стили для элементов сцен
Модератор: immortal
- Amarok
- Контактная информация:
Re: стили для элементов сцен
Может я плохо искал, но не смог найти где задать размеры для конкретной сцены. К примеру у моего сотика экран 480х800, на другом андроиде 1024х800, а на компе 1920х1080. Хотелось под каждое устройство создать свою сцену.
Моя Алиска живёт на Proxmox в Debian 12
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Для отдельной сцены нельзя задать размер. Точнее, можно, но не на прямую. Достаточно загрузить фоновое изображение нужного размера и вся сцена станет размером с загруженную картинку.BlackWarrior писал(а):Может я плохо искал, но не смог найти где задать размеры для конкретной сцены. К примеру у моего сотика экран 480х800, на другом андроиде 1024х800, а на компе 1920х1080. Хотелось под каждое устройство создать свою сцену.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
- Bagir
я использовал такую картинку, чтобы точно подойти к размеру диагонали нужного устройства.

Создайте в Paint новый файл с белым фоном. Добавьте несколько контрольных линий. Посмотрите сколько из них видно на устройстве. Вот и получите нужные размеры, чтобы не один пиксель не пропал даром )

Создайте в Paint новый файл с белым фоном. Добавьте несколько контрольных линий. Посмотрите сколько из них видно на устройстве. Вот и получите нужные размеры, чтобы не один пиксель не пропал даром )
- Amarok
- Контактная информация:
Почему-то вот так не работает:
Хотел из Location вытащить первое значение до запятой и вписать в City(
Код: Выделить всё
//Устанавливает текстовое наименование на основе координат
$Coordinates=$this->getProperty("Coordinates");
$lat=substr($Coordinates,0,strpos($Coordinates,","));
$lon=substr($Coordinates,strpos($Coordinates,",")+1);
$this->setProperty("Location",Getgeocode($lon,$lat));
$this->setProperty("City", explode(", ", $city));
- Amarok
- Контактная информация:
В лучших традициях FIDONet - сам спросил и сам же отвечу:BlackWarrior писал(а):Хотел из Location вытащить первое значение до запятой и вписать в City(
1. В метод SetLocation вставляем этот код:
$Coordinates=$this->getProperty("Coordinates");
$lat=substr($Coordinates,0,strpos($Coordinates,","));
$lon=substr($Coordinates,strpos($Coordinates,",")+1);
$this->setProperty("Location",Getgeocode($lon,$lat));
$Coordinates=$this->getProperty("Location");
$Coordinates=explode(", ", $Coordinates);
$Coordinates=$Coordinates[0];
$this->setProperty("City",$Coordinates);
<?php
function Getgeocode($lon, $lat) {
$data_file="http://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?geocode=E".$lon.",N".$lat; // адрес xml файла
$xml = simplexml_load_file($data_file); // раскладываем xml на массив
$res=$xml->{'GeoObjectCollection'}->{'featureMember'}[0]->{'GeoObject'}->{'metaDataProperty'}->{'GeocoderMetaData'}->{'AddressDetails'}->{'Country'}->{'AdministrativeArea'}->{'SubAdministrativeArea'}->{'Locality'}->{'LocalityName'};
$res.=", ";
$res.=$xml->{'GeoObjectCollection'}->{'featureMember'}[0]->{'GeoObject'}->{'metaDataProperty'}->{'GeocoderMetaData'}->{'AddressDetails'}->{'Country'}->{'AdministrativeArea'}->{'SubAdministrativeArea'}->{'Locality'}->{'Thoroughfare'}->{'ThoroughfareName'};
$res.=", дом ";
$res.=$xml->{'GeoObjectCollection'}->{'featureMember'}[0]->{'GeoObject'}->{'metaDataProperty'}->{'GeocoderMetaData'}->{'AddressDetails'}->{'Country'}->{'AdministrativeArea'}->{'SubAdministrativeArea'}->{'Locality'}->{'Thoroughfare'}->{'Premise'}->{'PremiseNumber'};
return $res;
}
?>
- Bagir
Да легко! Можно использовать CSS. Сейчас у контейнера нет своего поля для размещения в нем кода. Но стили всех элементов на одной странице общие. Поэтому так важно соблюдать уникальность имен. Можно в коде другого элемента указать слить нашего контейнера. Только нужно через браузер узнать его id. Вообщем вот, по аналогии http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2126BlackWarrior писал(а):А как задать фон В контейнере?
- Рейтинг: 1.16%
- AHgpeu
а есть возможность открывать контейнер по клику на картинку и скрывать по клику мимо контейнера?
поясню: гостиная комната. в ней есть люстра (2 канала), галогеновая подсветка дивана и журнального столика, светодиодная подсветка.
хочется по клику на лампочку (которая имеет миниатюру горящей, если включен хоть 1 источник) открывать мини-окошко со всеми лампами комнаты.
поуправлял и закрыл. или само закрылось через N минут бездействия.
я вот не разобрался, как грамотно реализовать всё это.
потому что в каждой комнате минимум 2 канала света, а это такое нагромождение получается =-(
и ещё: у меня не показываются миниатюры при выборе. они выводятся по ссылке типа
/pdw/phpthumb/phpThumb.php?h=140&w=140&far=1&src=%2Fcms%2Fscenes%2Felements%2Fmy%2Ftest.png&bg=0000FF
поясню: гостиная комната. в ней есть люстра (2 канала), галогеновая подсветка дивана и журнального столика, светодиодная подсветка.
хочется по клику на лампочку (которая имеет миниатюру горящей, если включен хоть 1 источник) открывать мини-окошко со всеми лампами комнаты.
поуправлял и закрыл. или само закрылось через N минут бездействия.
я вот не разобрался, как грамотно реализовать всё это.
потому что в каждой комнате минимум 2 канала света, а это такое нагромождение получается =-(
и ещё: у меня не показываются миниатюры при выборе. они выводятся по ссылке типа
/pdw/phpthumb/phpThumb.php?h=140&w=140&far=1&src=%2Fcms%2Fscenes%2Felements%2Fmy%2Ftest.png&bg=0000FF
- Bagir
Думаю что можно, если брякнуть по контейнеру стилем видимости. Но для такой задачи я бы лучше использовал не контейнер, а окна. На скрине видно вертикальный контейнер с кнопками.

СветПоказать

КамерыПоказать

- Рейтинг: 1.16%
- AHgpeu
вот именно то, что у Вас на скринах, я, наверно, и имел ввиду...
вот только как оно реализуется?
не нашёл ничего похожего...
вот только как оно реализуется?
не нашёл ничего похожего...
- Вложения
-
- 1.png (20.89 КБ) 13610 просмотров