил самый простой скетч с web-сервером, нормально в сети отображается, залил опять прошивку от MegaD 328 ничего, диоды светятся но зайти на нее не могу

Ардуина случайно никакой неперезаписываемой памятью не обладает? А то на релейном модуле после того как опять заливаю прошивку от MegaD 328 включается 6-е реле, на момент "падения" MegaD 328 оно было включено.
Заранее спасибо.
- Kod.Begemot
вам надо очистить EEPROM.
Я Xloader-ом не пользовался. Ищите возможность прошивки с очисткой EEPROM.
А на будущее очень полезно эту самую мегу собрать "по человечески", и прошить программатором - в том числе и загрузчик. Совместимость с дуиной вы потеряете, зато приобретете возможность обновляться по сети и стабильную работу
P.S. "По человечески" - в том смысле что с тактованием от ENC, и с возможностью шить через ISP.
Я Xloader-ом не пользовался. Ищите возможность прошивки с очисткой EEPROM.
А на будущее очень полезно эту самую мегу собрать "по человечески", и прошить программатором - в том числе и загрузчик. Совместимость с дуиной вы потеряете, зато приобретете возможность обновляться по сети и стабильную работу

P.S. "По человечески" - в том смысле что с тактованием от ENC, и с возможностью шить через ISP.
- За это сообщение автора Kod.Begemot поблагодарил:
- AvaloncheG (Чт апр 16, 2015 9:04 am)
-
Вы не одиноки http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.ph ... 1560#p9941AvaloncheG писал(а):Здравствуйте.
Попробовал интегрировать в MajorDoMo, что то вышло что то нет, и в процессе пока игрался настройками самой "меги", видимо чего то не то нажал и "мега" перестала отвечать.
Прошивайте с очисткой eeprom.
- За это сообщение автора Jager поблагодарил:
- AvaloncheG (Чт апр 16, 2015 9:04 am)
-
Всем большое спасибо, очистка eeprom помогла
А вообще пока квартира еще строится, то есть время поиграться и поэкспериментировать, может попозже и попробую так перепрошить.
И может подскажите чего нормально ставится только версия megad-328_310, с другими не отвечает.
И как заставить роутер "увидеть" ардуину? А то она пингуется, МЖД отмечает ее как online, но в разделе "LAN client" роутера невидна.

К сожалению мне эта фраза совершенно ничего не сказала, мое программирование и понимание на уровне школьного курса QBasic )))Kod.Begemot писал(а):P.S. "По человечески" - в том смысле что с тактованием от ENC, и с возможностью шить через ISP.
А вообще пока квартира еще строится, то есть время поиграться и поэкспериментировать, может попозже и попробую так перепрошить.
И может подскажите чего нормально ставится только версия megad-328_310, с другими не отвечает.
И как заставить роутер "увидеть" ардуину? А то она пингуется, МЖД отмечает ее как online, но в разделе "LAN client" роутера невидна.
- Kod.Begemot
Предположу, что в "LAN Client" она будет видна если будет получать IP от роутера, а так откуда ему знать о её существовании.. UPnP мега не поддерживает, а роутер врядли сканирует подсеть постоянно. и DHCP она тоже не поддерживает, ни к чему он ей.
моя фраза относилась не к программированию а к сборке - тактование от ENC означает получение тактового сигнала на контроллер от платы ENC28J60, выход CLK. Этот выход нужно подключить вместо одной из ног кварца на плате ардуины, подробнее ищите на схемах форума ab-log.ru Ещё понадобится программатор, хотя б самый дешевый, ISP (на ebay ценник от 150 рублей). По хорошему - программатор нужен 1 раз - выставить фьюзы и прошить загрузчик, потом можно по сети обновлять. Получив тактовый сигнал от ENC вы сможете использовать любую прошивку меги.
моя фраза относилась не к программированию а к сборке - тактование от ENC означает получение тактового сигнала на контроллер от платы ENC28J60, выход CLK. Этот выход нужно подключить вместо одной из ног кварца на плате ардуины, подробнее ищите на схемах форума ab-log.ru Ещё понадобится программатор, хотя б самый дешевый, ISP (на ebay ценник от 150 рублей). По хорошему - программатор нужен 1 раз - выставить фьюзы и прошить загрузчик, потом можно по сети обновлять. Получив тактовый сигнал от ENC вы сможете использовать любую прошивку меги.
- За это сообщение автора Kod.Begemot поблагодарил:
- mirsum (Вт июн 02, 2015 11:11 pm)