[Приложение] Sound Direct Manager
Модератор: immortal
- Bagir
Re: Sound Direct Manager
Да это почти все собрано как конструктор на готовых примерах работы с библиотеками. Кое что пришлось строгануть, чтобы подогнать ))
Сейчас было бы очень хорошо собрать больше данных об испытании на различных версиях Виндовс. Ингвар писал, что у него на win10 общие сообщения звучат только во фронтальных колонках, а не во всех. Я пробовал только на winXP и win7. Правда дело тут может быть и не в винде вовсе, а в драйверах звуковой карты. У общих сообщений, в программе, я не указываю канал. Поэтому по задумке они должны звучать во всех колонках.
Проверьте по возможности этот момент.
Сейчас было бы очень хорошо собрать больше данных об испытании на различных версиях Виндовс. Ингвар писал, что у него на win10 общие сообщения звучат только во фронтальных колонках, а не во всех. Я пробовал только на winXP и win7. Правда дело тут может быть и не в винде вовсе, а в драйверах звуковой карты. У общих сообщений, в программе, я не указываю канал. Поэтому по задумке они должны звучать во всех колонках.
Проверьте по возможности этот момент.
-
У меня сама система стоит на W7 х32 и почему то общий говорит только на первые два канала,но по отдельности если написать номер канала говорит на все 8 каналахBagir писал(а):Ингвар писал, что у него на win10 общие сообщения звучат только во фронтальных колонках,
А про W10 я имел ввиду что поставил просто проверить эту прогу как будет работать и получилось тоже самое
Так что дело тут походу не винде а в драйверах или в их настроике, просто пока нет времени перепроверить праздники и все такое

И еще хотел спросить а как у Вас выходят на 8 каналов стоит какой то усилок или обычные колонки ?
И какой стоит у вас драйвер на звук может его постваить попробовать
P.S И на 10 стоит какой то голосовой движок от Майкрософт по умолчанию русский Ирина

Windows 10 + Raspberry Pi3 + ESP8266
- Bagir
Все, теперь понял ситуацию!
Да, возможно дело действительно в драйверах. Кроме указания конкретного канала, в sdm, я мог бы отправить звук на пару колонок одновременно. Это были бы как раз фронт, тыл, середина и центр вместе с сабом. Но если ничего не указывать, звук должен идти на все.
Я не раз сталкивался с тем, что некоторые плееры для звуковых файлов воспроизводили стерео звук как раз только на фронтальных динамиках. По всем колонка звук разлетался только при выборе схемы, например зал, аудитория и т.д.
И вот еще момент. В программе, при инициализации звуковой карты, можно попробовать выбрать другую константу.
Сейчас используется BASS_DEVICE_SPEAKERS
Будет время, пишите. Я скомпилирую прогу с другой константой. например можно включить BASS_DEVICE_3D
Да, возможно дело действительно в драйверах. Кроме указания конкретного канала, в sdm, я мог бы отправить звук на пару колонок одновременно. Это были бы как раз фронт, тыл, середина и центр вместе с сабом. Но если ничего не указывать, звук должен идти на все.
Я не раз сталкивался с тем, что некоторые плееры для звуковых файлов воспроизводили стерео звук как раз только на фронтальных динамиках. По всем колонка звук разлетался только при выборе схемы, например зал, аудитория и т.д.
И вот еще момент. В программе, при инициализации звуковой карты, можно попробовать выбрать другую константу.
Код: Выделить всё
' BASS_ASIO_Init flags
Global Const BASS_DEVICE_8BITS = 1 '8 bit resolution, else 16 bit
Global Const BASS_DEVICE_MONO = 2 'mono, else stereo
Global Const BASS_DEVICE_3D = 4 'enable 3D functionality
Global Const BASS_DEVICE_LATENCY = &H100 'calculate device latency (BASS_INFO struct)
Global Const BASS_DEVICE_CPSPEAKERS = &H400 'detect speakers via Windows control panel
Global Const BASS_DEVICE_SPEAKERS = &H800 'force enabling of speaker assignment
Global Const BASS_DEVICE_NOSPEAKER = &O1000 'ignore speaker arrangement
Будет время, пишите. Я скомпилирую прогу с другой константой. например можно включить BASS_DEVICE_3D
-
а как узнать какую надо использовать константу? и какие драйверы подходят
- Bagir
Я не выводил это в настройки. Так что только в коде программы. Буду искать такой комп, где общий звук идёт только на фронтальные колонки.
-
а это как сделать если можно на примере?я мог бы отправить звук на пару колонок одновременно
-
У меня вот как отображается в программе

и что это внизу за медиа?

и что это внизу за медиа?
- Bagir
Вечерком поеду к приятелю. У него w7 и 6 колонок. Будем пробовать на его компе. По результатам отпишусь. Хорошо бы получить такую же ситуацию с фронтальными колонками.
Писать могу только под Виндовс. Увы, ничего другого я не знаю. Так что для других платформ с меня только идея и алгоритм. Будем искать умельца, кто возьмется за реализацию.
Есть прогресс в задаче распознавания речи. Прикрутил выбор устройства ввода звука. Вроде все нормально. Определяет тишину. Пишет wav файл. В предыдущем проекте tell у меня был вариант с использованием sox.exe и php файла для отправки в Гугл. Зоопарк да и только. Сейчас все функции записи для которых использовался sox.exe реализованы. Осталось переиначить код php файла для отправки в Гугл. Тогда будет все в одной проге.
Писать могу только под Виндовс. Увы, ничего другого я не знаю. Так что для других платформ с меня только идея и алгоритм. Будем искать умельца, кто возьмется за реализацию.
Есть прогресс в задаче распознавания речи. Прикрутил выбор устройства ввода звука. Вроде все нормально. Определяет тишину. Пишет wav файл. В предыдущем проекте tell у меня был вариант с использованием sox.exe и php файла для отправки в Гугл. Зоопарк да и только. Сейчас все функции записи для которых использовался sox.exe реализованы. Осталось переиначить код php файла для отправки в Гугл. Тогда будет все в одной проге.